| Автор | Сообщение |
nikolay-kr Новичок Сообщения: 16
|
Первоначальна проблема была точно такая же как в этой теме http://monitor.net.ru/forum/lg-w2234s-info-332292.html С замерами U все отлично
Это первый опыт с программатором.
Для начало экспериментов попробовал прошить 24C02 не выпаивая (подпаивал проводки). Прочиталась (сохранил оригинал) но записать не удалось, выпало с ошибкой. После этого с разочарованием, что все стало ещё хуже попробовал собрать и подключить. Теперь горело два светодиода (двойной) ни каких реакций на управление. Выпаял 24C02 вот теперь смог залить прошивку http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=321849#2351240 . Собрал, тоже самое, горит двойной светодиод ни каких реакций. Выпаял 25l1005 пробовал прочитать, ни в какую. Запаял её назад. Опять выпаял 24C02 залил оригинал, собрал, при включении опять тоже самое.
В общем, писаю я сейчас кипятком. Если я каким то образом спалил процессор, то попал я на деньги. Ребята может вы меня успокоите и скажете что в этом виновата 25l1005. И с помощью какого программатора можно прошить 25l1005
Прошивал с помощью ponyprog + схема на 2-х транзисторах прошивку брал от сюда http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=321849#2351240 пост №7 |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7203
|
А вы сначала разберитесь для чего используется 24С02, вопрос сам отпадёт. Я их обычно и не шью, просто ставлю чистую и всё. 25l1005 зашить можно например такими http://www.wizardprog.com/ . А проше найти доступные программаторы. Или вам почитать описание наверное сложно? В описании есть список микрух, которые программатор может шить. |
|
MeShok Новичок Сообщения: 25
|
spiflash.org -здесь программатор- собирается на коленке(на D-type 25)
Микросхему лучше менять -если это MX
Я меняю на Winbond 25X010 |
|
VS Участник Сообщения: 529
|
CYB, а позвольте спросить как поживают EDID при установке чистой 24С02 или у LG там чегой-то другое ? .И далее, позвольте спросить, не Вы ли засунули в монитор SAMSUNG, LS20MYKESQ/EDC 2043NW, EDID от ASUS MW221C? И как Вы думаете, что из этого вышло? . |
|
|
Для меня сейчас стоит главный вопрос. Кто виноват, флеш или процессор (горит двойной светодиод)? Возможности купить программ. за 1200-1600 руб. пока нет, хотя в дальнейшем по мере развития обязательно прикуплю.
Пытался собрать на макетнице вот этот http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=262920#1570749 так и не смог запустить. Когда покупал 74HC05 продавец дал микруху в sop корпусе. На обозначение сразу не обратил внимания.
Теперь думаю, точно ли это 74HC05. Гугл по данному обозначению 87CJ5LK (LS05) ни чего не нашел! Из своего мусора достал К155ЛН2 подойдет ли эта серия вместо 74HC05? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4326
|
|
|
| VS писал: | CYB, а позвольте спросить как поживают EDID при установке чистой 24С02 или у LG там чегой-то другое ? .И далее, позвольте спросить, не Вы ли засунули в монитор SAMSUNG, LS20MYKESQ/EDC 2043NW, EDID от ASUS MW221C? И как Вы думаете, что из этого вышло? . | Вот почему-то кажется мне что это сделал такой же ремонтник как вы. Ну если вы после замены нихрена больше не делаете..... Тогда у вас с EDID действительно проблемы будут. А тем более я вижу вы не видите разницы между ЧИСТОЙ, то есть забитой нулями или FF микрухой и микрухой снятой откуда-то. Вдобавок Extended Display Identification Data (EDID) - это стандарт формата данных VESA, который содержит базовую информацию о мониторе и его возможностях, включая информацию о вендоре, максимальном размере изображения, цветовых характеристиках, заводских предустановленных таймингах, границах частотного диапазона, а также строках, содержащих название монитора и серийный номер. Вам не кажется что 24С02 маловата для этого? Может тоже с матчастью разберётесь? |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| CYB писал: | | Вам не кажется что 24С02 маловата для этого? |
