| Автор | Сообщение |
ZMikk Предупреждений: 1 Сообщения: 579
|
Проц VCT 49XYF PZ C7
4432.41Z2 F
143827.001 на бумажке V4.12
24C16,кадровая TDA4863AJ,питание STR W6754,схема в обменнике есть.Был выключен с ПУ в дежурку на ночь,до сих пор там и находиться,на кнопки и ПУ не реагирует.Все питания присутствуют,пульсаков нет проверено,3.3В есть везде где надо стабильно.В момент включения в сеть на SCL,SDA никакого обмена нет,стоят как вкопанные,таже реакция на ПУ и кнопки,сигнал с фотоприемника на проц приходит.Также нет генерации на кварце,по ослику ноль.Кварц,RESET менялись на заведомо исправные,память с другой прошивкой и чистая все безполезно.Выводы SCL,SDA у проца отрывал от схемы,тоже ничего не происходит.Судя по всему проц скончался,читал про них,знаю,что дохнут.Вопрос собственно по процу.Искать проц именно с такой прошивкой или еще с какой другой пойдет?Скорее всего продавцами будет предложена болванка,а она мне не катит,прошить ее нечем.Или всетаки идти на поклон в АСЦ за уже прошитым процом? |
|
vitalik921 Новичок Сообщения: 17
|
Его можно прошить самостоятельно. Софт и ПО есть на форуме. Попробуй для начала родной прошить. Проверь также локалку на утечки. При короткой или потекшей кнопке будет тупо стоять в дежурке. Ну и фотоприемник ессесно.... Короче порты ввода/вывода не должны ни как присаживаться.... |
|
лодочник Участник Сообщения: 6772
|
miha, добавлю к vitalik921, откидывай порты и фотоприёмник, если реакции никакой то меняй проц, ну на крайняк поджарь его может поможет...  |
|
gavrykgsm Гость 84.204.*.*
|
лодочник,жарить надо макароны на сковородке,а с ЭТИМИ процессорами такое не прокатит  |
|
telemexanic Пионер Сообщения: 356
|
Проц можно ставить с любой прошивкой LG , кроме 6927V2070AR(V6.16 439E).
Если есть желание можешь взять болванку и прошить её. |
|
|
| vitalik921 писал: | | Проверь также локалку на утечки. При короткой или потекшей кнопке будет тупо стоять в дежурке. Ну и фотоприемник ессесно.... Короче порты ввода/вывода не должны ни как присаживаться.... |
Дык знаю,проверял
| telemexanic писал: | | Если есть желание можешь взять болванку и прошить её. |
чем,если не секрет,а если секрет,то и не надо  |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
| miha писал: | | чем,если не секрет,а если секрет,то и не надо |
сказали же| vitalik921 писал: | | Софт и ПО есть на форуме |
|
|
|
ZORRO,привет!просто пока не нашел,поищу.у меня из програмеров только понька.  |
|
vitalik921 Новичок Сообщения: 17
|
Блин, ну очень похоже на кварц... но раз менял... У меня два раза 049 шасси в ремонте было с дохлым кварцем. Владельцы говорят, что вечером выключили пультом, а утром он уже не включается. Светодиод деж режима при этом притушен.
После притрагивания пальцем к одной из ног кварца, вых напруга из бп меняется (как бы раб/деж режим). Ровно 20 Мгц включают телик, только цвета в пале нет, а в секаме много синего..... возня с емкостями в ногах кварца не помогает. Только 20,250. |
|
|
vitalik921, кварц 100% рабочий,т.к.его поставил в панас GP4/F,там стоит VCT 49X3F PZ F1 000 и все нормально работает с ним.На новые,но дохлые кварцы уже попадался,знаем эти грабли.Пока это чудо с г.Черняховска откладываю,времени нет....  |
|
|
Проц живой оказался.После резистора R30 подпорка шины SCL была 0.5В,отсюда и эти проблемы.Виновником был тюнер,подвесил на нем SCL в воздух и ящик запустился с шумами.Заменил тюнер 6700VS0002F на 6700VHF002A с шасси MC-84A с разборки и все ОК стало,даже все настроенные каналы остались на своих местах.Ну и я еще виновен,намерил Млин 3.3В везде.......
Генерацию на кварце почему не видел при таком раскладе,хотя кварц был рабочий,либо я ее срывал осликом С1-55,либо при задавленной шине ее не было,с этим вопросом уже не разбирался,забил.С1-55.............ну что было под руками,тем и тыкал.  |
|
Runuha ПозитиФФФ Сообщения: 1764
|
| gavrykgsm писал: | | жарить надо макароны на сковородке,а с ЭТИМИ процессорами такое не прокатит |
miha, странно что заработало, проц. одназначно, летят как мухи |
|
|
| Runuha писал: | | проц. одназначно, летят как мухи |
дык в курсе,читал про это,но мой живой оказался.Когда уже попозже вскрыл тюнер,то там по выводам окисел оказался,водичка зашла через антенное гнездо!Плата шасси вся чистенькая была,а как смогли через енту дырочку воды туда забубенить,так и не понял,может шприцом?
Промыл это чудо спиртом,потом проверю,может и рабочий еще,а ящик-то уже ушел с "новым" тюнером........  |
|
Ксан Предупреждений: 1 Сообщения: 186
|
Если антена индивидуальная,то вода по кабелю могла натечь. |
|
|
| Ксан писал: | | Если антена индивидуальная,то вода по кабелю могла натечь. |
вот и пусть течет,рука-то уже набита  |
|
|