Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Стиралка LG WD 10200ND появился шум в барабане?

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
msat
Предупреждений: 1

01-03-2007 01:37

Стиралка LG WD 10200ND после 2-х месяцев отличной работы появился звук в барабане в момент остановки барабана,в районе движка трущейся резины,как буд-то жуёт её,причём появился после первой стирки на 95 градусов и в горячей стирке звук сильнее,при холодной меньше,в режиме не стирки рукой слегка прокручивать есть шум,быстрее исчезает.Вопрос гуру по прямым приводам опасно-ли это для движка и в целом, или там безобидная прокладка резиновая скрипит от перепадов температуры.Или в сервис её,но мало чем помогут я думаю,зря только царапать,возить.Так в принципе всё отлично стирает,все режимы отрабатывает.При прокручивании рукой пустого барабана подтормаживаний не замечено,как в первый день покупки я заметил,т.е.как-бы нагрузки на движок не добавилось,но этот мерзкий звук настораживает! шок
imkrck
Новичок

01-03-2007 03:50

Подшипник скорее всего греметь начал.Если гарантийная в ремонт .Если платная лучше продать и купить другую.Видно на задней стенке бака подтеки ржавые из дренажного отверстия?
Аркадий.
Участник

01-03-2007 04:28

imkrck писал:
Подшипник скорее всего греметь начал

msat писал:
в районе движка трущейся резины,как буд-то жуёт

imkrck, какие подшипники если трет резина?ты внимательно читай, да и машинке 2месяца.
msat, очень трудно не слыша чего нибудь советовать, но может быть манжета люка (при нагреве расширилась и подтирает), ремень двигателя (если он есть улыбка ), ну еще чего нибудь, ну это слушать надо.
Пилот
monitor.net.ru
/

01-03-2007 08:16

Цитата:
Или в сервис её

Цитата:
появился звук в барабане в момент остановки барабана,в районе движка трущейся резины

сальник,
Аркадий.,
Цитата:
по прямым приводам

PSV
Участник

01-03-2007 11:55

Смотри двигатель, а именно крепеж, он может затирать по магниту.
Nars
Новичок

01-03-2007 13:08

msat писал:
При прокручивании рукой пустого барабана подтормаживаний не замечено,
как в первый день покупки я заметил,т.е.как-бы нагрузки на движок не добавилось,
но этот мерзкий звук настораживает! шок

Такое уже было очень на многих прямоприводных машинах.
В момент остановки, болтаясь взад-вперёд, подвывает.
Звук именно, как от трущейся резины.
Попробуй, покачивая рукой, в нижней точке прижимать барабан вниз,
давая как бы нагрузку от белья. Если звук проявляется, убрать его можно,
сняв сзади диск с магнитами, и слегка сместив барабан по оси
вперёд и назад.. В чём там дело - неравномерное расположение смазки,
или ещё что, не знаю, но проблема исчезает полностью.
ti_fey
Дохтур

01-03-2007 13:47

Любопытно, у меня была подобная проблемма и не один раз. При вращении на холодную проблем нет, а при определенном нагреве появляется дребезг(однако на звук трущейся резины похоже не было). Посчитал как и писал Polev, что гдето трется шкив(или якорь улыбка, как его правилно обозвать честно говоря не знаю). Однако при разборке потертых мест обнаружить не удалось. Проблему удовалось решить перестановкой привода через зуб(в разных положениях звук или усиливался или проподал). С чем связан дребезащий звук так и не понял, но проблема уходила без возвратов.
msat

01-03-2007 20:08

Ок попробую как пишет Nars и сообщу о результатах!
vovik-253
Новичок

02-03-2007 00:20

Подобное встечается регулярно просто тупо разбираю машинку вытираю смазку с сальнмка (её там как своровали !!! ) смазываю мерлонивской и собираю.Вроде никто не жаловался.
PS. Встречал на машинках выпуска после июля 2006 года
Nars
Новичок

02-03-2007 11:21

vovik-253 писал:
Подобное встечается регулярно просто тупо разбираю машинку вытираю смазку с сальнмка (её там как своровали !!! ) смазываю мерлонивской и собираю.Вроде никто не жаловался.
PS. Встречал на машинках выпуска после июля 2006 года

Больше всего было такое на WD10200 и WD10205 конца 2005
и 2006г выпуска. Но была и одна WD10390 октября 2005г
Наверное, действительно на смазке экономят, халтурщики.
msat

03-03-2007 15:06

Снял заднюю крышку,открутил магниты и барабан взад-вперёд по оси и это звук прекратился,ура! улыбка Видимо прилипает резиновая манжета сальника и потом с барабаном вместе крутится и скрипит,заделывают их что-ли плохо или смазки не хватает.Всем огромное спасибо! Досвидание
ti_fey
Дохтур

