Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

с.м. LG WD-12200 ND . Дело в суде.

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Константин Юрьевич
Предупреждений: 1

22-01-2006 18:18

Всем доброго здравия.
История такая.
Очень непонятный покупатель приобрёл стиральную машину ЛЖ WD-12200 ND в городе Челябинске и увез её за тридевять земель в закрытый город Озёрск- (город атомщиков, инженеров и профессоров).
Примерно через пол года пользователь замечает (с его письменных документов), что машина на холостых оборотах издаёт звенящий звук , который ему кажется убийственным и не понятным .
Хочу пояснить, что звук не от косточки и тому подобного, а от специфики работы высокочастотного двигателя с прямым приводом , к стати на который ЛЖ уже собираетя давать гарантию 10-лет.
Лично для меня этот звук больше напоминает мурлыканье, хотя при малом загрузе, оссобенно при распределении белья, без воды, перед отжимами во время полоскания - он иногда становитя похожим на небольшой зудящий скрежет.
Фирма ЛЖ в инструкции пользователя не позаботилась предупредить покупателя об оссобенностях данных моделей.
Пользователь завёл в суде дело по поводу этого шума, а машина побывала уже два раза в сервисах. Вначале в родном городе у субсервиса ЛЖ, а потом у официального сервиса ЛЖ.
Заключения выданные сервисами клиента не устраивают (похоже они не о чём). Сам покупатель не желает ни скем разговаривать из инженеров по телефону
-только в суде. В его родном городе сервис слабенький.
Поэтому хочется задать вопрос можно-ли наглухо избавиться от этого звука ?
И второе нет-ли у кого хорошего письменного документа с сылками производителя , чтобы успокоить покупателя и судью.
рёв в три ручья
popov
Участник

22-01-2006 19:11

судья будет на стороне покупателя
Gena B
Участник

22-01-2006 19:14

Константин Юрьевич, Официального письменного документа по шуму мотора с сылками производителя быть не может, а ты какое отношение имеешь к этому делу?
@lex
Гость 62.80.*.*

22-01-2006 20:20

Константин Юрьевич писал:
Заключения выданные сервисами клиента не устраивают

Это частный случай, подтверждающий факт того, что клиент в наше время заказывает музыку... злость По-моему он в этой машинке почему-то разочаровался, что-то ему не понравилось, а этот звук - просто предлог к ее возврату

Константин Юрьевич писал:
машина на холостых оборотах издаёт звенящий звук

Что значит "на холостых оборотах"? Без белья? Если это так, то машинка-то клиентом используется не по назначению улыбка Он купил ее для того, что-бы стирать, вот и пусть стирает, а не гоняет впустую
Константин Юрьевич

22-01-2006 20:38

Этот звук можно услышать даже если резко повращать рукой барабан в разные стороны.
В этом случае магниты на шкиве начинают наводить индукцию на статор, привод переходит в режим генератора и стиралку можно включить сетевой кнопкой не подключая ее в розетку (правда нужно очень усердно крутиь барабан). улыбка улыбка улыбка
Этот шум - оссобенность модели - Кто знает как это обьяснить непосвященным. рёв в три ручья рёв в три ручья рёв в три ручья
lomaster16rus
Участник

22-01-2006 20:39

Таких клиентов отшиваю еще на линии. 10 минут лекции о звуках, их происхождении, слегка о ГОСТах(75дБ это звук в трамвае на 60км/ч!) и клиент тоскливо понимает, что ему ничего не светит. И напоследок добиваю его официальным заключением на фирменном бланке МАШИНА ИСПРАВНА.
ЗЫ За ложный вызов еще не забываю взять.
Константин Юрьевич

22-01-2006 20:47

Круто...
Но ведь клиент в закрытом городе за колючей проволокой. недовольство, огорчение
fed
Гость 80.95.*.*

