| Автор | Сообщение |
masivnik Участник Сообщения: 50
|
XH-RH9504X (И сабвуфер XHS-95TA9A). Через несколько часов начинает прыгать звук в колонках. При низком уровне дефект не заметен. На сабвуфере менял целиком платы Унч и Блока питания - тоже самое . Судя по всему неисправность в кинотеатре.
Помогите советом - в чем может быть причина или может кто сталкивался?
Добавлено 24-06-2008 10:53
Проявляется периодически - практически невозможно просчитать когда именно проявится и соответственно замерить что либо. Прогрев не помогает. Клиент говорит, что в торгующей организации дали такой же аппарат - неисправность таже. Кто его знает - может клиент уже решил специально так говорить, хотя наврядли. Дефект проявляется ввоснов при проигрывании CD. |
|
|
Прыгает звук - это значит, что самопроизвольно кратковременно увеличивается громкость и обратно уходит в норму. Вибрация тут не причем... |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 630
|
Отключить динамик саба пробовали? |
|
|
Нет, не пробовали. А в чем прикол - у вас было такое? Т.е. что-то с динамиком - происходит, допустим, обрыв и в результате громкость самопроизвольно увеличивается, т.к. нагрузка уменьшается? Разъясните, пожалуйста... |
|
|
Не прикол-можно предположить замыкание катушки динамика на керн "на выхлопе". С другими моделями театров LG бывало.
Эта модель редкая, посмотрел-у меня был только один ремонт, и тот с заменой межблочного кабеля...
Проверьте динамик, если нет-будем дальше думать... Год с даты продажи прошел? |
|
|
Дата продажи аппарата 28.12.2006 - может даже глюк по питанию МПЕГ. Вроде где-то слышал про это - со времинем начинает гнать питание (зависанием дисков, рассыпанием изображения).
Точно
http://service.lg.ru/bulletin/bulletin.html?BULLETINID=12621
Может и это поможет
Буду рыть...
Добавлено 24-06-2008 13:54
Кто его знает - может выхода нет:
Описание
Напоминаем, что при поступлении в ремонт аппаратов с дефектами нарушения чтения дисков через некоторое время работы, отсутствием титров на DVD караоке, зависанием дисков, рассыпанием изображения на фрагменты...
в первую очередь необходимо проконтролировать напряжения питания МПЕГ чипа (общее питание и питание ядра) непосредственно на ножках микросхемы.
Давно замечено, что снижение питания даже на несколько десятых долей Вольта приводит к нарушениям функционирования.
Для различных моделей больные места могут быть различными, но подход к ремонту должен быть общим: следует выявить места, в которых теряется питание и устранить эти потери.
Замена плат при подобных дефектах не только не поможет, но и приведет со временем к повторным обращениям клиентов.
Наиболее часто потери напряжения встречаются на контактах соединительных шлефов, разъемных соединениях, плохих пайках, иногда требуется увеличить сечение подводящих проводников (запараллелить проводники, где есть резервные линии). Особое внимание уделите местам обжима проводов в соединительных кабелях. |
|
|
Выход должен быть. Раз гарантия кончилась-клиент пусть ждет.
Питание-вряд ли, это ж рекордер-там если чего нет так-сразу кирдык.
А подайте-ка ему аудио с внешнего источника по оптике. Оно непосредственно идет в саб, таким образом точно локализуете, кто виноват-саб или голова. |
|
|
Сложность заключается в том, что неисправность может проявиться, к примеру, 1 раз в день или 2 дня, а может и сразу, но точно могу сказать, что на холодную, примерно час, работает нормально.
Что касается подать отдельный сигнал - попробую. По крайней мере, может конкретно, определюсь с блоком - хотя на Сабвуфере меняли уже все платы, т.е. на него у меня на данный момент подозрений меньше. Все равно поставлю - не помешает… |
|
олежек Участник Сообщения: 1320
|
К такой ссылке и пароль нужно выкладывать, и ключи от квартиры.  |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2776
|
masivnik, | Сообщение Администрации : | Исправить заголовок темы. |
|
|
|
Понятно. Подскажите - как изменить заголовок тему? |
|
|
Отключил динамик в Сабе - уже весь рабочий день играет, т.е. неисправность пока не проявилась. Может действительно динамик в Сабе несправен... |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2776
|
|
|
Сегодня, отключен динамик Саба, неисправность проявилась. Так что неисправность кроется в самом домашнем кинотеатре... Питание платы декодера домашника в норме...
Добавлено 26-06-2008 08:05
[quote="YuriV"] у меня был только один ремонт, и тот с заменой межблочного кабеля...
А когда меняли межблочный кабель - как неисправность проявлялась? Кто его знает - может проблема с кабелем? На данный момент не знаю уже, что и думать.