03-03-2007 15:55

Н-да, манжета с барабаном крутится. Скрипит из-за большого кол-ва смазки. Любопытные машины нынче пошли. улыбка
Ломакс
Участник

03-03-2007 16:15

msat, я , конечно рад, что решилась проблемма но я не могу понять
msat писал:
Видимо прилипает резиновая манжета сальника и потом с барабаном вместе крутится и скрипит,

Gena B
Участник

03-03-2007 16:51

Nars писал:
убрать его можно,
сняв сзади диск с магнитами, и слегка сместив барабан по оси
вперёд и назад.. В чём там дело - неравномерное расположение смазки,
или ещё что, не знаю, но проблема исчезает полностью.

msat писал:
Снял заднюю крышку,открутил магниты и барабан взад-вперёд по оси и это звук прекратился,ура!

Этот способ может и помогает, но думаю не надолго. Двигая барабан взад-вперед, сальник сгребает немного смазки с оси, но это не достаточно, лучше разбирать и смазывать.
ti_fey
Дохтур

03-03-2007 18:54

Gena B, это если проблема с сальником. У меня, как я уже говорил, шел дребезг. И при чем шел именно от двигателя(на слух при снятой задней крышке ошибиться не возможно), появлялся при нагреве. При смещении привода он или усиливался, или ослабевал и в каком-то положении проподал полностью. Барабан вперед назад не двигал, потому что с сальником проблему не связывал и сейчас не связываю. Потертостей обнаружено не было. Ослабленных катушек тоже. Все жестко и с необходимыми зазорами. После перестановки привода повторов не случалось, первый раз проводил подобную процедуру больше года назад. С природой этого звука к сожалению так и не разобрался. Не утверждаю что у меня была таже неисправность.
msat

03-03-2007 20:09

Ну думаю проблема решилась навсегда,не очень хочется родную разбирать всю,там барабан вытащить что только стоит возни.Про прилипание манжеты сальника -это мои догадки,я не видел что за подшипником со стороны барабана,просто надавил внутрь и с натягом первый раз какбудто что придерживало,прилипло,а потом отлипло,оторвалось,не знаю,уже по оси легко шло+плюс смазки как мог напхал поглубже.И вот за день третий раз стирает и кажется тише стала крутить и без белья рукой барабан намного легче крутить,видно в моём экземпляре сэкономили на смазке или воще забыли,хотя поджимал амортизаторы,постукивали,так там смазки слишком уж,вывод сборщик был пьян,не туда смазки капнул! Нет
msat

27-05-2007 11:17

Прошло 2 месяца и всё повторилось,опять бедная плачет,скрипит!
Василий К
Участник

27-05-2007 14:13

msat, C удачной покупкой! А че ты её без гарантии купил? У тебя же 3года бесплатного сервиса.
msat

28-05-2007 11:59

Если проблема не решаема,то так и поступлю,она на гарантии
Пилот
monitor.net.ru
/

29-05-2007 19:15

msat писал:
не очень хочется родную разбирать всю

msat писал:
Если проблема не решаема,то так и поступлю,она на гарантии

если стиралка на гарантии нахрен вообще в нее лезть?
Ю.Ф.
Новичок

15-03-2014 01:31

поскольку тема не закрыта, внесу ясность. Все дело в сальнике, точнее его форме - у него есть высокий буртик, который из-за малой глубины посадки в гнездо узла подшипников трет по крестовине барабана (замечено это было при замене подшипников). Поэтому при переустановке ротора и меньшего усилия затяжки по оси проблема решается. Ну и естесственно, при замене надо правильно "посадить" сальник. улыбка
34rus!
Участник

15-03-2014 13:54

Ю.Ф. писал:
внесу ясность

Семь лет ждали пока ты внесешь ясность.

Открою большой секрет, можно и не меняя, а только смазав сальник решить этот вопрос.
Но смысл это делать если нет необходимости менять подшипники, хотя если есть желание клиента и соответствующая оплата, что же не сделать.
msat

15-03-2014 13:55

Спасибо ! Бум знать на будущее ! Вот уже семь лет и с тех пор я в неё не лазил, совсем не беспокоит, всё отлично, по 2,3 раза в неделю что-то стираем. Так прикупил на всякий новый тен лежит, у знакомого ухе в этой модели, вместе брали, второй полетел, но мы в разных частях города и видимо у них вода другая. Посоветовали раз в месяц лимонной кислоты пакетик прямо в барабан и 95 градусов полчасика улыбка
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Стиралка LG WD 10200ND появился шум в барабане?
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Стиралка Indesit W63TEX металлический треск в барабане
  • стиралка INDESIT wt90csi при стирке слышны удары в барабане
  • СМА LG WD-10200ND код ошибки
  • СМА LG WD-10200ND не греет воду
  • сма LG WD-10200ND после перенапряжения..

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы