| Автор | Сообщение |
izmay Участник Сообщения: 247
|
СМА LG WD-12175ND s/n 501KWCF01579. Пришел я на заявку по жалобе, что машинка не отжимает. Выяснилось, что она зависает на отжиме, включив функцию удаления пены. Проверил камеру отбора давления, сливной шланг и т.д. - не то. Заметил, что барабан для отжима разгоняется в правую сторону (по часовой стрелке). После нескольких включений-выключений удалось поймать отжим в левом направлении, он прошел успешно. То есть барабан во время отжима может разогнаться по часовой,тогда - сбой, а может и против часовой, тогда отжим проходит нормально.
Вот тут прошу помочь информацией, т.к. не знаю, от чего это может происходить. Блоки управления DD двигателями ранее взрывать не приходилось. Буду рад любой помощи и подсказке. |
|
Степашка Участник Сообщения: 790
|
Я бы начал с замены Холла. |
|
xarl Участник Сообщения: 1208
|
|
|
Спасибо за совет. О результате отпишусь попозже, следующий визит к клиенту назначен на 10 октября. |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 811
|
izmay, для "чистоты" эксперимента можно "отсоединить" шланг от "пресса" и включить отжим.  |
|
|
yura14, куда столько кавычек? А если серьезно, "пресс" и отсоединялся, и подкидывался новый. Откуда берется борьба с пеной я знаю, вопрос про направление вращения. Сам-то видел, чтоб LG вправо отжимала? |
|
Юрий_ Предупреждений: 2 Сообщения: 451
|
Нет там проблем и не может быть
Возле "мостика" пропаять все конденсаторы,...  |
|
|
Сегодня подкинул модуль управления - направление отжима правое. Подкинул датчик холла - два отжима из трех сделала влево, один - вправо.
Часа через два поступила заявка на аналогичную СМА LG. Из любопытства проверил отжим. Из пяти попыток - 3 влево, 2 вправо.
В общем, сделал для себя вывод, что у СМА LG с прямым приводом "правый отжим" - не дефект. А если он провоцирует функцию борьбы с пеной, то не сам по себе, а вместе с какими-то обстоятельствами, которых я не нашел.
Всем спасибо. |
|
xarl Участник Сообщения: 1208
|
izmay, при чем здесь пена? |
|
|
xarl, тема - про правое вращение при отжиме у СМА LG с прямым приводом. Если я сделал неправильный вывод - опровергни. |
|