| Автор | Сообщение |
2павелф3 Участник Сообщения: 31
|
Тел.LG RT-21FB35M сh-sMC-049B,Состав:проц.VCT4921IPZF1000;пам.24LC16;кадр.TDA4863A;тюнер6700VS0005A;тдкс6174V-6006M.Изображение слабое,рябит.При подаче сигнала ПЧ-тоже самое,с видеовхода-все ОК.Пробывал менять:тюнер,прошивки памяти разные с форума(своей проверенной нет)-не помогло.В поиске на форуме прочел,что вероятно нужно перепрошить проц.Собрал JIG,скачал программу с прошивкой,прошил(процесс прошивки отобразился),но результат нулевой.Прошу помощи.Уважаемые коллеги,помогите с проблемой,может я или не так прошиваю,или может проц нужно заменить,или что еще? |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3058
|
| 2павелф3 писал: | | При подаче сигнала ПЧ-тоже самое |
Куда ПЧ подавал? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| 2павелф3 писал: | | При подаче сигнала ПЧ-тоже самое | - куда подавал? Фильтр Z101 как?
Добавлено 22.04.2008 14:06
| brt137 писал: | | Куда ПЧ подавал? | - пока позиционку фильтра смотрел ... |
|
|
ПЧ подавал и на вход Z101 и на выход,и сам Z101 менял |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7998
|
| 2павелф3 писал: | | Пробывал менять | А мерить чего-нибудь пробовал? К примеру, АРУ?
ПЧ- так ведь ты не указал способ и не описал сигнал, который подавал.  |
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
ФАРТ, А если по ПЧ сигнал подавать ,после фильтра и до фильтра то АРУ по боку она там не учавствует.НЕ нужна.Вот с чего ПЧ он подавал.Надеюсь что с генератора.2павелф3, Озвуч пожалуста с чего ПЧ подавал. |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
2павелф3, желательно подать ПЧ с другого телика, заведомо рабочего  |
|
|
| мастер-ломастер писал: | | желательно подать ПЧ с другого телика, | А что сигнал хотяб с" Ласпи" генератора уже не подходит по параметрам.  |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
Удав, привет! Я как-то привык с рабочего телика, хотя можно и с "Ласпи"  |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7998
|
| Удав писал: | А что сигнал хотяб с" Ласпи" генератора уже не подходит по параметрам.  |
| ФАРТ писал: | ПЧ- так ведь ты не указал способ и не описал сигнал, который подавал.  |
А у него он есть? Какая ПЧ (38,0/38,9)?
Вот, если он подал 38,9 МГц/100 мВ, то тогда АРУ можно и не вспоминать.
А пока только досужие домыслы.  |
|
Валентинович Участник Сообщения: 600
|
Если зашел в тупик - поменяй проц - тогда все будет ясно. |
|
|
ФАРТ, Привет .Да пробовал с Ласпи что 38 что 38,9 он полосу широкую дает вообщим подходит и туда и сюда,просто может быть проблема со звуком если ПЧ не та а сигнал по ведео тащит нормально, и выход по уровню нормальный не мерял ,но по практике если ТВ нормальный хватает с лихвой иногда даже лишку бывает,ноубавлять там нечем,наверно это его недостаток..Постоянно его применю.Он всетаки легче телека с собой таскать,а это если на линии то большой плюс.| мастер-ломастер писал: | | Я как-то привык с рабочего телика, | Я понял с собой телек таскаеш когда ПЧ надо проверить. Особенно на дому у клиента.Столько кайфа телек таскать. Без обид,ладно. |
|
|
Принесли тел.с таким-же процем,перекинул его и все ОК.Буду искать проц.Всем спасибо. |
|