| Автор | Сообщение |
Юра72 Участник Сообщения: 39
|
Всем привет! Признаюсь сразу опыта в ремонте СМА не имею, но хочется помочь в ремонте стиралки своему куму. Самое интересное что СМА никак не реагирует на то что не греет воду(нет ни ошибок ни отключений) стирает на любой программе от начала и до конца. То что неисправен тэн определил -заменили, но проблема осталась.Проверил соединение тэн-модуль в норме, сопротивление термодатчика -65кОм норма это или нет не знаю. Сам модуль на внешний вид без проблем. Только не пойму как люди его ремонтируют (залит "эпоксидкой")  |
|
Cerber Участник Сообщения: 177
|
Юра72, сними блок и сфотай(с зади и с переди), фото выложи, на нём должны стоять 2 чёрных рэлюхи в них и проблема!
Из-за плохого контакта пайки отгорают дорожки вокруг лап рэле, т.к. блок залит его не выковыряешь для ремонта (повредишь ), я сзади АКУРАТНО вырезаю дыры напротив реле и востонавливаю контакты ПРЕДВОРИТЕЛЬНО ПРОМЫВ НАГАР РАСТВОРИТЕЛЕМ 647 И СПИРТОМ и дав просохнуть. После ремонта промазать цапон-лаком и дать просохнуть 2-3часа! |
|
moidodyr3 Участник Сообщения: 140
|
Должно 50кОм,хотя сма в ошибку бы ушла. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2277
|
Юра72, Про данный дефект уже столько написано,что читать замучаешься.К чему плодить темы или поиск отменили  |
|
Ломакс Участник Сообщения: 590
|
| Cerber писал: | | Из-за плохого контакта пайки отгорают дорожки вокруг лап рэле, |
сроду такого не было |
|
сэм Участник Сообщения: 170
|
Датчик в ней стоит порядка 65ком как и во многих LG, А прогар вокруг ножек релюх-это их больное место.Вырежи пластину сзади блока и удали слой герметика и не заливай-теплоотдача будет намного лучше.А в ошибку не все модели уходят. |
|
|
|
Lex.ck Участник Сообщения: 249
|
Юра72, А сколько времени вы ждали пока вкючится нагрев? |
|
|
Увы, проблема не в реле - добрался до обратной стороны модуля, пайка реле идеальная . Проверил реле на включение-подав 12в на обмотку , срабатывает замыкая контакты.
Lex.ck -ждали минут 15 может чуть больше. У меня Samsung F-813 через 15мин. уже заметно нагрев. |
|
34rus! Участник Сообщения: 1681
|
Если стирает без "зависонов", то тен здесь не причем, проблема скорее всего с опознаванием той самой температуры датчиком или процессором, короче озвучь напряжение на датчике. Сопротивление его при комнатной температуре в районе 50 кОм |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
Да тен то хоть проверьте.Они даже со сгоревшим теном порой спокойно работают и не вякают. |
|
fiat Участник Сообщения: 344
|
| Илья николаич писал: | | Да тен то хоть проверьте.Они даже со сгоревшим теном порой спокойно работают и не вякают. | То что неисправен тэн определил -заменили, но проблема осталась.в первом посте пишут. |
|
elzas Участник Сообщения: 466
|
Управление релюхой посмотри |
|
eskander Участник Сообщения: 905
|
Юра72, Вданный момент в наличии датчика нет, по этому давай будем рассуждать.Ты пишиш, | Цитата: | | сопротивление термодатчика -65кОм норма это или нет не знаю. |
34rus!, | Цитата: | | Сопротивление его при комнатной температуре в районе 50 кОм | Так может стоит кинуть заведомо исправный? Машина может думать что ты ей кипяток подсунул вместо холодной воды, на кой тогда греть? |
|
|
| Юра72 писал: | | Проверил реле на включение-подав 12в на обмотку , срабатывает замыкая контакты. |
А реле при этом вы выпаяли?И так в схеме?
И как в тесте вообще релюха срабатывает? |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
Ну если куму чиниш, то датчика на замену нету. Но можно же просто и сопрот поставить. Может там улнка померла.Вариантов столько, но ничего не проверено. |
|
|
| 34rus! писал: | | Если стирает без "зависонов", то тен здесь не причем, проблема скорее всего с опознаванием той самой температуры датчиком или процессором, короче озвучь напряжение на датчике. |
даже если тэна совсем не будет то программу пройдет без проблем.
| Юра72 писал: | | Lex.ck -ждали минут 15 может чуть больше. У меня Samsung F-813 через 15мин. уже заметно нагрев. |
на хлопке 60 включается через 20 мимнут, на хлопок 90 сразу после набора воды. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
| Ломакс писал: | | даже если тэна совсем не будет то программу пройдет без проблем. |
затопит скорее всего.
Ну не знаю у кого как, но у меня всегда на обычных стирках(не считая короткой или без нагрева) машина начинает увеличивать время стирки. |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
| Пилот писал: | | начинает увеличивать время стирки. | некоторые ЛЖ и Индеситы ваще бесконечно стирают.... |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
Так и я сроков увеличения не указывал  |
|
|
Всем доброго дня! Советов много ,но я так и не понял датчик-65кОм это норма или нет.Заведомо исправного естественно нет (подставить)-попробую просто навесить резюк-50кОм, посмотрю как управление отреагирует.
elzas - пишет . Управление релюхой посмотри
Извените, а где его смотреть, все залито "эпоксидкой". Для меня одна неизвесная вещь сидит под радиатором - в которой наверное все управление и заключено. А как насчет прошивки?Такой модуль прошивается или нет. |
|
|
|
|
| Пилот писал: | | Ну не знаю у кого как, но у меня всегда на обычных стирках(не считая короткой или без нагрева) машина начинает увеличивать время стирки. |
от модели зависит. У сабжа - без разницы, греет или нет - время одинаковое. |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
Юра72, за 4 года работы в сервисе ни разу не было необходимости прошить лыжный модуль. Может, просто везло?
| Юра72 писал: | | Для меня одна неизвесная вещь сидит под радиатором |
если с прямым приводом - там микросборка (гибридка) упр. движком, или просто игбт транзюки.
| Юра72 писал: | | все залито "эпоксидкой". |
это не эпоксид, а эластичный компаунд, легко убирается.Проще, снизу пластмассу аккуратно срежь. Каждый делает по разному, я прогреваю феном, и по горячему режу скальпелем. |
|
|
| Цитата: | | Для меня одна неизвесная вещь сидит под радиатором - в которой наверное все управление и заключено. А как насчет прошивки?Такой модуль прошивается или нет. |
Под радиатором трехфазный преобразователь управления двигателем., в данном случае дело не в нем. Модуль не прошивается.
Так из опыта - у меня такие модуля сроду не ломались ( а таких машинок у нас очень много). Сами не ломались. Все случаи неисправностей модуля это или скачек напряжения или же, что чаще, механическое повреждение.
что-то мне подсказывает что дело в какой-то ерунде а не в дебрях. |
|
|
Юра72, Почему за тест молчишь? |
|
|
Lex.ck, в тесте тэн на 3 секунды включается, можно не успеть.  |
|
|
Lex.ck, что под тестом подразумевается ? |
|
|
Юра72, А ты не пробовал тупо пропаять силовую часть? |
|
xarl Участник Сообщения: 1210
|
sadko178, | Юра72 писал: | | не пойму как люди его ремонтируют (залит "эпоксидкой") |
|
|
|
Ребята "засада" ! Мы с кумом полные "тормоза" , ставлю модуль на место, собираю стиралку - прежде чем подставлять сопротивление в место датчика думаю- включим так да погоняем подольше. Включаю на хлопок -95 и как только закончился набор воды - сразу включился тен, мы с кумом на "ушах" В первой проверке проверяли на хлопке - 60 (в этом режиме нагрев наверное вкл. позже )
Всем большое спасибо за советы . Извините. |
|
Вадим.К Новичок Сообщения: 8
|
| Юра72 писал: | | ...Включаю на хлопок -95 и как только закончился набор воды - сразу включился тен... В первой проверке проверяли на хлопке - 60 (в этом режиме нагрев наверное вкл. позже |
Это верно. |
|