| Автор | Сообщение |
fad11 Участник Сообщения: 154
|
При включении стиралки ведёт себя как обычно, до нажатия на кнопку Пуск, когда происходит блокировка замка, после этого начинает диспл отключаться - включаться с частотой примерно 1Гц. Слышно как срабатывает реле блокировки люка. При этом выбранный режим не сбивается, но запуска его нет. Были "холодняки" на плате на дроселе - пропаял. Проверил цепь контроля закрытия замка - диоды, резюки целые. Встречался с такой бедой кто? А у Лыж слетает прошива, переливал кто? Я ни разу не встречал чтоб слетала. |
|
PSV Участник Сообщения: 199
|
fad11, Колодку двигателя смотрел??? |
|
|
нет не смотрел, окислы думаешь? Стиралка всегда была включена в сеть, вот такой момент ещё. На столе пробую включить модуль, имитирую замок и таже фигня, движка нет при этом.
Добавлено 05-12-2007 08:09
PSV, подскажи куда подрубить датчик температуры, а то tE выдаёт. Я бы 5,6кОм подключил и тогда на столе прогнал бы модуль. |
|
Oleg_Tobolskiy Участник Сообщения: 94
|
|
|
Oleg_Tobolskiy, что на фильтре стоит сетевом? |
|
Сергей333 Участник Сообщения: 411
|
fad11, что бы модуль включить на столе кроме термистора нужно ещё и прессостат подключать, а то будет РЕ... |
|
Ломакс Участник Сообщения: 585
|
Обычное дело, смотри колодку и самое главное - потек с дренажного отверстия которое между подшипником и сальником, снуружи посмотри из-под шкива
Добавлено 05-12-2007 13:51
Вся схема включается через тепловуху двигателя. Если обрыв - ведет себя так как описано. |
|
|
Ломакс, на столе себя также ведёт, движок конечно не подключаю. Подскажи на какие контакты на плате тепловуха подрубается. По колодку, вопрос такой: после сработки замка до движка вроде далеко, а замок питание через тепловуху даёт?
Добавлено 05-12-2007 13:49
Сергей333, а прессостат как сэмулировать? Что за цепочка в нём? Может резистором и кондёром можно это сделать? |
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
скорее всего это контакты выгорели на плате силовой 2е черные или синии релюхи возле транса ковырять модуль надо однако снизу пластмасу |
|
as5555 Участник Сообщения: 85
|
fad11, реле уровня электронное не сэмулируете |
|
Ломакс Участник Сообщения: 585
|
| fad11 писал: | | на какие контакты на плате тепловуха подрубается. |
Вот скрин схемки. Попробуй закоротить. Я обычно когда делаю на столе то у меня для этого есть жгут, на нем датчики, блокировка люка, при необходимости подключаю двигатель.
1.rar 99,74 КБ Скачано: 802 раз(а)
|
|
|
mihaele, плату давно достал из "холодца" не ковыряя пластика. На синих релюхах "холдняка" нет.
Ломакс, спасибо, счас попробую. Завтра ставить идти, отпишусь потом. |
|
|
Проблема решилась пропайкой "холодняков" на элементах: L112, реле Х111, Х131,Х133, на диодном мосту GSIB1560. Подтёков из бака нет, колодка движка чистая, тепловуха жива. Всем спасибо!!!!
Отдельное спасибо Ломакс, за схемку!!!! |
|
ВикторС Участник Сообщения: 125
|
Ломакс, очень интересно рассматривать чужой рабочий стол 
LGshem.gif 47,36 КБ Скачано: 792 раз(а)
|
|