| Автор | Сообщение |
Pote Новичок Сообщения: 12
|
Стиральная машина LG WD-8011C, модуль управления: 6871EC1057G.
Проблема - во время стирки пошел запах и перестал крутить барабан. Разобрал - нашел на плате горелый контакт на внешнем входе, а так же взорванные дороги - около черных реле. Проверил реле - все щелкают, восстановил дороги - подключил всё заработало. Прошла одна стирка - закончилась и потом я услышал пииик.. и загорелись все индикаторы программирования типов стирки. Откл. питание - не помогло. Потыркался, пожал кнопки, провода и один раз плата ожила и заработала, но след. включение в сеть опять писк - и горят только верхние индикаторы - выбор программы стирки. Если зажать кнопку полоскание и воткнуть вилку - то индикаторы не загораются, как только её отпускаешь, сразу пик 1 раз и горят индикаторы программирования, после ни одна кнопка не работает. Проверил плату - нашел что сдох диод 1N4148 обозначение D131 на плате - в коротком. Заменил - не помогло. Куда дальше копать? Максимум, что нашел, если индикаторы горят по включению в сеть, то или провода или меняй плату, не вариант. Как я понимаю, что-то дохлое (кз на плате) и автомат не дает стартовать машине? еще - если выдернуть белый 4-х пиновый разъем, то машина пикает показывает ошибки разные и индикация программирования гаснет. |
|
fredis Предупреждений: 1 Сообщения: 1664
|
мастера непробывал вызвать ? |
|
ankorservis Участник Сообщения: 830
|
Pote, не понятно чего на форуме хотите? Если разрешения на то чтобы сделать замеры приборами то оно вам не нужно, если ищете мастера то пишите конкретнее. Если хотите ремонт своими силами то опишите проблему согласно правил форума  |
|
|
Знать бы нормального мастера, а то читаешь - вам надо заменить в сборе - за вызов столько то.. Ну в ремонте не совсем нуб, может хоть какой-то совет. на что обратить внимание - не получиться вызову мастера. Просто что за ошибка , что при включении в сеть без нажатия кнопки питания горят индикаторы программирования.
Добавлено 18-01-2018 11:59
Подумав немного наверное uln2004А под замену...Благо их на старых плата от кассовых аппаратов много. |
|
|
| Pote писал: | | Подумав немного наверное uln 2003 под замену...Благо недорого |
там еще много недорогих запчастей берите их сразу побольше . Ну или беритесь за прибор и правила оформления темы и покупайте только то что сломалось. И еще как вариант здесь могут посоветовать мастера в вашем городе |
|
|
Донельзя напоминает мои форумы по кассовым аппаратам, там тоже обращаются и в итоге мы всех шлем в ЦТО. Грустно...
Плата 6871EC1057G. Поменял название темы. |
|
|
| Pote писал: | | Донельзя напоминает мои форумы по кассовым аппаратам, там тоже обращаются и в итоге мы всех шлем в ЦТО. Грустно.. |
так а что вы хотели если не предоставили никакой информации о замерах. |
|
|
Хорошо - отпишусь по замерам ближе к вечеру. |
|
34rus! Участник Сообщения: 1581
|
| Pote писал: | | там тоже обращаются и в итоге мы всех шлем в ЦТО |
Странный ты человек.
Когда к Вам на форуме обращаются, посылаете лесом, а тут хочешь другого отношения... |
|
|
Тут не правы насчет ККТ, если спрашивают - отвечаешь надо сменить ПО, надо то-то, а вот как это делается, ПО прошивки методика и т.д. да не даются обычным. Просто с кассой можно напортачить сильно, реально видно по посту человек осилит или нет. Я ожидал хоть какой-то ответ, см. такую часть, или замерь тут. Сорри, что создал тему. Она реально получилась пустой. Все ответы неправильное название, или иди к мастеру. Наверное можно и закрывать тему. Приношу свои извинения. |
|
|
вон ответов скока  |
|
dinаmik Участник Сообщения: 1926
|
| Цитата: | | Все ответы неправильное название, или иди к мастеру. Наверное можно и закрывать тему. Приношу свои извинения. | И правильно сделаешь. Из за одной только фразы П| Цитата: | | одумав немного наверное uln2004А под замену. | можно было дальше никому не отвечать. Ты хоть знаешь что это такое ? Её то зачем менять ? Даташит на неё глянь и всё станет ясно.  |
|
34rus! Участник Сообщения: 1581
|
| Pote писал: | | Все ответы неправильное название, или иди к мастеру |
Ну всё таки общение было, хоть ты и считаешь что оно для тебя неподходящее.
Самое главное в технику ты дополнительных неисправностей не внес.
Везде есть своя специфика и каждый должен заниматься своим делом |
|
|
| Pote писал: | | Я ожидал хоть какой-то ответ, см. такую часть, или замерь тут. |
1)так название платы появилось только спустя пол дня после создания темы по какой плате советовать?
2) там стоит один трансформатор и две микросхемы стабилизатора питания, как вы ремонтируете технику если не знаете что первым делом в любом ремонте делаются замеры питания?
и уж если создаете вопрос на форуме прочитайте правила, они написаны именно для того чтобы нам не приходилось выпрашивать у вас данные и показать вашу квалификацию, от которой и буду зависеть ответы
P.S. и еще, если бы вы воспользовались поиском как сказано в правилах, то вы бы увидели темы с таким же дефектом как у вас да еще и в таком же модуле как у вас |
|
|
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=566784&highlight=6871e ... - эх неужели проц? У отца такая же машинка. включаешь есть пик, нажимаешь кнопку питания щелк и - горят светодиоды выбор програм. Если зажать кнопку питание и держать то при включении в сеть один в один моя ситуация.. горит выбор программ и ни на одну кнопку не реагирует.
Кренки по питанию 5В и 12в проверил... Не верится в проц что-то. При включении ПИК есть, если кнопку зажать, то не происходит горение светодиодов, отключить переферию - радостно моргает светодиодами (ошибки обрабатывает).
Почитал темы с морганием светодиодов - вообще запутался еепромку считать не проблема в офисе есть программатор. Осциллограф есть.
Изучил схемотехнику по "LG WD-80160". Блин где-то рядом.
Стоит вызывать мастера или модель не ремонтнопригоден? Совет еще есть шансы получить? |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 719
|
| Pote писал: | | .... еепромку считать не проблема ... | Нужное занятие !!! |
|
|
Pote, ну во первых стоит проверить кнопки на исправность , потом желательно озвучить сопротивление на входах и выходах кренок. Если ошибки показывает то шансы не плохие и давайте конкретнее о том какие именно светодиоды горят при включении
вот мануал на вашу машинку, там тоже есть интересные моменты  |
|
|
| Цитата: | | ну во первых стоит проверить кнопки на исправность потом желательно озвучить сопротивление на входах и выходах кренок. | Долго думал ? Чё за бред ? При чём здесь кнопки и кренки ? Ешё один "мастер".  |
|
|
| dinаmik писал: | Долго думал ? Чё за бред ? При чём здесь кнопки и кренки ? Ешё один "мастер".  |
не стесняйтесь давайте еще больше хамства. Можете еще многозначительно написать что вы знаете в чем дефект но не собираетесь тут ничего говорить Куда уж нам до вас великого знатока, вы там с напряжением в розетке разобрались?  |
|
|
ну вы даете ..
чел НЕ В ТЕМЕ вопще !!! |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 719
|
| Pote писал: | | .... если выдернуть белый 4-х пиновый разъем, то машина пикает показывает ошибки разные ..... | Прикольно ..... |
|
|
| Цитата: | | если выдернуть белый 4-х пиновый разъем, то машина пикает показывает ошибки разные | .Это означает только одно: проц рабочий на 100%, т.к. он всё таки делает опрос устройств, а то что у мастера руки из жопы растут, это уж другой вопрос. Начитаются тернета и чувствуют себя мастерами.  |
|
|
| dinаmik писал: | | Это означает только одно: проц рабочий на 100%, |
это дает очень большую вероятность на исправность но уж никак не 100%, так как никто не отменял неисправность одного из портов. Как пример ошибка на модуле индезит F01 идет по приоритету после F03 и если убит процессор по первой ошибке то при отключении датчика температуры на плате выдаст другую ошибку что совсем не значит что процессор живой.
