| Автор | Сообщение |
vaz Новичок Сообщения: 22
|
Добрый вечер!Привезли в мастерскую стиралку LG с Direct Drive.Ставлю на отжим,релюха щелкает,шкив дергается и клинит,в то время когда должно быть вращение,присутствует легкий металлический скрежет,катушки статора греются.Снял шкив с магнитами все на месте,прозвонить бы статор,не знаю параметров.Модуль открыл-все чисто ,непропаев нет.У кого есть какие мысли? |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1328
|
Двигатель трехфазный. Сопротивление всех обмоток должно быть одинаковым порядка 5-10 Ом |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
vaz,меняй подшипники.из за люфта не будет и вращения. |
|
|
Спасибо,завтра прозвоню
Добавлено 20-03-2007 20:09
fed,неужели так все тонко? |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
vaz,а сам прикинь.там ведь прямой привод.Чуть перекос и усе....Приплыли.Если в асинхронном или коллекторном двигателе цетра не будет у статора(якоря)то будет примерно тоже самое,он гудеть начнет и не закрутицо.  |
|
|
Обмотки проверил- в норме,fed, к подшипникам не докопаешься-рано еще.Люфта нет .Позвонил знакомому электронщику,говорит вези статор,в нем проблема.Кто глубже копал? |
|
|
А зачем электронщику статор и что он с ним делать будет? Скорее проблема с модулем, если обмотки нормально звонятся. |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| ti_fey писал: | | Скорее проблема с модулем, если обмотки нормально звонятся. |
попадалось такое, виноват двигатель, его и менять в сборе. |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
Я тоже склоняюсь к двигателю. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2260
|
А LG вроде гарантию на прямой привод дает 10 лет или я ошибаюсь? |
|
wawann Участник Сообщения: 325
|
vaz, Проблема с двигателем, точнее с датчиком в двигателе. Но отдельно этот элемент не поставляется. Не первый случай , к сожалению. Заказывай и меняй мотор в сборе.sadko178, Ошибаешься , гарантия на DD три года , как на всю машину. |
|
|
Могет конечно и датчик, знакомая тема вырисовывается однако . Но модуль я всеравно не исключаю. |
|
VicG Участник Сообщения: 122
|
Да по-моему уже была тема по датчику хола. Может есть какая-то процедура его проверки. Я так понимаю по двум проводам подаётся питание, с третьего снимается сигнал. |
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
Я такой проблемой никогда не сталкивался, но если датчик, может попробовать его заменить, на SS41 Honeyvall, например. |
|
PSV Участник Сообщения: 199
|
vaz, Снимай датчик, который стоит на статоре и аккуратно расковыряй его, там увидишь два сопротивления примерно 330 Ом каждое, одно из них наверняка сгорело. Менял уже не один раз. Симптомы были такие же как ты описал. |
|
|
|
|
Ну если все так,то вы все просто супер! Машина с глубокой деревни ,люди очень переживают.Завтра буду работать,Polev-спасибо! |
|
|
Спасибо за совет! Одно сопротивление в обрыве,заменил -мотор работает,клиенты счастливы! |
|
vet_ven Новичок Сообщения: 1
|
|
xarl Участник Сообщения: 1181
|
vet_ven, тема то Решено... |
|
DrLecter Новичок Сообщения: 4
|
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 738
|
vet_ven, DrLecter, молодцы !!! А то все меняют двигатели ... А оно вона как ...  |
|