| Автор | Сообщение |
Валерий Балан Гость 195.138.*.*
|
После замены Q719 IRF630A на IRF630 и емкости монитор заработал - около 20 минут. При этом наблюдался сильный нагрев транзистора, после чего он сдох. Синхропроцессор? Можно проверить работу ШИМ отключив нагрузку (R809)? |
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 421
|
Замени на IRF640 C744- 47Mkx200V Проверь дальше по цепочке D710 C771 Q706-отпаяв все ножки FBT |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
ILYAUL! Я стараюсь не делать запас прочности при завышенном напряжении на чоппере. Все таки напруга должна быть в норме.
Валерий Балан! Дело не БП, а в синхропроце. Посмотри сигнал на чоппере. Можешь пока его вообще выпаять. Проверь цепь от чеппера, до синхропроца. |
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 421
|
| Antey писал: | ILYAUL! Я стараюсь не делать запас прочности при завышенном напряжении на чоппере. Все таки напруга должна быть в норме.
Валерий Балан! Дело не БП, а в синхропроце. Посмотри сигнал на чоппере. Можешь пока его вообще выпаять. Проверь цепь от чеппера, до синхропроца. |
1 Ну это дело личное, с такими усовершествиями обычно назад не приходят по той же причине.
2. Согласн полностью , особенно цепь обратной связи. И неплохо было бы поменять токовый резюк- Даже если он вроде нормально звонится. |
|
сибиряк Предупреждений: 1 Сообщения: 584
|
Кстати кондер С744 надо ставить не на 200в, а на 250в если желаешь чтобы возврата не было по взрыву его |
|
|
| сибиряк писал: | | Кстати кондер С744 надо ставить не на 200в, а на 250в если желаешь чтобы возврата не было по взрыву его |
Да чё мелочиться то! Сразу на 500 вольт. |
|
TE Мастер Сообщения: 2190
|
Через год вернутся еще работа будет. |
|
stalinus Участник Сообщения: 546
|
TE, всегда ставлю на 160в ниразу не вернули тьфу тьфу тьфу
думаю они греются не от перенапр а от высокочастотного тока |
|
|
stalinus! Если с синхропроца не то попрет, все плевки назад вернутся.  |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1375
|
Я тоже никогда не ставлю на напр. выше номинала , а разбираюсь в причинах !
Возвратов небыло !
Да и толку , - будет +В завышено сильно - один хрен НОТ крякнет ! |
|
|
AndreyZ95  |
|
|
А никто не пробовал ставить неэлектролитический как на шасси СА-136 по 0,68мкФ, хотя на плате тоже электролит нарисован? |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1375
|
Я обычно ими (неэлектролитическими по 0.22м) шунтирую электролит . |
|
hetman Гость 212.98.*.*
|
Я столкнулся с той же проблемой
С744 дутая - нужна замена
Q719 битый - нужна замена
Q706 - рабочий (выпаивался), но при этом крайние ножки как бы закорочены; не уверен что так надо
D710 - норма
так везде?
вообще судя по количеству тем про 500E, там куча проблем. Вот уж проектировщики явно чего-то не додумали. |
|
сибиряк Предупреждений: 1 Сообщения: 584
|
Кстати, AndreyZ95, и какие же причины вы находили (при взрыве С744и Q719)? Причины, по моему, в переходных процессах а не в постоянном напряжени. И еще, меняю эту парочку (250в) уже четвертый год в неделю раза по два три, ни разу возврата не было!!! Так что причины будешь искать очень долго!!!! |
|
|
Недавно вскрывал монитор, который 2002 года, точно не помню, а С744 родной еще стоит, в норме. |
|