| Автор | Сообщение |
msat Предупреждений: 1 Сообщения: 206
|
Стиралка LG WD 10200ND после 2-х месяцев отличной работы появился звук в барабане в момент остановки барабана,в районе движка трущейся резины,как буд-то жуёт её,причём появился после первой стирки на 95 градусов и в горячей стирке звук сильнее,при холодной меньше,в режиме не стирки рукой слегка прокручивать есть шум,быстрее исчезает.Вопрос гуру по прямым приводам опасно-ли это для движка и в целом, или там безобидная прокладка резиновая скрипит от перепадов температуры.Или в сервис её,но мало чем помогут я думаю,зря только царапать,возить.Так в принципе всё отлично стирает,все режимы отрабатывает.При прокручивании рукой пустого барабана подтормаживаний не замечено,как в первый день покупки я заметил,т.е.как-бы нагрузки на движок не добавилось,но этот мерзкий звук настораживает!  |
|
imkrck Новичок Сообщения: 24
|
Подшипник скорее всего греметь начал.Если гарантийная в ремонт .Если платная лучше продать и купить другую.Видно на задней стенке бака подтеки ржавые из дренажного отверстия? |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| imkrck писал: | | Подшипник скорее всего греметь начал |
| msat писал: | | в районе движка трущейся резины,как буд-то жуёт |
imkrck, какие подшипники если трет резина?ты внимательно читай, да и машинке 2месяца.
msat, очень трудно не слыша чего нибудь советовать, но может быть манжета люка (при нагреве расширилась и подтирает), ремень двигателя (если он есть ), ну еще чего нибудь, ну это слушать надо. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3688
|
| Цитата: | | появился звук в барабане в момент остановки барабана,в районе движка трущейся резины |
сальник,
Аркадий., | Цитата: | | по прямым приводам |
|
|
PSV Участник Сообщения: 199
|
Смотри двигатель, а именно крепеж, он может затирать по магниту. |
|
Nars Новичок Сообщения: 17
|
| msat писал: | При прокручивании рукой пустого барабана подтормаживаний не замечено,
как в первый день покупки я заметил,т.е.как-бы нагрузки на движок не добавилось,
но этот мерзкий звук настораживает!  |
Такое уже было очень на многих прямоприводных машинах.
В момент остановки, болтаясь взад-вперёд, подвывает.
Звук именно, как от трущейся резины.
Попробуй, покачивая рукой, в нижней точке прижимать барабан вниз,
давая как бы нагрузку от белья. Если звук проявляется, убрать его можно,
сняв сзади диск с магнитами, и слегка сместив барабан по оси
вперёд и назад.. В чём там дело - неравномерное расположение смазки,
или ещё что, не знаю, но проблема исчезает полностью. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1983
|
Любопытно, у меня была подобная проблемма и не один раз. При вращении на холодную проблем нет, а при определенном нагреве появляется дребезг(однако на звук трущейся резины похоже не было). Посчитал как и писал Polev, что гдето трется шкив(или якорь , как его правилно обозвать честно говоря не знаю). Однако при разборке потертых мест обнаружить не удалось. Проблему удовалось решить перестановкой привода через зуб(в разных положениях звук или усиливался или проподал). С чем связан дребезащий звук так и не понял, но проблема уходила без возвратов. |
|
|
Ок попробую как пишет Nars и сообщу о результатах! |
|
vovik-253 Новичок Сообщения: 22
|
Подобное встечается регулярно просто тупо разбираю машинку вытираю смазку с сальнмка (её там как своровали !!! ) смазываю мерлонивской и собираю.Вроде никто не жаловался.
PS. Встречал на машинках выпуска после июля 2006 года |
|
Nars Новичок Сообщения: 17
|
| vovik-253 писал: | Подобное встечается регулярно просто тупо разбираю машинку вытираю смазку с сальнмка (её там как своровали !!! ) смазываю мерлонивской и собираю.Вроде никто не жаловался.
