Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LG RT-21FB35M изо появляется после переключения канала.

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
limbast
Участник

03-11-2014 15:20

Шасси MC-049B.
Проц VCT49XYF PZ F1 000 (MICRONAS)
Епром 24C16.
БП на STR-W6754
Кадровая TDA4863AJ
Звук LA42152

Изначально был дефект: то включается, то нет. Может включиться, появляется высокое, но растра нет, ни на что не реагирует. При прогреве (особенно если феном помочь) работает, как только остывает снова фокусы начинаются.
Проблема в процессоре. Перед тем как остановиться на замене процессора была установлена чистая EEPROM.
Поставил новый процессор и всё заработало. Т.к. EEPROM была чистая, в сервисе включил языки (было ENG only) и систему DK (было BG/L).
Заметил странную особенность. При включении ТВ нет изображения, как будто бы нет сигнала с тюнера, OSD есть. Стоит переключить канал, изображение появляется.
Может еще что в сервисе нужно поменять?
ut3eo
Участник

03-11-2014 16:44

limbast писал:
Поставил новый процессор

С какой прошивкой?
Ускоряющее выставлял?
limbast
Участник

03-11-2014 16:59

Прошивка 4.1. Так в сервисе показывает.
Ускоряющее не трогал. Яркость у аппарата в норме.
ut3eo
Участник

03-11-2014 17:26

limbast, Не в яркости дело. Выстави в сервисе U уск.
limbast
Участник

03-11-2014 17:42

ut3eo, не знаю как это делается.
Вот что в мануале нашел:
5. Screen voltage adjustment
(1) Receive the PAL or SECAM(NTSC) signal into RF mode regardless of channel.
(2) If you press the “ADJ”button in LINE SVC mode(IN-START button),the LINE SVC mode changes to screen adjustment mode.
(3) Adjust the screen volume of FBT jack,When width line is seen turn the FBT screen volume at the position of disappearance it.
(4) Press the TV/AV button to exit SVC mode.
Оно?
ut3eo
Участник

03-11-2014 17:54

limbast, Да.
Leha
monitor.net.ru
/

03-11-2014 18:53

limbast писал:
была установлена чистая EEPROM.

так кто мешает вернуть Не чистую? улыбка
limbast
Участник

03-11-2014 21:13

ut3eo,
Что то я не понял что это за режим SVC. Я так понял используется какой то девайс - SVC communicator. Так в SM написано. Что это?
Если предположить, что SVC mode это сервис, то предполагается нажать кнопку ADJ, но такой кнопки на пульте нет.
Я не знаю как настроить ускоряющее.

Leha, можно конечно и старую прошивку залить, но это слишком просто. Хочется узнать как выполняется сия процедура.
Евгений373
Гость 109.94.*.*

03-11-2014 21:28

Игорь, речь ведётся за сервисный пульт. Поставь назад старую прошивку и забудь.
ut3eo
Участник

03-11-2014 21:32

limbast писал:
в сервисе включил языки

limbast писал:
Что то я не понял что это за режим SVC

Мы разговариваем на разных языках улыбка Ты включил "языки" скорей всего не в сервисе, а в пользовательском меню. А войти в сервисное меню (SVC) можно нажав одновременно на пульту и лицевой панели ТВ - "MENU" и подождав секунд 10. После этого находишь строку Screen voltage adjustment , активируешь и вращением screen на ТДКСе выставляешь в соответствии с мануалом.
limbast
Участник

03-11-2014 21:55

ut3eo, Я знаю что такое сервис и именно зажав одновременно две кнопки MENU я попадаю в сервис. Я просто засомневался, что SVC mode это именно сервисное меню.
В сервисном меню нет строчки Screen voltage adjustment. Есть пункты SERVICE от 1 до 4 и OPTION от 1 до 5 и всё.
key-s
Участник

04-11-2014 17:55

limbast писал:
Перед тем как остановиться на замене процессора была установлена чистая EEPROM.
Поставил новый процессор и всё заработало. Т.к. EEPROM была чистая, в сервисе включил языки (было ENG only) и систему DK (было BG/L).

Памят менялас до замены процессора или ещё и после замены? Чистая памят (инит) там встает почти рабочая, за маленким нюансом. Опции на стандарт звука и язык уже инитятся какие нада.. т.е., OPTION1=16 (INCH=21A, SYS=BG/I/DK/M ...), OPTION4=206 (OSD L=EU ETC ...). Если у тебя были другие значения -это глюк или старого проца или ещё чего по программной линии. Маленкий нюанс -модификации стерео (несколко вариантов), ест моно. Инитится всегда на стерео, т.е. OPTION1=16 (... SOUND=RF STEREO). У твой модели, судя по описанию, нет стерео обработки звука -значит твоя OPTION1 должна быт =20 (MONO). Если стерео ест -это проблемы автора темы -почему не указал в составе..
Чистую памят нада ставит на новый проц
limbast
Участник

04-11-2014 19:45

key-s, на старый проц я ставил чистую, он её и инициализировал, а потом я заменил проц.
В общем не дождался я ответа что делать с ускоряющим и как предложил Leha, прошил EEPROM родным дампом. Все работает как надо.
key-s
Участник

04-11-2014 19:59

limbast писал:
В общем не дождался я ответа что делать с ускоряющим

А зачем с ним что-то делат..? Выставляется по узкой полосе -до значения "еле видно". Всё
Писали же, по-русски, -чистую нада ставит на НОВЫЙ проц. А не на старый. Почему -выше всё расписал, специално для таких как ты. Про родную памят и речи нет. Родная она и в Краснодаре родная.. Зачем тогда вообще тему создавал.. Если занимаешся кодом -должен хотя бы догадыватся, что каждый проц инитит памят под себя
ut3eo
Участник

04-11-2014 21:17

limbast писал:
В общем не дождался я ответа что делать с ускоряющим

ut3eo писал:
выставляешь в соответствии с мануалом

Надо было ещё мануал тебе перевести?
Причина оказалась не в этом, но в этих шасси, при пропадании изо, нужно всегда начинать с правильной установки SCREEN.
key-s
Участник

04-11-2014 22:12

Ускоряющее (его значение) -плюс/минус километр, в этом шасси не критично.. В пределах разумного конечно. Поэтому и сделали доступ к этой опции толко командой с сервис-пулта -выключается кадровая и крутится крутилка
Автор видимо хотел узнат в чем сут его глюка, а получилос как всегда
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» LG RT-21FB35M изо появляется после переключения канала.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • AKAI CT-21WKD -уходят каналы после переключения .
  • ТВ. LG RT-21FB35M ch. MC-049B слабое с пом. изобр.
  • LG модель RT-21FB35M chassis MC-049B,срабатывает защита.
  • Повышение скорости переключения транзисторов СР.
  • Thomson TX807 задержка переключения программ

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы