| Автор | Сообщение |
Valmemst Новичок Сообщения: 12
|
Добрый день, мастера. Ремонт провожу своей машинки. Все программы стирки работают корректно, при первом сливе стало выбивать УЗО. Осмотр помпы - сальник в труху, вся в воде. Произвел замену помпы. Осмотр тена, всех разъемов, исполнительного блока - норма. При сливе снова выбивает УЗО. Именно с полным баком. Если сбросить программу и запустить полоскание и отжим, машина отрабатывает корректно. Прозвонка переходов всех 5-и симисторов (правда без демонтажа) вроде норма. Включение в эту розетку мощного утюга или фена, проблем нет, УЗО не срабатывает.
Если был подобный случай, буду рад любому совету.
Спасибо. |
|
xarl Участник Сообщения: 1179
|
Valmemst, физику надо учить... |
|
|
xarl,
Спасибо за информативный ответ. Астрономию тоже надо учить, общая медицина еще интересна.
Добавлено 27-06-2015 14:48
Проверил все жгуты, сетевой на землю - все пучком. Утечек нет до момента старта помпы. Может заменить всю обвязку помпы? |
|
димуля Участник Сообщения: 794
|
Valmemst, Заземление,выравнивание потенциалов-всё ОК? |
|
Александр Михалыч Гость 178.120.*.*
|
| Valmemst писал: | | Добрый день, мастера. ...... буду рад любому совету.... |
Если метод "исключений" применить ни как, тогда нормальный мегаомметр всю правду скажет.  |
|
|
Александр Михалыч,
Пока разрисовываю весь кусок схемы. Стираю до срабатывания Узо, перевожу в режим слива и отжима и заканчиваю. МОМ на фирме есть, 20 кг веса...
Еще, решил взять на время УЗО и пущу на вторую линию разводки освещения, чтобы исключить «стена-проводка», но думаю это ахинея. |
|
Brandmajor Предупреждений: 1 Сообщения: 152
|
| Valmemst писал: | | Может заменить всю обвязку помпы? |
Замени симмистор упр. помпой, что бы исключить утечку тока через плату управления. |
|
Anjyk Участник Сообщения: 78
|
| Brandmajor писал: | | Valmemst писал: | | Может заменить всю обвязку помпы? |
Замени симмистор упр. помпой, что бы исключить утечку тока через плату управления. |
И куда он там может "утекать", этот ток?
Добавлено 29-06-2015 08:26
Для начала надо было бы отключить землю от машинки, если там УЗО конечно же, а не дифавтомат, и определить точно ли выбивает из-за токов утечки, а не по перегрузке. Да и вообще, как можно такие проблемы через интернет решать??? Машинка перед носом, прибор в руки и вперёд! |
|
Viktor72 Участник Сообщения: 506
|
| Anjyk писал: |
Для начала надо было бы отключить землю от машинки, если там УЗО |
Не надо, если это земля, а не защитный нулевой проводник.
ТС нужно понять, что такое УЗО и при каких условиях оно срабатывает.
И последнее- Нужно убедится в исправности самого УЗО. В моей практике были случаи, когда виновником было само УЗО, случаи единичные, но были. |
|
|
Огромное спасибо, мастера. Фронт работ стал понятен. Исключаю проблему в самом УЗО, еще раз замеряю токи потребления узлов и в момент пуска помпы. Дальше по одному буду отключать провода силовые и на времянку менять. ДолжОн вычислить. С демонтажем симмистора прийдется повозиться. Сидят на заклепках. |
|
|
| Viktor72 писал: |
Не надо, если это земля, а не защитный нулевой проводник.
ТС нужно понять, что такое УЗО и при каких условиях оно срабатывает.
И последнее- Нужно убедится в исправности самого УЗО. В моей практике были случаи, когда виновником было само УЗО, случаи единичные, но были. |
Как раз таки и надо, а если у ТС сделано зануление, тогда зачем там вообще УЗО??? И каким образом оно может срабатывать?
Добавлено 29-06-2015 22:41
Valmemst, УЗО срабатывает только из-за утечки на корпус! Смысл мерять токи потребления? Или у тебя всё-таки не УЗО? |
|
|
Anjyk,
Нет, УЗО 16А/30мА. Зануление от щитка 4мм2 только на стиралку. Больше земли нет в квартире. На этом УЗО еще сидит трансформатор 220/15В/150мА антенного усилителя. Это вторая машина в доме, первая отработала 8 лет и уехала к теще. Вторая работала 4 года. Всего эта линия прекрасно работала 12 лет. |
|
|
| Valmemst писал: | | Огромное спасибо, мастера. Фронт работ стал понятен. Исключаю проблему в самом УЗО, еще раз замеряю токи потребления узлов и в момент пуска помпы. Дальше по одному буду отключать провода силовые и на времянку менять. ДолжОн вычислить. С демонтажем симмистора прийдется повозиться. Сидят на заклепках. |
Каждый сходит с ума по своему!
Valmemst Не калечь машину, - позови мастера, максимум полчаса. - и "предатель" будет выявлен.  |
|
|
| Valmemst писал: | | еще раз замеряю токи потребления узлов и в момент пуска помпы. Дальше по одному буду отключать провода силовые и на времянку менять. ДолжОн вычислить. С демонтажем симмистора прийдется повозиться. |
Бред.