Может дело и в прошивке - но вот где её взять? А так бы взял и перепрошил через диск... |
|
Carol Участник Сообщения: 502
|
Такого не бывает,чтобы из-за обрыва динамика вдруг сразу гомкость увеличилась (имею ввиду аналог. унч) –прицепи к какому-нибудь мощному усилку ГР. гоняй и резко отключай один из Гр.(даже мощный) увидиш такого не будет; по науке УНЧ если произойдет замыкание в одной из головок то скорей звук понизится чем повысится так как в выходном каскаде происходит короткое – подсадка пит.напряжения УНЧ: или сработают встр.защита,или сгореть должны предохранители или еще хуже сгорят вых. транзисторы (в новых усилителях – модуль УНЧ ). Будет на звук мощный рокот при замыкании мощного ГР- (подсадка питания, да и сразу возможен межвиток катушки гр.),или сразу тишина питание на унч мощный часто раньше делали двухполярное ,попробуй че-нить коротни при ремонте мощного УНЧ-сразу дымок и половина мощных транз. – трупы. Скорее всего : - если у тебя кроется неисправность в УНЧ то это может быть или питание, или предв. усилитель и третье – оконечные каскады УНЧ. По аналогии ремонтов старых УНЧ : подключайся тестером на питания, вместо нагрузки можешь дать на клеммы вых. мощный резистор (переменный желательно 25-40 ваттный) также на др. каналы резистор-нагрузку от 4-16 ом см.ориг. динамики какое сопрот у них( это ,чтобы при прогонке подачей синусоиды с генератора НЧ не гудели динамики-уши болеть будут); подаешь с генератора 300-500 гц ; на резистор нагрузки канала саб. цепляешься осцилл. И гоняешь – смотри на осц.- за сигналом ,как пропадет смотри на питания также на сигнал синусоиды. Если у тебя в предв. усилителе идет понижение сигн. то также будет пропадание и на оконечнике-это тоже надо выявить. При всем этом надо и следить за пит. напряжением лучше всего по стрелочному тестеру( динамику сразу видней ). Если питание пропадает то по стрелке увидишь, если сигнал – то по осцилл. ; если сигнал пропал на нагрузке то начинай смотреть его в предидущих каскадах-выявляй,где из предварительных каскадов пропадает синусоида; может быть что и в этих предварительных каскадах тоже пропадает питание и тд.( емкости,непропаи,самообрыв резисторов,нарушение режима транзисторов и тд ) – Правда эти проверки применительны к ремонту усилителя УНЧ ; если у тебя неисправность в декодере или в цифровых цепях системы DTS 5.1 то все-равно можно выявить на самом раннем входе к УНЧ (осцилл. постоянно следя за питанием). |
|
|
masivnik, кабель был просто в обрыве по линии упраления сабом.
Оптического кабеля, как я понял, у Вас нет. Купите-пригодится. На два недешевых модуля вы уже попали
Carol, все очень интересно, но в мануал на аппарат Вы не заглядывали  |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1124
|
| YuriV писал: | | Carol, все очень интересно, но в мануал на аппарат Вы не заглядывали |
А он вообще видимо упёртый "теоретик"
Из тех, которые прежде, чем забить гвоздь в стену, сначала взвесят гвоздь и молоток, сбегают в ЖЭК за разрешением, проконсультируются у адвоката и позвонят соседу.
Вся эта белиберда выше сказанная Carol, не имеет никакого отношения к конкретно этой модели.
Аудио в этой модели идёт от "головы" к сабу цифрой по кабелю. И данные по регулировке громкости, кстати, тоже.
Можно было предположить, что проблема в сабе, но так, как человек уже менял всю начинку, то на 99,9% проблема где-то вне саба.
Следовательно нужно начинать проверку с подкидки прежде всего кабеля, затем контролировать цепи от micom до сабовского раъёма. Возможно проблема в банальном неконтакте кабеля. Прерывается поток данных, процессор в сабе "подвисает", затем поток возобновляется, но несинхронизированный с данными громкости и "на тебе" всплеск громкости.
Короче, masivnik, проверяй micom, кабель и разъёмы. |
|
|
masivnik писал: “т.е. что-то с динамиком - происходит, допустим, обрыв и в результате громкость самопроизвольно увеличивается, т.к. нагрузка уменьшается? Разъясните, пожалуйста... “- Я ему ответил и заметил,что:” Правда эти проверки применительны к ремонту усилителя УНЧ” – УНЧ еще даже в этой акустической системе пока никто не отменял,благодаря этому модулю мы и слышим звук. Автор должен сначало иметь небольшые познания при проблемах типа (.. что-то с динамиком - происходит, допустим, обрыв и в результате громкость увеличивается… ), а потом уже лезть в блоки цифровой обработки звука. ( Надеюсь он и шлейфы и кабеля (opt) и Coaxial заранее проверил на неконтакт, если он уже даже все модули в сабе поменял). Мой ответ был просто как наставление при ремонте УНЧ , я заметь Hinevich_OV не показал ему пальцем, что именно “у тебя из-за вот этого твоя проблема “… Ты опять неправильно понимаешь мною написанное |
|
|
Разговорил клиента, он сказал, что возил его с момента покупки в сервис цент LG, рядом с нашим городом (крупный город), было это на момент когда он его только купил. Как он говорит - аппарат вел себя так же. Долго аппарат в ремонте находился, короче - отдали они его ему, а неисправность как была так и осталась. Говорит, что на тот момент он не стал заморачиваться и не зацикливался на этой неисправности. Прошел год и у него перестало читать диски - принес к нам, про звук ни слово. Мы произвели чистку - был грязный лазер. Выдали клиенту - естественно никто на звук значительного внимание не обращал, да и сдавал он его без сабвуфера. На следующий день он обратно заявился и давай на нас бочку катить - мол, почему неисправность со звуком осталась. Одним словом объяснили клиенту, что надо было сразу говорить про периодический дефект звука и т.д.. Вот и давай его дальше проверять на периодику - оказалось, что точно есть проблема со звуком.
Что касается высказывания "Carol" - то в принципе он прав, но только его пример поиска в основном про аналоговый сигнал, а тут же как правильно заметил "Hinevich_OV" - рекордер и звук с выхода на сабвуфер идет не аналоговый, а цифровой и т.д....
На данный момент жду плату декодера. Прошивку вроде нашёл - но не уверен, что она рабочая. Лучше дождусь плату декодера - затем перепрошью старую, посмотрю, как себя будет вести после перепрошивки. Если вообще не запуститься, то не проблема заменить на рабочую и если клиент потребует выдать ему аппарат, то всегда ему смогу отдать рабочий - по крайней мере, такой как был. Заодно проверю с новой платой декодера - останется неисправность или нет. Пока буду ждать плату декодера буду пытаться найти неисправность в рекордере – глядишь, наткнусь на что-нибудь (питание, контакт и т.д.).
Добавлено 26-06-2008 19:04
Да ладно вам мужики - чего вы друг на друга. Всё лады - будем рыть и дороем!!!! |
|
|
masivnik, я не понял-Вы разве не АСЦ LG? А как же три одинаковых поста в закрытом форуме, с интервалом в неделю, с просьбой помочь-"прыгает звук", автор-Иван Николаевич?
Я пас-прыгайте дальше... |
|
|
YuriV: Аппарат ремонтировался в филиале - те темы созданы со слов по телефону. Что касается "я не понял-Вы разве не АСЦ LG?", то вы же сами спрашивали меня "Год с даты продажи прошел?", на что я вам открыто ответил - "Дата продажи аппарата 28.12.2006". Так что и так все было с самого начала ясно, что мы АСЦ LG, да и ссылку я давал и затем писал, что "Кто его знает - может выхода нет:", затем дал описание того, что указано по ссылке. Неужели тот факт, что мы АСЦ - играет какую-то роль, особенно на данном форуме? Вы же тоже вроде как АСЦ LG? Да я уверен, что большая часть участников данного форума тоже авторизованы – если не по LG то по другим брендам. В чем смысл вашего вопроса про АСЦ и «Я пас-прыгайте дальше...»? На мой взгляд, сама по себе неисправность не типична и в локализации неисправности очень сложна – особенно если раньше не попадалось подобное…
На данный момент аппарат у нас. Так или иначе, результат по ходу ремонта сообщу... |
|
|
Masivnik - Hinevich_OV- хороший парень, и грамотный специалист, я его уважаю, к его замечаниям отношусь с пониманием. Желаю тебе скорей починить эту штуку.. |
|
|
| Carol писал: | | Masivnik - Hinevich_OV- хороший парень, и грамотный специалист, я его уважаю, к его замечаниям отношусь с пониманием. Желаю тебе скорей починить эту штуку.. |
Carol: Да здесь все специ , а конкретно Hinevich_OV - никто не говорит про него... и его указания по поиску неисправности - конкретны и четки!!!
Спасибо - рою... эту штуку!!! |
|
|
masivnik, извиняйте за резкость, был нетрезв...
Проблема действительно нетиповая, и решить ее сможете только Вы, при этом решение будет интересно всем. Проблема еще в том, что вопрос нужно правильно формулировать-поэтому Вам никто не ответил -там где надобно...Давайте побеседуем в ICQ-мои данные в профайле... да простят меня модераторы...если будет решение-надеюсь, автор озвучит. |
|
|
Пришла плата декодера – и тут не без проблем. Поставил – не работает, вообще не запускается. Оказалось битая микросхема IC306 – поставил с старой, запустилась.
Поставил на прогон – через примерно час неисправность проявилась… Заметил один нюанс, что на уровне громкости «7» неисправность стала явно проявляться, т.е. если уровень меньше или больше «7» то неисправность мало заметна.
Буду дальше рыть – попробую пометь прошивку… |
|
|