| Автор | Сообщение |
wawe Участник Сообщения: 148
|
Всем привет! Такая проблема: ТВ LG RT-21FB50, проц.TDA9361PS/N2/...., горит строчный транзистор-TT2140.
Спилил уже 3 штуки, напряжение питальника в норме-110В, ТМС,
ёмкости к коллекторе строчника,колльцевые трещины-всё проверено.
Сдыхает сразуже при включении,ТДКС проверен прибором для проверки строчников(из КИТА),вроде живой.Форма импульсов запуска тоже в норме. Остаётся опять-же:ТДКС, но выкидывать на ветер 1000р как-то нехочется!
У кого было подобное подскажите ПЛИЗ!  |
|
zhuk Участник Сообщения: 692
|
|
Сергеевич Дважды дед Сообщения: 450
|
| wawe писал: | | Остаётся опять-же:ТДКС, но выкидывать на ветер 1000р как-то нехочется! |
ПИПКУ НА ЗЕМЛЮ ПОЗВОНИ |
|
wawe Участник Сообщения: 148
|
Сергеевич
А пипка-то звонится на землю!!! 1300 Ом !!! Ща страртану в магазин!
Всем большущее спасибо!  |
|
mari Предупреждений: 1 Сообщения: 532
|
wawe, если жалко денег, можно высверлить кондёр анодный, здесь кто-то уже пробовал и грит,получилось  |
|
варп Участник Сообщения: 394
|
Что - бы впредь строчные транзисторы не палить - включайте в разрыв +В - FBT - лампу 100Вт,если FBT дохлый(или перегружен) , лампа горит ярко.В рабочем ТВ - спираль еле - еле накаляется.
А сверлить - врагу не пожелаю, распилил пилой(из любопытства) - пытался выковыварить плоскогубцами и кусачками , через пол-часа бросил - на совесть сделан ГАД...  |
|
mari Предупреждений: 1 Сообщения: 532
|
варп, а я даже не пробовал - у нас они 250р.( год назад были по 600) |
|
Андрю Гость 83.239.*.*
|
Всем привет! Такая ж проблема: горит строчный транзистор-TT2140,а пипка звонится на землю,где находится там этот кондёр анодный,а то мне цену сказали 1500р,и то на заказ.А может кто то аналог знает? |
|
варп Участник Сообщения: 394
|
Андрю, там где цилиндрическая выпуклость размером с палец . |
|
zhuk Участник Сообщения: 692
|
Можешь поставить 154-177В домотав обмотки 14. и -14 ( 2 или 3 витка зависит от сердечника ) |
|
Runuha ПозитиФФФ Сообщения: 1764
|
| wawe писал: | | А пипка-то звонится на землю!!! 1300 Ом !!! |
у меня один снятый 6174V - 6006E 11.5kom показывает
интересно новый сколько покажет? |
|
Сергеевич Дважды дед Сообщения: 450
|
| 2kia2 писал: | | wawe писал: | | А пипка-то звонится на землю!!! 1300 Ом !!! |
у меня один снятый 6174V - 6006E 11.5kom показывает
интересно новый сколько покажет? |
бесконечность  |
|
mihalych Участник Сообщения: 197
|
wawe.154-177В намотать одну обмотку -14 в (22 витка).Осциллографом проверь полярность обмотки. |
|