Добавлено 29-06-2015 23:20
| Anjyk писал: | | а если у ТС сделано зануление, тогда зачем там вообще УЗО?? |
Защитное зануление не помеха для работы УЗО, главное из какой точки ЩС взят защитный нулевой проводник. |
|
|
| Viktor72 писал: |
Защитное зануление не помеха для работы УЗО, главное из какой точки ЩС взят защитный нулевой проводник. |
Согласен, что-то у меня перед глазами стоял вариант с перемычкой в розетке) Если ноль взят до УЗО, работать будет. |
|
|
| Anjyk писал: | | Если ноль взят до УЗО, работать будет |
+ |
|
|
Все оказалось хуже. Новое УЗО выбивает, но... и установка просто автомата на 16А, мля... тоже выбивает. Мастерам еще раз поклон за терпение, на вых. буду искать козу.
Народ. Еще вопрос: А как мастера отключают в тестерах режим сна? В доме два продвинутых тестера и оба засыпают. А если пик значения нужен минут через 40 |
|
|
| Valmemst писал: | Все оказалось хуже. Новое УЗО выбивает, но... и установка просто автомата на 16А, мля... тоже выбивает. Мастерам еще раз поклон за терпение, на вых. буду искать козу.
Народ. Еще вопрос: А как мастера отключают в тестерах режим сна? В доме два продвинутых тестера и оба засыпают. А если пик значения нужен минут через 40 |
Это называется: очень жадный человек!  |
|
34rus! Участник Сообщения: 1584
|
| Цитата: | | Это называется: очень жадный человек! шок |
Это человек не ищущий простых путей, он же
Инопланетянин... |
|
|
| 34rus! писал: | | Цитата: | | Это называется: очень жадный человек! шок |
Это человек не ищущий простых путей, он же
Инопланетянин... |
Нет... Совсем земной, просто живу в МСК. Первый же звонок в сервис: "Рассыпалась резиновая муфта помпы, был перегрев и как следствие подгорел модуль. С вас - 1600 за приезд и диагностику + 1550 за помпу + 6000 за плату + 2000 работа + 2000 мой отгул на работе. Нет, пусть стирает с принудительным отжимом, а я пошел зарабатывать на новую машину. Действительно, не нужно быть жадным при покупке машинки. |
|
Brandmajor Предупреждений: 1 Сообщения: 152
|
| Valmemst писал: | | был перегрев и как следствие подгорел модуль. |
| Цитата: | Brandmajor писал:
Valmemst писал:
Может заменить всю обвязку помпы?
Замени симмистор упр. помпой, что бы исключить утечку тока через плату управления. | Всё равно пока зарабатываешь на новую СМА, можно эксперементировать.  |
|
|
| Цитата: | Brandmajor писал:Всё равно пока зарабатываешь на новую СМА, можно эксперементировать.  |
Спасибо, милчеловек. Хоть один технический ответ, а не оплеухи новичкам. Да, заменю симмистор и вскрою релюху, гляну на состояние ее. Еще заменю варистор. Сетевой фильтр проверил - норма. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2259
|
Valmemst, Учимся правильно вставлять цитаты. |
|
|
|
|
| Valmemst писал: | | Да, заменю симмистор и вскрою релюху, гляну на состояние ее. Еще заменю варистор. Сетевой фильтр проверил - норма. |
Мил человек, подарил бы лучше модуль какому-нибудь мастеру, пока он ещё рабочий! Если бы из-за кз в модуле выбило автомат, то врядли бы он запустился ещё раз! Ищи проблему в переферии и проводах(с разъёмами конечно). |
|
|
Anjyk,
Очень дельное замечание! Итак, подитожу... машина выбивает только в режиме начала слива, при работающем двигателе. Когда запускаешь программу слива и отжима, все работает отлично. Помпа работает, сливает, прекращает работу, включается отжим, отстанов, последний слив - все корректно. Еще раз все осмотрел, никакой коррозии, подтеков, почернений. Поэтому и подумал про реле. |
|
|
| Valmemst писал: | | .......Осмотр тена, всех разъемов, исполнительного блока - норма...... |
- так если все в порядке, чего ж оно не работает?
| Valmemst писал: | | ..... Еще раз все осмотрел, никакой коррозии, подтеков, почернений. Поэтому и подумал про реле. |
Пи...ц диагностика,
Вы наверно прсто издеваетесь на местными мастерами? (здесь на форуме!)
Две продвинутые китайские мультимерялки есть, - ......
| Александр Михалыч писал: | .......Valmemst Не калечь машину, - позови мастера, максимум полчаса. - и "предатель" будет выявлен.  |
И не надо тут... , - мол позвонил..., - сказали.... и т.п.
После ваших изысканий, - мастера и не хотят ехать к вам.
У некоторых даже в прайсе отдельно прописано, "после вмешательства клиента" или "после неквалифицированного вмешательства" плюс к ремонту эдак 50 - 70 %. ( а то и + все 100% ) |
|
|
Александр Михалыч,
Убедил!
Ухожу без ответа. Гордыня грех человеческий.
Приходил за советом. Успеха. |
|
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1255
|
Valmemst, Всего доброго. Каждый из нас на заявках регулярно видит хозяев самоделкиных и последствие их деятельности. |
|