| Автор | Сообщение |
Михаил1 Новичок Сообщения: 14
|
LG F700B Q719-быстро греется, В+ 110в.
Погорело почти все, tda4841, вся обвязка чепера и даже БП.
Все вроде востановил. ТDA4841 заменил на 4856.
Подскажите что я пропустил? |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2479
|
Михаил1, Тёзка шасси какое СА-??? У меня тоже F 700B шасси CA-124 |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 489
|
Edvard_Kerch.Михаил1 С744 сменил? Посмотри сигнал осцилом на 6й ноге TDA Bin |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
Михаил1, Напиши МОДЕЛЬ! Выпаяй чоппер и включи без него, как моник работает? Режимы напруг нормальные? |
|
remig Участник Сообщения: 161
|
Михаил1, ковыряй в районе чоппера, 99% кондёр... |
|
|
Шасси СА-131, С744-менял, сигнал на 6 ноге есть, но скважность по моему не та, все напруги в норме. Без чопера работает как без чопера.
Михаил1, ковыряй в районе чоппера, 99% кондёр... - какой кондёр???
В нормальном режиме В+ сколько должно быть??? У меня такое чувство что В+ завышено, где-то в обратной связи ШИМа проблемы, а где обратная связь не пойму. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
Не хотел ничего писать, но видя попытки ремонта исправного аппарата....
1) в исправном мониторе чопер обязан "быстро греться"
2) какого *** ты пишешь значение В+ ?? Размер по горизонтали в норме? Высокое не завышено? Вот и отстань от В+
А чувства свои примеряй не к мониторам, а к девушкам, им это нужнее  |
|
|
Чепер за 15 сек до кипения, через минуту выгорает. Размер завышен , яркость завышена, высокое померить не чем.
А девушки впрошлом, я верный муж! |
|
|
Михаил1, наверное нужно было это СРАЗУ писать?
Добавлено 28-04-2007 21:56
Теперь вместо "чувственной" диагностики осталось применить приборы, в частности, проверить делитель R713,714 |
|
|
Я так думаю имелось ввиду R743 и R714-1;R714-2, эти в порядке(R713 не нашел, R714 в порядке). Ищу в тех цепях, но не успеваю(опять сдох БП, D961 и чепер).
А что-нибудь можно сказать про 17 ногу TDA4841 и цепь H-UNLOCK, (что должно быть во включеном состоянии?) у меня почти 0(0,6) а ждущем 3,5. |
|
|
|
|
Бездоказательно, не верю! |
|
|
Опыт: парплельно R743 поставил потстроечник 47к, чёпер перестал грется, потстроечником регулируется В+, ТДКС сильно греется, Q706 греется, все вторичные напряжения занижены, проблем во вторичных цепях не нашол. Заключаю - витковое в ТДКС или еще что (диоды,кондеры). |
|
|
| Михаил1 писал: | | Заключаю - витковое в ТДКС или еще что |
это по форме ИОХ заключают, либо подстановкой.
Может у тебя дросель чопера витковое схватил? Это как раз может быть.. легко! |
|
|
Дросель менял. А про форму ИОХ поподробней можно, если ТДКС то что? |
|
|
| Михаил1 писал: | | про форму ИОХ поподробней можно |
В детсад с такими вопросами  |
|
|
| d2o писал: | | Михаил1 писал: | | про форму ИОХ поподробней можно |
В детсад с такими вопросами  | Когда нечего сказать, сойдет и так! |
|
|
| Михаил1 писал: | | d2o писал: | | Михаил1 писал: | | про форму ИОХ поподробней можно |
В детсад с такими вопросами  | Когда нечего сказать, сойдет и так! | Михаил1, ты чем недоволен? тебе мало послаблений сделано? Тема твоя за нарушения правил не удалена ИЗНАЧАЛЬНО, а перемещешена в Корзину. В Корзине с тобой возились, когда речь зашла про FBT, тему вернули в Мониторы и что видим? Статьи Старкова почитай хотя бы про строчную, халявщик! |
|
|
В электронике у меня другое направление, автоматизация (контролеры, сенсоры и пр.). Монитором занелся по необходимости, все эти обратные ходы и прочее давно забылось, мне сейчас проще LCD починить. Я конечно разберусь, но позже. А здесь хотел время сэкономить. Ну чтож, отрицательный результат тоже результат.
Пока. |
|