22-01-2006 20:59

Константин Юрьевич,ясно одно,звук никак не устранить.Нужно ссылаться на то ,что все в пределах нормы,как и писал lomaster 16 rus 75децибелл издает трамвай на скорости 60 км/час.Пусть придираются к Госту,а не к вам.Вы что ли ГОСТ придумали?
Слава
Участник

22-01-2006 21:14

А на отжиме допустимо 78ДБа
lomaster16rus
Участник

22-01-2006 21:20

Константин Юрьевич, местный АСЦ LG, как официальный представитель завода изготовителя должен заниматся этой проблемой. Хотя по закону, крайний - магазин. Не позвонить ли в Москву к главным Лыжникам, что скажут.
Константин Юрьевич

22-01-2006 22:18

78-дБл на отжиме -это по какому Кзоту или ГОСТу.
На педыдущем суде госты юристы отыскали только для холодильников.
... а пока пойду схожу на сайт к ЛЖ.
lomaster16rus
Участник

22-01-2006 22:40

Константин Юрьевич, правильно. Хотя лучше звякнуть завтра. ЛЖ своей репутацией дорожит. Авторизацию получить непросто. Вздрючат местный АСЦ.
fiat
Участник

22-01-2006 23:55

Ясно одно клиент предирается т.е. ищет повод чтоб вернуть СМА, но в этом есть одна истина в первой партии машин с прямым приводом никаких посторонних звуков кроме хлюпанья воды небыло Нет , работали очень тихо, а дальше все хуже и хуже встречал даже такие экземпляры которие работают гораздо громче обычных лыж. рёв в три ручья
Alexzz
Участник

23-01-2006 01:29

Единственное в чём клиент ИМЕЕТ ПРАВО упрекнуть производителя это если уровень звука при работе превысил уровень данный производителем. От АСЦ всего лишь требуется заключение, что машина исправна. Для рассмотрения в суде клиент должен предоставить бумагу, результат измерения уровня шума. Если эта цифра ниже чем норма данная производителем, то пусть клиент сам оплачивает судебные издержки и все экспертизы и измерения. По крайней мере у нас именно так.

Я кстати себе даже прибор приобрёл. Если официальное измерение стоит 40 лат, то я готов за 10 лат клиенту измерить, чтобы он уже заранее знал, что ему нихрена не светит.
Gena B
Участник

23-01-2006 01:34

Alexzz писал:
Я кстати себе даже прибор приобрёл. Если официальное измерение стоит 40 лат, то я готов за 10 лат клиенту измерить, чтобы он уже заранее знал, что ему нихрена не светит.

Alexzz, одобряю
Андрёй
Гость 83.172.*.*

23-01-2006 10:06

ГОСТ по машинкам http://dendy.tomsk.ru/?q=node/11

страницы 4, 5, 6.
По этому ГОСТу шумы допустимы:
стирка 70дБА
отжим 80дБА
maxbryansk
Участник

23-01-2006 16:52

по стиралкам ГОСТ8051-83
ничего новее нет.
Андрёй правильно распиал указанные там параметры
стирка 70дБА
отжим 80дБА
Доказать что в см уровень шума в норме элементарно.
Для Суда основанием является независимая экспертиза.
Продавец (если в пределах гар.срока) проводит (оплачивает) такую экспертизу.
Эксперты проводят замеры.
Если замеры (заключение экспертов) по каким то причинам Вас не устраивают, то:
Читаете названный выше ГОСТ, там есть ссылка на СТСЭВ4672-84 и др. стандарты по методам определения уровня шума.
НИ один из указанных там методов не возможно реализовать в обычных условиях (бытовых) и замерить имеющимися в основном пользовании приборами.
По этому допустимые ГОСТом погрешности + погрешность приборов настолько высоки, что могут достигать +/- 10%.

