| Автор | Сообщение |
tmaster Участник Сообщения: 246
|
LG Recorder DR165 на экране HELLO
Принесли домой так что без замеров.
Процессор под радиатором.Парт номера плата проца 61hk012704 ДВД 612st017042 питание 61hy017133 тюнера 61hy017019. При включении на табло зажигается HELLO и больше не реагирует ни на пульт ни на локалку кроме выключения.Время от времени в дисководе (чирк) и 5-7 минут тишина.Хозяин говорит что глюки были время от времени.Вопрос может ему сброс нужен Как делается или что подскажете в поиске вродь ничего не нашол |
|
BGASET Новичок Сообщения: 9
|
| tmaster писал: | LG Recorder DR165 на экране HELLO
Принесли домой так что без замеров.
Процессор под радиатором.Парт номера плата проца 61hk012704 ДВД 612st017042 питание 61hy017133 тюнера 61hy017019. При включении на табло зажигается HELLO и больше не реагирует ни на пульт ни на локалку кроме выключения.Время от времени в дисководе (чирк) и 5-7 минут тишина.Хозяин говорит что глюки были время от времени.Вопрос может ему сброс нужен Как делается или что подскажете в поиске вродь ничего не нашол | tmaster,
такое бывает из-за тактовой кнопки включения на прозвонку она как нормальная |
|
|
Завтра на работе буду смотреть но там нет нэта вот и спросил для упреждения |
|
Aleksandr_M Участник Сообщения: 219
|
| tmaster писал: | | При включении на табло зажигается HELLO и больше не реагирует ни на пульт ни на локалку кроме выключения |
Обычно это из-за приводов бывает
Пока проц не увидит что привод работает аппарат не пустится...
Если есть подставь новый привод))) |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 630
|
У LG модель под торговой маркой DR165 в Россию не поставлялась. В Украину-да? А регион какой? |
|
|
YuriV Аппарат приехал с Эмиратов, здесь работал. А зачем тебя интересует регион? |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 630
|
| tmaster писал: | | YuriV Аппарат приехал с Эмиратов, здесь работал. А зачем тебя интересует регион? |
Дык, починять его, вероятно, придется заменой модуля-а для этого надо знать аналогичную модель, которая в СНГ поставлялась (под другим названием). Впрочем, если Вы сможете реболлить этот баальшой BGA чип-Вам и карты в руки... |
|
|
YuriV, Думал завтра пишу сегодня что успел .Напруги в норме Интересовал (жик )открыл крышку привода.
Изначально лазер стоял посредине включаю аппарат лазер подезжает в начало светится ищет диск проезжает с конца в конец и останавливается на средине .через 4-6минут проделывает тоже Прорывал ложить диск его видит раскручивает и минут через 2-3 останавливается. Это все что успел.
Добавлено 09-06-2008 22:46
YuriV, За помощь буду признателен .Я просто думал за регион ты для чегонибудь другого спросил |
|
*Stranger* Предупреждений: 1 Сообщения: 510
|
про регион он правильно спросил, дело пахнет процом |
|
alf Участник Сообщения: 905
|
Может,для начала,DRAM подкинуть?? |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1050
|
tmaster,
для начала привод нужный подкинь, и ничего не паяй, пока не добил до финиша |
|
Aleksandr_M Участник Сообщения: 219
|
| vetall писал: | | для начала привод нужный подкинь, и ничего не паяй, пока не добил до финиша |
Во во... Так хоть не навредишь.
А уж если с новым приводом не пустится, тогда и будешь дальше капать.))) |
|
|
Тему не закрываю што подкинуть .У кого што есть подсказать Либо может есть сервисники с Киева |
|
Шурик Участник Сообщения: 456
|
Подставь компьютерный привод мод. LG GSA-H55L продается в компьютерных магазинах , практически безшумный , должен подойти , |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1050
|
tmaster,
ты бы фото привода и лейб с него положил для ускорения совета, народ вроде не екстрасенс  |
|
AlexanderTV Новичок Сообщения: 10
|
У меня та же самая проблемма. Я подкидывал к нему разные приводы ( разных фирм) но все в пустую. Мне посоветовали найти какойто "мастер диск" для пишущих ДВД LG. Сказали, что насильно ставишь его в привод и аппарат делает самообновление и все ОК. Может кто слышал об этом?
А до этого был еще один точно такой же DVD. Но у него был убитый лазер. Он, кстати, работал с абсолютно разными приводами: Toshiba, Sony-Nec, Pioneer.
А в этот раз я пробовал подкидывать разные приводы, но все равно-- "HELLO". |
|
олежек Участник Сообщения: 1320
|
| Цитата: | | пробовал подкидывать разные приводы, но все равно-- "HELLO". |
В твоём случае скорее всего дело не в приводе.| Цитата: | | "мастер диск" для пишущих ДВД LG. Сказали, что насильно ставишь его в привод и аппарат делает самообновление и все ОК | А если БП не работает, то после самообновления всё тоже будет ОК? AlexanderTV, времена кашпировского давно прошли. |
|
|
олежек! Так с блоком питания все в норме, только при чем здесь БП и подвисание при проверке?.. Я думаю, что может сбой по БИОС произошел. Так что Кашпировский здесь не причем, а мастер диск -- это идея вполне возможная. |
|
олежек Участник Сообщения: 1320
|
Ребята, какой нах мастердиск? С диска можно, максимум, обновить ПО на ИСПРАВНОМ аппарате. Если оно, новое ПО, разработано и выложено на сайт производителя. И по доброй воле работников АСЦ выложено на общак.
Всё.
Писец.
НИКАКИХ МАСТЕРДИСКОВ НЕТ И НЕ БУДЕТ. |
|
|
Мужики в городе прошла гроза мастерская забита нет времени на выходные займусь. |
|
|
Мужики, ну че молчим, или до сих пор гроза в городе??? Мож кто разобрался?!! |
|
|
AlexanderTV, Хозяин как бы подарил так что пока не занимался, да и направления нет подходящего . Шурик, советовал GSA-H55L подставлял для очистки совести тишина.Вобщем пока заморозил. |
|