PS. Встречал на машинках выпуска после июля 2006 года |
Больше всего было такое на WD10200 и WD10205 конца 2005
и 2006г выпуска. Но была и одна WD10390 октября 2005г
Наверное, действительно на смазке экономят, халтурщики. |
|
|
Снял заднюю крышку,открутил магниты и барабан взад-вперёд по оси и это звук прекратился,ура! Видимо прилипает резиновая манжета сальника и потом с барабаном вместе крутится и скрипит,заделывают их что-ли плохо или смазки не хватает.Всем огромное спасибо!  |
|
|
Н-да, манжета с барабаном крутится. Скрипит из-за большого кол-ва смазки. Любопытные машины нынче пошли.  |
|
Ломакс Участник Сообщения: 801
|
msat, я , конечно рад, что решилась проблемма но я не могу понять
| msat писал: | | Видимо прилипает резиновая манжета сальника и потом с барабаном вместе крутится и скрипит, |
|
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
| Nars писал: | убрать его можно,
сняв сзади диск с магнитами, и слегка сместив барабан по оси
вперёд и назад.. В чём там дело - неравномерное расположение смазки,
или ещё что, не знаю, но проблема исчезает полностью. |
| msat писал: | | Снял заднюю крышку,открутил магниты и барабан взад-вперёд по оси и это звук прекратился,ура! |
Этот способ может и помогает, но думаю не надолго. Двигая барабан взад-вперед, сальник сгребает немного смазки с оси, но это не достаточно, лучше разбирать и смазывать. |
|
|
Gena B, это если проблема с сальником. У меня, как я уже говорил, шел дребезг. И при чем шел именно от двигателя(на слух при снятой задней крышке ошибиться не возможно), появлялся при нагреве. При смещении привода он или усиливался, или ослабевал и в каком-то положении проподал полностью. Барабан вперед назад не двигал, потому что с сальником проблему не связывал и сейчас не связываю. Потертостей обнаружено не было. Ослабленных катушек тоже. Все жестко и с необходимыми зазорами. После перестановки привода повторов не случалось, первый раз проводил подобную процедуру больше года назад. С природой этого звука к сожалению так и не разобрался. Не утверждаю что у меня была таже неисправность. |
|
|
Ну думаю проблема решилась навсегда,не очень хочется родную разбирать всю,там барабан вытащить что только стоит возни.Про прилипание манжеты сальника -это мои догадки,я не видел что за подшипником со стороны барабана,просто надавил внутрь и с натягом первый раз какбудто что придерживало,прилипло,а потом отлипло,оторвалось,не знаю,уже по оси легко шло+плюс смазки как мог напхал поглубже.И вот за день третий раз стирает и кажется тише стала крутить и без белья рукой барабан намного легче крутить,видно в моём экземпляре сэкономили на смазке или воще забыли,хотя поджимал амортизаторы,постукивали,так там смазки слишком уж,вывод сборщик был пьян,не туда смазки капнул!  |
|
|
Прошло 2 месяца и всё повторилось,опять бедная плачет,скрипит! |
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
msat, C удачной покупкой! А че ты её без гарантии купил? У тебя же 3года бесплатного сервиса. |
|
|
Если проблема не решаема,то так и поступлю,она на гарантии |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3688
|
| msat писал: | | не очень хочется родную разбирать всю |
| msat писал: | | Если проблема не решаема,то так и поступлю,она на гарантии |
если стиралка на гарантии нахрен вообще в нее лезть? |
|
Ю.Ф. Новичок Сообщения: 1
|
поскольку тема не закрыта, внесу ясность. Все дело в сальнике, точнее его форме - у него есть высокий буртик, который из-за малой глубины посадки в гнездо узла подшипников трет по крестовине барабана (замечено это было при замене подшипников). Поэтому при переустановке ротора и меньшего усилия затяжки по оси проблема решается. Ну и естесственно, при замене надо правильно "посадить" сальник.  |
|
34rus! Участник Сообщения: 1469
|
Семь лет ждали пока ты внесешь ясность.
Открою большой секрет, можно и не меняя, а только смазав сальник решить этот вопрос.
Но смысл это делать если нет необходимости менять подшипники, хотя если есть желание клиента и соответствующая оплата, что же не сделать. |
|
|
Спасибо ! Бум знать на будущее ! Вот уже семь лет и с тех пор я в неё не лазил, совсем не беспокоит, всё отлично, по 2,3 раза в неделю что-то стираем. Так прикупил на всякий новый тен лежит, у знакомого ухе в этой модели, вместе брали, второй полетел, но мы в разных частях города и видимо у них вода другая. Посоветовали раз в месяц лимонной кислоты пакетик прямо в барабан и 95 градусов полчасика  |
|