Не думаю, что указанный в первом посте шум достигает величин 75-78 ДбА
так что смело делайте экспертизу, клиент Вам её компенсирует
и главное -скачайте госты и методы проведения испытаний и тыкайте, если чего ими экспертам в морды))
ps ссылки на законы и ГОСТы действующие в РФ, в др. странах- не знаю.
Андрёй
Гость 83.172.*.*

23-01-2006 17:42

maxbryansk писал:
СТСЭВ4672-84

вроде есть у меня на сайте. http://dendy.tomsk.ru/?q=node/7
maxbryansk
Участник

23-01-2006 18:26

да, это он, правда есть еще
СТСЭВ 1412-87
СТСЭВ 1414-78 (ГОСТ 12.1.027-80)
СТСЭВ 541-77
МЭК 704-1-82
Это вся фигня по шумам, методам измерений и определению распространяющегося в воздухе шума в бытовых приборах.
Алесей
monitor.net.ru
/

23-01-2006 20:41

maxbryansk, Вся да не вся. Нормирование уровней шумов, как вредных факторов производится в соответсвии с нормативами указанными в СаНиП. Санитарные нормы и правила. Отклонение от указаных в них предельно допустимых уровней дает полное право признать аппарат не пригодным к эксплуатации. А в них уровни ниже чем в ГОСТах которые здесь приводили.
ffserg
Новичок

23-01-2006 21:32

Я бы хотел прежде что то советовать узнать , а чем занимается Константин Юрьевич?
Какую из сторон он представляет клиента или АСЦ. Из письма не очень понятно.
maxbryansk
Участник

24-01-2006 09:06

Алесей писал:
maxbryansk, Вся да не вся. Нормирование уровней шумов, как вредных факторов производится в соответсвии с нормативами указанными в СаНиП. Санитарные нормы и правила. Отклонение от указаных в них предельно допустимых уровней дает полное право признать аппарат не пригодным к эксплуатации. А в них уровни ниже чем в ГОСТах которые здесь приводили.

там указаны такие же параметры, как и в моем топике выше.
Если уже идти дальше-
1.стиральная машина предназначена для эксплуатации в не спальных помещениях (кто хочет оспорить?).
2. По СНИП шумоизаляция межкомнатных перегородок должна гасить бытовые шумы до 50 ДБ (не помню, по какой шкале).
ШУМ СМ 80ДбА-максимум, иначе у вас дома трамвай))
Т.о. если ст. машина стоит в кухне, то при закрытой двери можно сразу 50 ДБ списывать, иначе, у Вас не соответствующая СНИП квартира.
Итого уровень шума в комнате от см составляет 30ДбА,
т.е. -жужжание шмеля.

Но это всё разглагольствования, хотя, при хорошем раскладе в Суде, пусть сторона Клиента попробует доказать обратное))))))).

У нас сейчас дело на экспертизу отправлено по х-ку Атлант.
Клиентка считает, что уровень шума недопустимый и требует (внимание!!!)
15 млн. руб.
За причененные холодильником моральные и нравственные страдания.
Так что, чтоб это отбить, я серьезно подготовился по уровню шума))
Вот такие дела, ой, чей то мы нафлеймили в теме.
Андрёй
Гость 83.172.*.*

24-01-2006 10:12

maxbryansk писал:
У нас сейчас дело на экспертизу отправлено по х-ку Атлант.
Клиентка считает, что уровень шума недопустимый

У меня было такое с холодильником Бош. Клиент специально выбирал самый тихий холодильник, т.к. ставил его в спальне. Но самый тихий (38дБА) ночью гремел так, что спать он не мог (привередливый). Доказали и послали подальше. Экспертизу мужик оплатил по "совету" судьи.
Алесей
monitor.net.ru
/

24-01-2006 10:35

maxbryansk, А причем здесь шум в комнате?
Ты б еще в соседнем подъезде измерил. Измеряется шум самой машины.
И если б ты СаНиП смотрел то увидел бы что там не 80, а 75 по max. А max это особая статья. Ну короче почитай внимательно
Андрёй
Гость 83.172.*.*

24-01-2006 11:08

Алесей, то, что указано в строке про стиралки не совсем верно. Стиралка не создает шум более часа. Потому ее надо рассматривать строкой ниже. Там максимум 85дБА.
maxbryansk
Участник

24-01-2006 11:37

Алесей писал:
maxbryansk, А причем здесь шум в комнате?
Ты б еще в соседнем подъезде измерил. Измеряется шум самой машины.
И если б ты СаНиП смотрел то увидел бы что там не 80, а 75 по max. А max это особая статья. Ну короче почитай внимательно

я привел пример, как можно заглумить голову Судье.
Естественно я читал внимательно, и знаю, и как измеряется шум и что не более 75дБа
80 -было написано -как превышение см допустимого значения.

