| Автор | Сообщение |
Дима50 Новичок Сообщения: 29
|
Думаю,что нужно расширить полосу пропускания АПЧиФ,но как это сделать в сервисном режиме или?Дело пахнет судом.Если у Вас что-то было подобное напишите.Заранее благодарен.Большое спасибо всем кто поделился информацией. |
|
Сергеевич Дважды дед Сообщения: 450
|
все попытки победить не увенчались успехом -- мы с нашим телецентром провели эксперимент , выяснилось :
если поднять уровень синхр до 33 процентов - то ТВ успокаивается
кстати на ретрансляторах уровень синхр опускают до 25 процентов ( чтоб бестолку мощу не качать ) -якобы ГОСТ позволяет это делать . |
|
kwant Участник Сообщения: 187
|
Попробуй поигратся в сервисе с CR-P(МЕНЮ3), YCDEL(МЕНЮ1)от TOPST до CRAMP(меню4). |
|
mastak Гость 84.54.*.*
|
Сергеевич, А интереса для, в самсунгах на этом камне такой же дефект, или всё в ПО проца у лыж криво сделано? |
|
|
Дима , самсунг на этом камне в основном болеет цветом , в основном на VL диапазоне у нас |
|
kwant Участник Сообщения: 187
|
А мне повезло, у нас они не болеют, хотя телецентр пора уже закрывать. |
|
mastak Гость 84.54.*.*
|
Спасибо за инфу, Александр Сергеевич.  |
|
Ramil Гость 217.198.*.*
|
Есть програмулина прошивающая эти процессоры и позволяющая играть с некоторыми настройками. |
|
|
| Ramil писал: | | Есть програмулина прошивающая эти процессоры и позволяющая играть с некоторыми настройками. |
не помогает  |
|
R2D2 Участник Сообщения: 706
|
Ну если речь о процессорах типа VCT49XX,то и я поплачусь.Посоветовал соседу при покупке телека обратить внимание на LG или SAMSUNG (3 года гарантии,на то время неплохие шасси MC-019A,KS1A,KS1B,S56A и всякое такое).Ну он и купил SAMSUNG CS-25M6MQQ,как оказалось с новым KS7A шасси на процессоре VCT49...Проблема такая: на канале 1+1 ломает строки ,субъективно на контрастных сюжетах.Рядом стоит Березка 3УСЦТ на эту же антенну никаких срывов синхронизации! Сигнал снимается с польской антенны с регулятором на БП,1+1 без снега,регулировка на БП не помогает.Что посоветуете? |
|
Дима50 Новичок Сообщения: 29
|
| R2D2 писал: | | Ну если речь о процессорах типа VCT49XX,то и я поплачусь.Посоветовал соседу при покупке телека обратить внимание на LG или SAMSUNG (3 года гарантии,на то время неплохие шасси MC-019A,KS1A,KS1B,S56A и всякое такое).Ну он и купил SAMSUNG CS-25M6MQQ,как оказалось с новым KS7A шасси на процессоре VCT49...Проблема такая: на канале 1+1 ломает строки ,субъективно на контрастных сюжетах.Рядом стоит Березка 3УСЦТ на эту же антенну никаких срывов синхронизации! Сигнал снимается с польской антенны с регулятором на БП,1+1 без снега,регулировка на БП не помогает.Что посоветуете? | R2D2.Я на своём LG ломающийся канал пустил через видик.Это конечно не решение проблемы,но всёже лучше,чем ничего.Обидно мне,скоро гарантия кончается,а я не могу доказать,что это деффект.А ещё обиднее,что я этот LG тёще купил.Свой ей отдал,а сам "наслаждаюсь"этим. |
|
|
Дима50, если ты используешь тюнер видака,а сигнал подаешь на AV-вход телека,то проблема получается в тюнере телевизора! Может его заменить? А если подать с видака по ВЧ на антенный вход телека,тогда как с синхронизацией?,пробовал? |
|
|
| R2D2 писал: | | ,то проблема получается в тюнере телевизора! | не, дело в проце |
|
|
Сергеевич, телек KS7A сразу был с таким симптомом,неужели брак проца,или они все такие.Замена на новый решит проблему? |
|
|
| R2D2 писал: | | Замена на новый решит проблему? | нет ,не помогает
брак програмного обеспечения имхо |
|
варп Участник Сообщения: 394
|
PANASONIC - ки пошли серии FG, проц. такой-же, и проблемы те же.....  |
|
|
Сергеевич, а точнее проц или часть его проги по ПЧ барахлят? ВедьДима50, через видак его нормально смотрит,т.е. с синхроселектором все ok получается! |
|
|
| R2D2 писал: | | Сергеевич, а точнее проц или часть его проги по ПЧ барахлят? ВедьДима50, через видак его нормально смотрит,т.е. с синхроселектором все ok получается! |
ну вот этого не знаю боюсь и разработчик плавает  |
|
варп Участник Сообщения: 394
|
....остаётся тракт ПЧ и видеодемодулятор. |
|
Ramil Гость 217.198.*.*
|
У нас с этими процами были проблемы на VH диапазоне(цвета небыло в SECAM-е на некоторых каналах), в итоге LG таки прислали нам проц(клиентов было много недовольных) с другой прошивкой и всё вроде стало нормально. Но прошивку новую они не выкладывают, хотя давали прогу для прошивки этих процессоров.
Кстати говоря с LG похожие проблемы (и даже больше) были и с процессорами серии TDA9381 - типа срыв синхронизации.
Видимо они там их проверяют на идеальном источнике видеосигнала - а у нас как я посмотрю в разных регионах проблемы различаются(региональные ретрансляторы - не выдерживают каких-то стандартов наверное).
| варп писал: | | ....остаётся тракт ПЧ и видеодемодулятор. |
Я тоже так подумал - но прога которую давали от LG не позволяла
что либо менять в этой части. Хотя в ней было много других настроек
которыми можно было играть, в том числе и по декодеру SECAM.
И проблема, имхо, и там и там в прошивке.
| варп писал: | PANASONIC - ки пошли серии FG, проц. такой-же, и проблемы те же.....  |
Прошивка видимо одна и та же ( что касается обработки сигнала)
а меняется только часть которая отвечает за меню и тп. |
|