| Автор | Сообщение |
victop Участник Сообщения: 219
|
нет видео вообще, постоянно пишет привет.Видемо реагирует на вкл-выкл. лоток не выежает .При входе в сервис меняются опции - наклацал вслепую что начал каракули писать на дисплее.Подкидивал другие прошивки(с DR575,DR675) появился шум по видео с радиоканала. Напруги в норме. Подозрение на флеш,хотя 24с16 родную ненашол. |
|
NEXXT Участник Сообщения: 289
|
это не флеш ,а епром память ,можно ее чистую поставить ,в поиске набери HELLO там много интересного вобще похоже на оперативу (часто встречалось)но один раз дествительно получилось прошивкой флеши токо аппарат был SHIVAKI |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3744
|
timerbulatov, Vohra, я флейм подрежу, ладно?
Добавлено 27-11-2009 15:03
| victop писал: | | Xотя 24с16 родную ненашол. |
Давай писать более конкретно, а то читая это можно хрен знает чего подумать... |
|
|
Я не говорил что 24с16 это флеш. Чистая не канает на дисплее крокозяблики и нет видео. С надписью HELLO встречался,но при этом никакой реакции на клаву и пду,а сдесь на пду откликаетсь,с клавы вкл/выкл. HELLO передвигается по дисплею с права на лево. |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1434
|
| victop писал: | | Чистая не канает на дисплее крокозяблики и нет видео. С надписью HELLO встречался,но при этом никакой реакции на клаву и пду,а сдесь на пду откликаетсь,с клавы вкл/выкл. HELLO передвигается по дисплею с права на лево. |
Фокус с очисткой EEPROM не для этого аппарата
В ней задается конфигурация периферии, и утрата ее содержимого чревата покупкой изделия у владельца за двукратную стоимость. Ваша проблема точно не в ней... Пути решения (от простого к сложному):
1. Заменить модуль в сборе (loader, конечно, проверен), если есть возможность купить новый.
2. Перешить flash (если найдете прошивку).
3. Реболлить большой чип (если есть паяльная станция за 10000 USD):
4. Найти обрыв межслоевого перехода, или что-то не менее проблемное из мелочи (если есть несколько недель свободного времени).... |
|
|
Фокус с очисткой EEPROM не для этого аппарата 'это я понял. Родная сохраненная.
1. Заменить модуль в сборе (loader, конечно, проверен), если есть возможность купить новый. = 0
2. Перешить flash (если найдете прошивку). = 0.
Спасибо и на этом. |
|
|
victop, не за что  |
|
vasiliev456 Забанен  Сообщения: 109
|
А изначально привод не пробовали отцеплять? |
|
|
|
AndreySh Новичок Сообщения: 25
|
Всем доброго времени суток! А подскажите плиз решилась задачка аль нет??? Просто столкнулся с полностью такой же. Посли долгих раздумий, измерений и анализа форума к единому мнению ни пришел и решил пропаять проц на лоадоре. После прогрева агрегат ожил, но пока диски не читает... да и практически не раскручивает... попробую завтра прогреть с нижним подогревом, а то феном не до полного расплавления вышло, что то слишком сильная теплоотдача... |
|
Регистр Участник Сообщения: 261
|
опции: 43 00 D7 E2 1A 54 12 15
прошивок море на лыжном сайте
могу выслать на имэйл, если надо |
|
VSedoi Гость 188.94.*.*
|
ребят я понимаю что все все сделали и слава богу!!! А можно готовое решение в студию?? поменял память таже история!!! Подскажите пожалста все облазил уже
Добавлено 19-01-2010 17:07
ребят я понимаю что все все сделали и слава богу!!! А можно готовое решение в студию?? поменял память таже история!!! Подскажите пожалста все облазил уже  |
|
|
Можна:
У меня была проблема со шлейфом 40пин привода(прозванивался нормально).Если привод откинуть он пишет привет и всё(он должен опросить привод или его наличие).Пришол подобный немного старее на замену оптики,не читал ДВД.После подкидки другого привода написал HELLO. Оказался плохой контакт в IDE-разьёме,подогнул иголкой контакты поменял привод и заработало.(просто кроме привода ни к чему не прикосался,поэтому такое решение было) После вернулся к нашим баранам: выбросил шлейф (переходной платки со шлейфа на IDE-разьём небыло) соеденил привод с DVD пвх-проводом и проблема решина. |
|
|
victop, это круто
Ни разу не встречал такого счастья...но сервисный бюллетень у Лыжи на эту тему был  |
|
perepel Участник Сообщения: 46
|
LG DR775, постоянно писал HELLO. Проверил все напряжения в б\п, отключил привод. Нашёл эту тему и пришёл к выводу (3. Реболлить большой чип). Из оборудования есть Lukey 702, AOYUE Int853A (нижний подогрев),FluxPlus (флюс). Довёл чип на плате привода до холодца,(это когда прикасаясь к чипу, он шевелится как на холодце). Результат, полностью рабочий аппарат. Тема устарела, но может кому пригодится. |
|