| Автор | Сообщение |
snegnoe Участник Сообщения: 351
|
Проц. MICRONAS VCT49XYFPZC7.Шасси MC-049B.Пришел с "задраной" кадровой.Поставил прошивку - зароботал,но когда выключаешь полностью из сети и через время включаешь настройки в сервисе сбрасует.Менял память,поменял процессор,не помогает. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11550
|
snegnoe, А ты из сервисного режима как выходил ? |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8451
|
snegnoe, и что ты потом делаешь для того, чтобы размер вернуть? |
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
snegnoe, А каналы в памяти на программы настроеные остаются или тож сбрасываются. |
|
technic Участник Сообщения: 74
|
при выходе из сервиса нажми OK и проследи проходит ли команда запись в память, да и на экране будет написано запомнено. |
|
|
andros, Нажимал и ОК ,и что только не нажимал.Я уже долго долбаюсь с ним.ФАРТ, Потом опять вхожу в сервис и настраиваю размеры.Удав, Вот за каналы не обратил внимания.Завтра проверю.technic, на экране прописывается запоминание. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8451
|
|
key-s Участник Сообщения: 4936
|
|
козак Участник Сообщения: 143
|
Посмотри шину!!! Возможно залита водой (где-то окислилось) |
|
|
key-s, да уже открыл новую.козак, Окислений не видно,и воды тоже. |
|
|
snegnoe, Да посмотри может шинки меж собой замкнуты как то трахался с самсунгом тож не записывал была сопля между шинками горе мастера посадили осцилом встаеш шинки есть и амплитуда в норме кажется как будто все работает, а на деле такая бяка была.Ну еще мож память не прописывается попробовать 24С16 с буквой W она при 3,3 вольта лучше прописывается |
|
|
snegnoe, Память исправна 100% ? Т.е. на других аппаратах проверял ? У меня был случай из пяти новых микрух 4 нерабочих . |
|
|
|
|
Удав, Посмотрю внимательно на память.Попробую с буквой.А, насчет микросхем,Я пробывал разные партии.Уже давно долбаюсь,ждал проц.Кстате,каналы не запоминает тоже. |
|
|
snegnoe, Да нет ,наоборот с буквой W надо.Ну Лыжи вроде на любых писались а вот на Панас 100 Гц с буквой А не покатила.И на Филипсе я так же влетел с памятью.Не писалась и все тут хотя компьютером без проблем.Потом родную что стояла перезаписал и все срослось.А так надо питало глянуть и шинки.Ну и резет как там поживает.Прозвони шинки отдельно мож резисторы где по номиналу ушли. |
|
|
Удав, Все понял.завтра попробую,проверю.Порылся у себя - все микросхемы с буквой W. |
|
key-s Участник Сообщения: 4936
|
Седьмую ножку памяти проверь, на всякий случай... |
|
|
Сегодня опять целый день долбался с ним.При включении темный растр,только меню видно.Нет звука.Вхожу в сервис и выставляю центровку строк.Стоит -1,где-то на 30 появляется изображение и звук.Какая опция сейчас не помню во втором пункте сервиса.Затем нажимаю ОК ,и еще раз ОК.Как только выключаю из резетки и включаю снова - та-же картина.Проверял цепи от проца до памяти,менял сопротивления (100 ом),Проверял питание,поменял все емкости по питанию 3,3 В.Настройки каналов помнит,а языки(например) нет.Может есть у кого-нибудь слитая прошивка именно с этого аппарата? |
|
vitalik921 Новичок Сообщения: 17
|
Не ну чудес то не бывает. Память проц перезаписывает. И в момент включения. Может при опросе всех микр (тюнер, pip) какой глюк случается? Не знаю - этот мастер запустит развертки без ответа других слейв? Ну, в смысле, отпаять шины того, другого....
Похоже на глупость, но сама это неисправность уже глупость... |
|
|
Ну проверю все режимы (в смысле когда настрою телевизор).Посмотрю звук,размеры и т.д. |
|
крот Предупреждений: 1 Сообщения: 484
|
| snegnoe писал: | | Пришел с "задраной" кадровой. |
Добавлено 26-09-2007 23:16
| snegnoe писал: | | При включении темный растр,только меню видно.Нет звука. |
и че там действительно питание проца 3,3вольта
схемы у меня нет но мне кажется проблемы эти связаны только с этим |
|
|
кадровая задраная на родной прошивке.На ней есть изображение вверху.А на чистой памяти растр нормальный,но фаза сдвинутая в лево(сильно). |
|
telemexanic Пионер Сообщения: 356
|
крот, | Цитата: | и че там действительно питание проца 3,3вольта
схемы у меня нет но мне кажется проблемы эти связаны только с этим |
Там 3 питания 1.8В;3.3В и 5В. Память питается 3.3В. При наличии всех питающих напряжений и исправности кварца а так-же R24 и R25 можно предположить что слетела внутренняя память процессора. Частый дефект процессоров с версией прошивки 4.**
Мое мнение |
|
|
Он писал что менял проц. Уже прошитый как я понял. snegnoe, или ты сам прошивал тем же дампом что и у родного? |
|
|
vitalik921, А что мешает поставить родной проц обратно ,кстати он об этом не писал . |
|
technic Участник Сообщения: 74
|
извини, что пропал не надолго как у тебя с програматором в наличии имеется или нет дело в том ,что проц если не увидит свою прошивку он при включении попытается память перепрошить под себя на завод.установки и может установить ,что угодно, поставь абсолютно чистую память или же с програматораи все FF посмотри он должен прописать ее под себя чудес не бывает. |
|
|
| andros писал: | | vitalik921, А что мешает поставить родной проц обратно ,кстати он об этом не писал . |
А это чито?
| snegnoe писал: | | Менял память,поменял процессор,не помогает. |
|
|
|
snegnoe, Ну как последний вариант поставь оба проца что у тебя есть на рабочего донора чтоб проверить как говорится на 200% если они рабочие копай усердно обвязку и меряй конкректно режимы в это чудоаппарате хотя чудес не бывает что то недокопал или пропустил.А так действительно если шитый проц .он на чистую память прописывает прошиву завдские устоновки остается только кое что скорректировать.Вот читаю еще раз что ты тут писал смотрю меняеш ты прошивы проц их считывает всеж что то ты там недокопал.  |
|
alex16101 Предупреждений: 1 Сообщения: 314
|
я бы всетаки поигрался с 7ногой или на+ или на корп.snegnoe, так и ненаписал занимался ли он 7ногой-? |
|
|
alex16101, С 7 ногой не занимался .Сейчас навалило работы,не успеваю.Процессор поставил новый(не паяный) передали с сервиса именно с этого шасси.На старом проце картина та-же в точности.Память ставил чистую раз10 (все FF прописывал).Рабочего донора (телика) ,как на зло ,нет.А как насчет слитой памяти?На родной памяти растр есть и изображение,но задрана кадровая. |
|
|
По каким ячейкам проц определяет, что нужно память переписать? Где-то читал, что например, samsung (SZM137M3....139M3) определяет по первым трем ячейкам - если пустые, пишет заводские установки. Может поиграться с прошивкой? Стереть каналы (или записать один и тот же на все), посмотреть где служебная информация и поиграться с первыми ячейками. А че такая проблема с готовой прошивой на это шасси? |
|
|
Да я ставил с обменника с шасси прошивку,не помогает.Думаю может если с такого-же телика залить и настраивать не надо,пусть работает.Я уже подумываю о аккумуляторе питания.  |
|