А ТС я надеюсь подкинул модуль на другую машинку для проверки периферии раз она у него есть |
|
|
| Цитата: | | А ТС я надеюсь подкинул модуль на другую машинку для проверки периферии раз она у него есть | А чё там проверять ? Лыжа-не вирпул. Она не покажет ошибку при обрыве/пробое ТЭНа, помпы, УБЛ, клапанов. Ошибка выскочит при неисправности NTC, прессостата и двигателя. Что касается вирпула, то там модуль хитровжареный. Любой обрыв/пробой даёт ошибку "Сервис".. Так что твоя теория о портах, не верна, т.к. это всё можно проверить не отходя от кассы. А вирпул изначально делает самодиагностику, а далее уже запускает процесс. Я говорю о новых модулях. Модуля с механическим программатором сюда не входят. Там всё по другому. Также вирпул не любит пониженного напряжения. Я с этим уже столкнулся http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=625908 Что касается лыжи и самца, то они могут работать от 190в. Проверено лично. |
|
|
Я подкинул свой модуль на другую аналогичную стиралку - увы, та же картина. Периферия не виновата. При включении СМА в сеть идет обычный пик, потом сразу загорается верхний сегмент выбор программы стирки - БЕЗ нажатия кнопки питания (звук переключившего реле есть), ни одна кнопка не нажимается. На исправном - при включении в сеть - пик, но все светодиоды не горят, нажимаешь кнопку питания - загорается верхний сегмент выбор программы. Т.е. у меня минуя кнопку питания (прозвонил её и выпаивал) приходит что-то на проц. Есть осциллограф, на каких ногах надо импульсы проверить. Схему бы, но лыжи в принципе не дают никому ее - меняй в сборе.
Если включить в сеть с зажатой кнопкой Старт+/Пауза или отжим - то светодиоды не загораются, но как только отпускаешь. сразу пик и загораются светодиоды выбора программ. |
|
|
Pote, схему просять-ищят ТЕЛЕМАСТЕРА !!!!!!!!
и ЭТО НЕ ТВОЕ |
|
|
Согласен не мое... бытовая техника. Т.е. форум данный только для специалистов? Тогда я точно не он. Честно помощь стоит ждать или нет? |
|
|
Pote, модуль в помойку. К гадалке не ходи. В нём чудес не бывает. Он или работает, или нет. И ещё. Скачай даташит проца и глянь какая команда куда уходит. релюху включает как раз ULN 2004. По поводу этого | Цитата: | | При включении СМА в сеть идет обычный пик, потом сразу загорается верхний сегмент выбор программы стирки - БЕЗ нажатия кнопки питания (звук переключившего реле есть), ни одна кнопка не нажимается. На исправном - при включении в сеть - пик, но все светодиоды не горят, нажимаешь кнопку питания - загорается верхний сегмент выбор программы. | проверь стекляшки (диоды) на короткое. Также проверь кнопки на утечку. |
|
Blindy Участник Сообщения: 1877
|
| dinаmik писал: | | проверь стекляшки (диоды) на короткое. Также проверь кнопки на утечку. |
| dinаmik писал: | | Долго думал ? Чё за бред ? При чём здесь кнопки и кренки ? Ешё один "мастер". |
сегодня у вас план явно другой  |
|
|
Диоды проверил в первую очередь все целые... Полазив по авито нашел у себя в городе Б/у плату за 2000. Теперь у меня есть ДОНОР зипа для моей стиралки и родителей. Что тоже приятно. Жаль не нашел причину, хотя надо было обвязку по 5В на проц полазить. НО не судьба. |
|
|
| Pote писал: | | Жаль не нашел причину, хотя надо было обвязку по 5В на проц полазить. НО не судьба. |
все зависит от желания, вам никто не запрещает делать теперь модуль не спеша, тем более что схема подключения есть, можно подключить на столе и спокойно делать замеры. |
|
|
Тоже верно, а то жена пилит давай стиралку делай или что-то вообще делай. Желание есть. Если найду отпишусь. |
|