| Автор | Сообщение |
Megavolos Предупреждений: 1 Сообщения: 26
|
HD6432194SF,24C16,pst3427U
Решил не поднимать старые темы с меткой "Решено". Все как, здесь: http://monitor.net.ru/forum/jvc-hr-xv3er-info-263130.html, и далее там по ссылкам.
В общем, поменял я Q5307 на транзистор с маркировкой 16, который взял из платы старого видака. По справочнику это DTA144EKA с R1/R2=47k/47k . Результат нулевой, все так же: RESET каждые 6сек. Если запустить плеер с разряженными конденсаторами (дать минут 5 постоять, или снять заряд подручными инструментами ), то есть шанс, что магнитофон будет работать: мотает в обе стороны, стоп, плей, и т.д. При этом счетчик стопорится на 16 минутах. В обратку считает тоже только от 16. К телевизору не подключал.
На разъемах блока питания напряжения в норме. На 17 ноге IC3001 (PROTECT) присутствует 4.6В когда аппарат в ступоре.
Поставил параллельно Q5307 Б-Э смд резистор на 15кОм - результата нет. Перемычку менял на 1ком, на 4.7ком. Напряжения с блока питания все в норме. По пульсациям завтра проверю.
Вот и думаю: ехать в магазин за парочкой DTA114EKA (144W не найти), или стоит искать дальше? Например посмотреть что там с EEPROM |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1428
|
Megavolos, чтой-то Вы не туда...транзисторы серий DTA, DTC со встроенными резисторами используются в качестве ключей, и мрут крайне редко...ну нет в их цепях таких токов, чтоб убить!
В магазин не надо-ройте дальше
А я бы с такой проблемой, и таким знанием темы-отправил бы клиента в авторизованный сервис-денег 100% не заработать, а попасть-аж бегом... |
|
|
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1428
|
|
|
Так я и спросил по этому! Типовая это проблема или нет? q5307 сменил немного на другой, кто его знает - может в насыщение не входит? Или не выходит!
В общем, мерить мне напруги завтра значт... =)
з.ы. я помидорами не кидаюсь - дорогие они нынче. обойдешься  |
|
matshus Новичок Сообщения: 18
|
Вот и поговорили не о чём. |
|
VITEKKK Участник Сообщения: 39
|
было 2 таких аппарата,один заработал после доработки по бюллетеню,второй после пропайки платы DVD-проц и флеш(кстати без платы он так себя и ведет,если ее не опросит),я уже писал об этом,правда под другим ником,ищи по постам,удачи! |
|
|
3.3в когда пытается стартовать падает до 2.4в. В момент CPURST 3.3 достигает номинала.соответственно меняется частота импульсов на вторичке транса (первичку не смотрел),меняется частота импульсов на оптопаре.То есть работает ОС.Неужели электролиты?Ведь модуль Dvd не может же так усаживать 3.3в? |
|
VITEKKK Участник Сообщения: 39
|
ерундой ты занимаешься,неси в АСЦ!!!!! |
|
Юр-рец Участник Сообщения: 147
|
чисто случайно, там ионистор или батарейка на внутренних часах? не сдохло ли это питание ? |
|
|
Нет там батарей и ионисторов
Добавлено 02-12-2010 14:33
Заменил все электролиты по 3.3В. Все работает. |
|
|
Агрегат завёлся,но при воспрозведении VHS изображение зашумлено.Мытье головок не помогло.Завтра продолжу копать. |
|