CYB, с какой стати маловата? Там не так много инфы. И моник вполне работоспособен без этой инфы, просто не будет работать автоопределение в Винде, и режимы необходимо будет задавать вручную. |
|
|
CYB, 24с02 ( 2K 256 x 8 так когдато было или уже в 2011 изменилось ) вполне хватает для хранения EDID с адреса (00h по адрес 7Fh) ещё и свободное место остается пример на мониторе NEC : |
|
igor0302 Мастер Сообщения: 828
|
| VS писал: | засунули в монитор SAMSUNG, LS20MYKESQ/EDC 2043NW, EDID от ASUS MW221C? И как Вы думаете, что из этого вышло? . |
и что вышло? |
|
|
igor0302,опознавался как ASUS, + нерабочий DVI вход. |
|
|
Так после всех манипуляций моник всё равно перепрошивать, у нас обязаловка по сути вписать всё на место, серийник и т.п. Тем более как пишет VS, имея авторизацию по Самсунгу и не имея авторизации по Асусу.... делать подобные вещи как-то сложновато. Проще родную прошивку залить и вписать серийник и модель. Кстати, большая часть мониторов перепрошивает чистую 2402 при первом включении, не будет опознаваться модель и не будет считываться серийник, а режимы будут нормальные. |
|
|
| CYB писал: | | а режимы будут нормальные. |
Нет, не будут нормальные. Вручную прийдется ставить и Plug&Play отключать. На широкоформатнике именно с этим попадал однажды. |
|
slap Участник Сообщения: 338
|
CYB,
И ты имеешь звание мастер ?
Как сама прошивается микросхема DDC , особенно по дигитальному входу , если она кроме разъема DVI никуда не подключена ?
Режимы нормальными не будут , просто по аналоговому входу будут - стандартные .
А вот при подключении через цифровой вход картинки не будет . |
|
|
slap, CYB, скажу ещё маленькую хитрость , некоторые мониторы прописываются только при определённых условия входного сигнала и частоте обновления, в других режимах бесполезно чего-то записать.(EDID Write Protect Cancel Signal Timing. Horizontal synchronization frequency: 31kHz(Negative). Vertical synchronization frequency: 42Hz(Negative)).В других мониторах необходимо нажать и удерживать определённое время определ. кнопки управления на мониторе для отмены блокировки записи EDID. Так вроде,или я не прав ? |
|
|
| VS писал: | | В других мониторах необходимо нажать и удерживать определённое время определ. кнопки управления на мониторе для отмены блокировки записи EDID. |
VS, Откуда эта инфа? Читал, опытным путем, другое? |
|
makintosh Предупреждений: 1 Сообщения: 385
|
nikolay-kr, найди микросхему, собери программатор, соединись с флэшкой, потом будет видно. |
|
|
Собираю вот такой Буду пробовать |
|
в.п Предупреждений: 1 Сообщения: 29
|
С VS согласен, есть такие мониторы, все зависит от типа процесора и памяти. Если чего-то нет /название мастер ни о чем не говорит/ пож экпериментируйте - направление Вам дано верное! Удачи! |
|
Victor_K Мастер Сообщения: 1830
|
| в.п писал: | | Если чего-то нет /название мастер ни о чем не говорит/ пож экпериментируйте - направление Вам дано верное! Удачи! |
нифига не понял  |
|
|
Victor_K, Да это флуд обычный, не надо там ничего и понимать. |
|
|
SanAlex,
| SanAlex писал: | | Да это флуд обычный |
неа, это зашифрованный флуд, или...прогуливал уроки русского языка. |
|
|
Действительно на флуд смахивает. Полезли в дебри тоерии. Читать может полностью будете? И замечать слова типа некоторые, иницилизируется -не одно и тоже что прошивается, обязаловка перепрошивать тоже ни о чём не говорит похоже. Или считаете что прошивкой от производителя не восстанавливаются тайминги и всё прочее?
Тем более почему-то решили что я их постоянно меняю. На хрен его знает сколько тысяч отремонтированных мониторов приходится может несколько десятков заменённых 24С02.
Собственно проще полагаться на теорию и не экспериментировать, это понятно, но неинтересно.
Добавлено 05-01-2011 22:49
Действительно на флуд смахивает. Полезли в дебри тоерии. Читать может полностью будете? И замечать слова типа некоторые, иницилизируется -не одно и тоже что прошивается, обязаловка перепрошивать тоже ни о чём не говорит похоже. Или считаете что прошивкой от производителя не восстанавливаются тайминги и всё прочее?
Тем более почему-то решили что я их постоянно меняю. На хрен его знает сколько тысяч отремонтированных мониторов приходится может несколько десятков заменённых 24С02.
Собственно проще полагаться на теорию и не экспериментировать, это понятно, но неинтересно. |
|
slap Участник Сообщения: 338
|
CYB,
Ты не ответил на вопрос о DDC и меня не интересуют твои ТЫСЯЧИ отремонтированных мониторов .
Кстати Самсунг НЕ ИНИЦИАЛИЗИРУЮТСЯ .
Убери у себя МАСТЕР и замени - ЛАМЕР.
У меня официальное звание - EXPERT. |
|
|
CYB, В прицепе прошивки одного и того же монитора. Одна с исправного. Другая - самопрошитая (была вставлена чистая). В этом монике нет отдельной микры EDID, в 24С16 зашиты и EDID и другие данные. Самопрошивается совсем другая область. Можешь сравнить. EDID там по адресам 200h - 27Fh. |
|
|
| slap писал: | CYB,
Ты не ответил на вопрос о DDC и меня не интересуют твои ТЫСЯЧИ отремонтированных мониторов .
Кстати Самсунг НЕ ИНИЦИАЛИЗИРУЮТСЯ .
Убери у себя МАСТЕР и замени - ЛАМЕР.
У меня официальное звание - EXPERT. | Ну давай ещё чем -нибудь мерятся, если уж на то пошло. Может у тебя и по букам и сервакам звания имеются как и у меня? Чего тебе конкретный случай упёрся? Или я написал что микрухи на всех мониках иницилизируются и на всех входах? Покажи где тогда. Чего выдираем из текста только то что вас устраивает? Звание "эксперт" на Самсунге нихрена не значит. А больше никто из вендоров его не даёт. Думаешь не сдавал? Времени по уши, можно весь инет излазить и на 100% сдать. Попробуй на НР сертификат получи, там хрен тебе времени дадут на раздумья. И каждая попытка от 10$.
Добавлено 07-01-2011 00:50
| SanAlex писал: | | CYB, В прицепе прошивки одного и того же монитора. Одна с исправного. Другая - самопрошитая (была вставлена чистая). В этом монике нет отдельной микры EDID, в 24С16 зашиты и EDID и другие данные. Самопрошивается совсем другая область. Можешь сравнить. EDID там по адресам 200h - 27Fh. | Да я это знаю, сравнивал. Не все, конечно, но было дело. микрухи меняю только если что-то не нравится, сопротивление по ногам не то, уровни низкие и т.п. Моники всё равно шьём даже после замены вздутых кондёров. А в последннее время на новых моделях прошивку так и так приходится менять, косяки производителей исправляем. |
|
|
Для 25 серии так и не получилось запустить программатор. Из-за отсутствия времени и желания клиента сделать побыстрее, ушел к другому мастеру. Гадко на душе! А ведь мастер с программатором сделает за несколько минут и заработает себе репутацию специалиста. |
|
|
| nikolay-kr писал: | | Из-за отсутствия времени и желания клиента сделать побыстрее, ушел к другому мастеру. |
nikolay-kr,
тебе попался золотой клиент!
9 дней не всякий будет ждать. |
|