| Автор | Сообщение |
XSERO Участник Сообщения: 470
|
Состав аппарата.
Чип декодера: ES8381FCC
Флэш память: MX29LV160
Драйвер двигателей: IP9009
Драйвер дисплея: PT6315
Тип лазера: SOH-DL6
Системный контролер : D78F0534
Звуковой контролер : PS9829B
AMP :TAS51XX
При нажатии на кнопку повер, высвечивается HELLO потом DVD/CD и за несколько секунд GOODBYE, можно успеть переключить на радио или USB и сразу выключается, при этом механизм диска не подает никаких признаков жизни, видеосигнала на выходах нет.
Питание везде присуствует, на питание TAS51XX поступает 30 вольт, в момент включения на всех выходах колонок есть 15 вольт.
Генерация на кварцах в норме, reset проверял.
Подозреваю (не уверен) отключается из за того,что не работает DVD секция, драйвер подкидывал, на декодере ES8381FCC есть 3.3 вольта , 1.8 вольта.
Eeprom-Ampl проверял как описанно здесь: http://monitor.espec.ws/section2/topic167341.html результатов нет.
Возникло несколько вопросов: Как обойти защиту,временно для ремонта. Как устроена защита в данном устройстве.
Буду очень рад любым подсказкам
Мануал только здесь нашел: http://archive.espec.ws/section469/file23000.html |
|
pasha-4 Таракан радиотехнический Сообщения: 578
|
XSERO, дак может зря в дебри полез? Кнопку менял? POWER |
|
|
| Цитата: | | XSERO, дак может зря в дебри полез? Кнопку менял? POWER |
Кнопки на морде работают по принципу резисторного делителя и по одному выводу KEY выходят с платы управления,его я отключал в первую очередь. |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1237
|
| Цитата: | | Подозреваю (не уверен) отключается из за того,что не работает DVD секция, |
Не уверен -незачем драйверы менять Обычно проблема, из-за модуля AMP. |
|
|
| Цитата: | | Не уверен -незачем драйверы менять |
Из за DVD секции он может отключатся?
Драйвер подкинуть минутное дело,а я уже с ним вторую неделю бодаюсь
| Александр439 писал: | | Обычно проблема, из-за модуля AMP. |
Как это диагностировать,где что померить? |
|
|
| XSERO писал: | | Как это диагностировать |
В мануале должно быть . |
|
|
|
Бозон Забанен  Сообщения: 4
|
Александр439, Ты его видел- мануал? А "совет" тиснул.  |
|
|
| Бозон писал: | | Александр439, Ты его видел- мануал? А "совет" тиснул. |
Ты чего ругаешся? Лучше помоги если знаеш,а то уже запарился с этой лыжой.
Главный вопрос,который не дает мне покоя: из за не работающей секции DVD он будет выключатся или нет? |
|
BOBI Участник Сообщения: 1518
|
| Александр439 писал: | | Обычно проблема, из-за модуля AMP. |
И я ставлю на это.......в 9 случаях из 10 это так.....да и симптомы схожи........встречалось не раз.......тем более с УНЧ типа TAS51XX......
| XSERO писал: | | из за не работающей секции DVD он будет выключатся или нет? |
Не должен.......  |
|
|
| Бозон писал: | Ты его видел- мануал? А "совет" злость тиснул. шок злость рёв в три ручья
|
У меня конкретно этого мануала не было . А если тебе сказать по делу нечего- так сиди молча. Сейчас только скачал .Вот на страницах 3-8 - 3-10, по этому поводу много чего есть.  |
|
SerP1972 сказочный Оперативник  Сообщения: 1115
|
|
|
XSERO, Смотри стр 3-1 мануала, что в ссылке SerP1972, |
|
|
Спасибо за мануал! Мучаю дальше этого зверя.
| Цитата: | | XSERO, Смотри стр 3-1 мануала, что в ссылке SerP1972, |
Это немного не то, на FLD у меня PROTECTION не пишет , на 64 пине IC101 у меня 5 вольт, если кидаю 64 пин на масу,тогда да, включается PROTECTION
Добавлено 24-07-2012 15:23
| Цитата: | | И я ставлю на это.......в 9 случаях из 10 это так.....да и симптомы схожи........встречалось не раз.......тем более с УНЧ типа TAS51XX...... |
Если AMP ,тогда должно писать PROTECTION ? А у меня HELLO ---- DVD/CD и за несколько секунд( 10-15 ) GOODBYE |
|
|
XSERO, MICOM может при неадекватной работе одного из модулей: АМР, в том числе и DVD,HDMI подключенных к цифровой шине - отключать POWER. |
|
|
| Цитата: | | XSERO, MICOM может при неадекватной работе одного из модулей: АМР, в том числе и DVD,HDMI подключенных к цифровой шине - отключать POWER. |
Если я отключу по очереди цыфровую шину,он будет отключатся дальше,или таким способом можно будет найти что ему мешает работать?
Добавлено 25-07-2012 10:25
И ещё вопрос,будет ли он отключатся при слёте прошивки флешки MX29LV160 ? |
|
BOBI Участник Сообщения: 1518
|
| XSERO писал: | | И ещё вопрос,будет ли он отключатся при слёте прошивки флешки MX29LV160 ? |
Скорее при этом даже и этого не увидишь: | XSERO писал: | | высвечивается HELLO потом DVD/CD и за несколько секунд GOODBYE, |  |
|
|
| BOBI писал: | | XSERO писал: | | И ещё вопрос,будет ли он отключатся при слёте прошивки флешки MX29LV160 ? |
Скорее при этом даже и этого не увидишь: | XSERO писал: | | высвечивается HELLO потом DVD/CD и за несколько секунд GOODBYE, |  |
Так флешка относится только к DVD секции,а DVD секция не подает никаких признаков жизни, механика стоит мертвая и заставки нет на телеку. |
|
|
Вобщем проблема решилась, попался мне на разборку такой же LG, заменил я MAIN PCB и всё красиво заработало, что же с родным майном разбиратся не стал,а то клиент уже начинал доставать. Всем спасибо!  |
|
V.V.T. Участник Сообщения: 49
|
Может кому-то будет полезным
Вчера принесли такой же аппарат с точно таким же дефектом и симптомами. Сразу же вышел на драйвер двигателей привода IP9009, который был перепаян кем-то до меня. Эта микросхема также формирует напряжение питания декодера COREVCC на транзисторе Q408. Оно было 1.1 Вольта, что показалось мне маловатым. Минут 15 я лазил вокруг этой IP9009 и только потом заметил, что она впаяна наоборот Купил новую микросхему, впаял и всё заработало. Скорее всего из-за отсутствия нормального напряжения COREVCC и происходило выключение. |
|