| Автор | Сообщение |
ПСВ Новичок Сообщения: 8
|
СМА LG WD-12200 ND с прямым приводом! Под обмоткой движка есть небольшая платка, на ней два резистора и два одинаковых трёхлапых датчика Холла, на корпусах которых написано СК5 512, надо заменить один, но не могу найти, чтоэто за датчик или на какой по аналогам можно поменять! В Красноярске вообще напряг с этими датчиками! |
|
Lex.ck Участник Сообщения: 249
|
Личку глянь.Попробуй обратится туда. |
|
|
Может если не найду оригинальный, то заменить на два других, только вот опять вопрос каких? Меня с этим СК5 со всех радиодеталий отсылают "НЕТ, НЕ ЗНАЕМ, НЕ ИМЕЕМ", не заказывать же целую платку, ради одного трёхногого  |
|
Dima700926 Забанен  Сообщения: 246
|
А почему на два? Можешь фото скинуть? Я обычно встречаю четырехногие и они у нас не редкость. В твоем случае, видимо, две ноги в одну срослись.  |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
| ПСВ писал: | Может если не найду оригинальный, то заменить на два других, только вот опять вопрос каких? Меня с этим СК5 со всех радиодеталий отсылают "НЕТ, НЕ ЗНАЕМ, НЕ ИМЕЕМ", не заказывать же целую платку, ради одного трёхногого  | ПСВ, Радуйся, что не предлагают мотор целиком. |
|
|
Не знаю как у вас с ценами.На Украине такая безделушка стоит 12$.И дефицита не представляет. |
|
|
Lex.ck подскажи как тогда эта платка правильно обзывается, на случай если заказывать придется? Что-нибудь вроде платы контроля оборотов двигателя?
Вот фото, на корпусе оставшегося датчика написано СК5 512, второго точно такого же рядом нет!

|
|
|
6501KW2001A SENSOR ASSEMBLY
Раньше он шел только в сборе с двигателем,сейчас идет отдельно.
В АСЦ нет возможности обратится? |
|
|
Звонил в один, который по LG работает, сказали в наличии нет, надо заказывать, уточнили сроки вышло полтора месяца! Это огого-о-о как долго! |
|
|
Сегодня второй специал-ый, авториз-ый по LG СЦ предложил вместе со статором за 1,8 тыс за 3-4 дня доставить , а если отдельно, то до 2-ух меясяцев и всего за 500. Думаю если за выходные ничего не найду, то придётся идти по дорогому пути!
Если кто знает тип д. Холла на этой плате , то напишите. В радиоэлементах сказали, что за неделю- полторы привезут! |
|
Димыч Новичок Сообщения: 24
|
А был случай что чиповый резистор от выхода датчика в обрыве. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
Димыч, Ты читать умеешь? | Цитата: | | Вот фото, на корпусе оставшегося датчика написано СК5 512, второго точно такого же рядом нет! |
|
|
|
Ну да, верно, гед Sa там первый СК5 стоит, где Sb там второй должен быть!
Подкинули идею что на моторах видиков стоит подобное, лежат два, поеду смотреть сегодня! |
|
К.Прутков Участник Сообщения: 231
|
| ПСВ писал: | | в моторах видиков стоит подобное |
Скорее всего, боковой датчик там будет - магниторезистор. А в твоем случае, может быть, датчик Холла, возможно даже, в одном флаконе с микросхемой. Если будешь подбирать замену, хорошо-бы параметры снять с оставшегося. |
|
Ломакс Участник Сообщения: 586
|
| Dima700926 писал: | | А почему на два? Можешь фото скинуть? Я обычно встречаю четырехногие и они у нас не редкость. В твоем случае, видимо, две ноги в одну срослись |
Это МУМС, микросхема. выдает меандр. Потому ноги и срослись. Их два, один датчик положения ротора. второй считывает обороты. У этих датчиков главная особенность в том что после прохождения полюса магнита, когда он открывается, и когда полюс ужаляется он обратно не закрывается а остается открытым, закрывается после прохождения другого полюса. Я пробовал SS41, чото непонятное получилось. Мог два-три раза отработать корректно, на следующий затупить.
Точно такие (512) же стояли на старых обычных ременных трехфазных движках (оттуда их и надергал в свое время) еще на посудомойках.
Вот такой штукой их проверяю
Добавлено 31-01-2010 15:23
Вот точно таките же датчики с посудомоек (набора воды и соли)
 |
|
дрей Участник Сообщения: 873
|
такой датчик стоит в сплит системах, в движках. маркировка к сожелению затерта( не разобрать). скорее всего принцип работы будет один.

|
|
Ломакс Участник Сообщения: 586
|
Еще в стиралках в вентиляторе сушки иногда стоят. Правда сильно не ковырял такие-же или нет. |
|
|
| Цитата: | | Вот такой штукой их проверяю |
Можно подробнее? |
|
Пятнадцатый Участник Сообщения: 455
|
|
алексей74 Гость 88.135.*.*
|
смотри резюки в датчике 300ом |
|
MarxSan Новичок Сообщения: 15
|
|
Sergey VK Гость 82.209.*.*
|
А от кулеров ИП компов и процев никто не пробовал, я на парковку вертикалки Бош ставил, а вот сюда не успел - завелась после замены R 330 Ом. |
|
|
Вскрывал CD-ROM и несколько кулеров, там на 4-ёх ножках датчики, в моём случае на 3-ёх. Завтра ожидаю приход статора в сборе с таходатчиком, буду пускать пробовать! |
|
|
Заменил полностью статор в сборе с таходатчиком, пустил машину, проверил в разных режимах полёт нормальный! Тему отмечаю решенной, благодарю за участие. |
|