| Автор | Сообщение |
v161 Участник Сообщения: 491
|
Стиралка LG WD-10150N Нормально стирает до полоскания. На полоскании при сливе вкл. насос, сливает минут пять. Потом сек. пять - семь заливается вода. Потом минуты три слив и опять сек пять-семь набор воды. ( через оба клапана). Барабан при этом не вращается и никаких ошибок не выдает. Время тоже стоит на месте. Потом где то через час начинает вращатся барабан и стирка продолжается. Достирывает и отжимает часов за 6 вместо короткой стирки. На всех режимах стирки сливает очень по долгу. Иногда стирает пять а иногда и семь часов. Очень редко стирает часа по два вместо сорока минут. Вот на всякий случай фото бирки с боку. На модуле на бирке 6871ЕС1085Н.
Добавлено 20-04-2007 17:45
Пробовал снять шлангик с прессостата но никаких изминений небыло.

|
|
мишаня Участник Сообщения: 388
|
Смотри пресостат,и модуль. |
|
|
А как смотреть прессостат. Заменить пока нечем. Может подскажите что в модуле проверить. Должна ли машинка во время слива подливать воду? |
|
мишаня Участник Сообщения: 388
|
|
|
Значит всетаки глюка какаято в машине завелась. Как выгонять? |
|
vladik Участник Сообщения: 475
|
Ты не прав- при включении слива на пустой бак она как раз таки её подливает в течение нескольких секунд! И это есть нормально.
| v161 писал: | | А как смотреть прессостат. |
через тестовый режим можно проверить его работоспособность. Кроме того проверь не забит ли слив (включая насос- нет ли в нём или на пути от бака до сливного шланга посторонних преметов). По скорости изменения частоты прессостата относительно кол-ва набранной вобы можно судить о его исправности и чистоте патрубков которые отвечают за его работу. |
|
|
Слив вешал в ванну. Вода сливается без каких либо затруднений и довольно быстро. vladik ты пишешь что (на пустой бак она как раз таки её подливает в течение нескольких секунд!). Значит электроника видит что бак пустой и все равно продолжает сливать. Может через определенные промежутки времени происходит какой нибуть сброс , подлив воды и все сначала. Время вообще стоит на месте, а когда через час бак закрутится то и время начинает идти. Может в блоке что то тормозит машинку на заданном цикле. ( типа зависла). К стати я в теме так и написал. |
|
vladik Участник Сообщения: 475
|
v161,проверь её через тестовый режим, ты увидишь сразу работу датчика уровня.у меня была недавно стиралка тоже лыжная, у которой уровень воды плохо контролировался- т.е. она могла набирать воду до середины бака, а потом долго её сливала- хотя вода уже отсутствовала в баке слив продолжался еще около 5 минут и более, были и зависания. причина была в срани которая собралась у входа в расширительный цилиндр датчика уровня (там где воздух выталкиваеться в датчик водой), там было отверстие диаметром со спичку, и заполнялся цилиндр водой (так же как и опустошался) оченнь долго- оттого и были глюки у неё. |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
v161, по твоему описанию похоже что электроника не видит что бак пустой - 5 минут это достаточно долго для слива. Для начала проверь, нет ли засора в камере прессостата.
Добавлено 21-04-2007 00:22
vladik, опередил! |
|
Ломакс Участник Сообщения: 585
|
Если электроника не видит что бак пустой то через некоторое время выдаст ошибку. Я бы на всякий случай проверил NTC, хотя если честно никогда с его поломкой не сталкивался. |
|
|
Трубку продувал. Дуется без проблем (не первый раз дую). Как на ней тестовый режим включить? Засора в прессостате нет. Еще забыл написать. Я когда его проверял подключал шприц через шлангик (всегда с собой такая приспособа имеется, очень нужная вещь) пробовал создавать небольшое отрицательное давление. Все равно никаких изменений не происходило. Я решил что при пустом баке мембрана как бы на чем то лежит и в минус её не загонишь. Электроника может не хочет выдавать ошибку потому что вроде как осталось чуть чуть, ниже какого нибудь порога для выдачи ошибки. А дальше не идет потому что всетаки еще что то осталось. |
|
irakli-23 Гость 85.114.*.*
|
| v161 писал: | | Как на ней тестовый режим включить? |
смотри в личку |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
У меня была такая же проблема, вылечелась заменой пресостата. |
|
|
А где прессостат на неё купить? Второй вопрос. Одинаковые ли они с самсунговским? У нас на LG трудно что либо найти. |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 852
|
v161, samsung и lg невзаимозаменяемые.ПРИЧЁМ даже обмотки разные.я пробывал на lg samsungовый без микросхемы.все равно электроника неправильно его определяет. |
|
|
Понятно. Будем ставить с LG. |
|