Все приведенные Выше документы (законы, гсты и правила) пускаются в ход в том случае, если экспертиза не дала положительный для Вас результат. я уже писал об этом.
До проведения экспертизы -глумить голову не стоит.
Главное, на ней присутствовать и фоткать, что как меряли. Чтоб потом, если не по ГОСТам меряли, оспорить результаты.
ВОТ И ВСЁ.
Макси
Участник

24-01-2006 13:51

Андрёй, Зарегестрировался на сайте, но качать не могу???
Алесей
monitor.net.ru
/

24-01-2006 14:32

Андрёй, Не гони пургу.Я не судья.Это как это не создает?А что цикл стирки проходит за пять минут? Или по твоему при стирке и полоскании она вообще бесшумна? дБ 45 - 50 при стирке я тебе гарантирую.Для обычной машины без шумоизоляции
И кроме того в этой стороке (1-6 часов) четко написано. "Стиральные машины".И для суда этого достаточно. Все остальное не катит. Написано значит по этой строке.А в СаНиП не написано шум при отжиме полоскании и т.д. На всем цикле не должна превышать указанных уровней. Не надо толковать документы как захочется. Грамотный судья в момент эти аргументы отметет
Константин Юрьевич

24-01-2006 15:40

ffserg,
Представляю сторону продавца - ЗАО "Найфл", т.к. он имеет свой сервисный центр.
Были мы и АСЦ по ЛЖ , потом его потеряли.
Фирма Найфл официальный диллер по продажам техники ЛЖ в городе Челябинске с 97года. WWW.Naifl.ru.
В сервисе работаю с 97 г. улыбка
Андрёй
Гость 83.172.*.*

24-01-2006 17:09

"Корректированный уровень звуковой мощности является технической характеристикой источника шума и в данных СанПиН не нормируется" строка 66.
А нормируется как раз ГОСТ 8051-83 Машины стиральные бытовые. Общие технические условия. стр.6

Макси писал:
Зарегестрировался на сайте, но качать не могу???

А для скачивания регистрироваться не надо. Иногда jpg не отдает. А в дежавю и рар отдает всегда. Напиши что пишет. Вообще-то замучился я с этими настройками сайта. Меню половина на русском, другая на английском.
Алесей
monitor.net.ru
/

24-01-2006 17:59

Андрёй, А кто бы спорил. Только один хрен, если дойдет дело до экспертизы, нормативы будут по частотным диапазонам. И Уровни как в СаНиП. Посему все экспертизы на дому - это лажа. И все эти приборчики тоже. . А сертификация может быть только при соответствии СаНиП. А ежели не соответствует привет продавцу.
Андрёй
Гость 83.172.*.*

24-01-2006 18:08

Алесей, выиграно много судов по шумам. Все в основном основывались на замерах шумов санэпидемиками прямо дома. Один раз клиент не согласился с отрицательным ответом ему этих самых санэпидемиков и провел экспертизу своего холодильника в "тихой" комнате. Она одна на всю Томскую область - сертифицированная и все такое. Проиграл дело этот мужик, т.к. шумы не превышены.

Сколько помню - ни разу на исправных аппаратах шумы небыли превышены ни разу.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» с.м. LG WD-12200 ND . Дело в суде. На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА LG WD-12200 ND нужен тип датчика Холла
  • СМА LG WD-12200 ND Ошибка СЕ через 18 сек. после включения

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы