| Автор | Сообщение |
dimasik Участник Сообщения: 126
|
Кто нибудь знает процедуру замены DVD-rom если присылают аналог. |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
Подробней плиз. В чём конкретно проблема?
Если прислали привод с простым 40-пиновым IDE разъёмом, то там никакой особой процедуры нет. Меняешь один на друггой и всё. Ну можно ПО обновить на всякий случай.
Что именно интересует? |
|
|
по бюлетеню надо записать dvd-ram диск с ПО, что бы он мог определиться в аппарате. Короче старый dvd определяется, а новый нет.
Добавлено 23-10-2006 09:43
Делали обновление ПО. Писали DVD-RAM с прогой на компе т.е. обновление ПО DVD. Но аппарат его все равно не видит. |
|
kumbrov Участник Сообщения: 363
|
на DVD-RAM в этой модели пишется обновление ПО ПРИВОДА! а не самого аппарата. |
|
|
а я про что писал? делали обновление ПО и привода и памяти и винта. Да и еще когда хотели посмотреть версию материнки (setup-2-8-enter) аппарат перестал видеть ПДУ. Так как пршива должна соответствовать приводу и теперь не знаю пульта не видит также как и привода. Старый привод видит как родной!!!! |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
| dimasik писал: | | пульта не видит |
разделитель ":" между часами и минутами моргает?
Если да, то аппарат находится в JIG mode. (Remote Control Code 3) |
|
|
он постоянно пишет loading с новым приводом. Если в JIG mode как вернуть в первоначальное состояние |
|
|
dimasik, выход из JIG - "43-9D" с сервисного ПДУ
По поводу "loading с новым приводом".
Опиши проблему подробно. Зачем менял привод? По новому приводу - модель, p/n? |
|
|
если аппарат в JIG Mode, то вернуть его в рабочий режим можно только с сервисного пульта. Если нет сервисного пульта, то можно почистить EEPROM
Но пока у меня не было пульта, чистить EEPROM я пробовал только на DR-MH10, с 30-м не пробовал. Думаю тоже получится. Насчёт привода ничего пока не скажу, у меня таких проблем не было, по-этому не в курсе. Но через часик приду на работу, гляну на сайте JVC, что и как. |
|
|
Стоял привод MODEL:GDA-4040B парт QAL0551-001 пришел MODEL:GDA-4163B парт QAL0704-001. Со старым приводом плохо читал диски DVD MP3. Прошили привод диском DVD-RAM поставили привод на аппарат поставили диск RAM включили аппарат через 2 минуты лоток открылся выдернули питание (делали все как по бюлетеню No. YB-SB-00047) включили снова, но те же ... пишит loading. По бюлетеню No. YB-SB-00022-4 нужно узнать версию Digital board.И после нажатия клавиш на пду таблица не появилась и перестал видить пду. Сервисного пду нет.
Добавлено 24-10-2006 05:43
Буду всем благодарен за помощ |
|
|
Насколько я помню, у ПДУ и аппарата есть 3 варианта кодов, т.е. у тебя просто в аппарате переключился код ПДУ, это не проблема, ща гляну мануал...
Добавлено 24-10-2006 10:30
всё элементарно:
(1) Switch TV/CABLE/SAT/DVD Switch to "DVD"
(2) Press the numeric button "1" of the remote control unit while pressing the "SET UP" button of the remote control unit. Then,
press the "ENTER" button, and then release the "SET UP" button.
(3) Press the "PLAY" button of the main body for five seconds or longer while the main body is in stand-by mode, and a current
remote control code of the main body is displayed in FL indicator of the main body.
(4) While keeping the state of (3), press the "STOP" button of the remote control unit toward the main body.
(5) The code that was set by the remote control unit blinks for 5 seconds, before the code is set to the main body. When the FL
indicator changes to “DVD 1”, it shows that the Remote Control Code has been changed to “1”.
Взято из мануала
По поводу приводов пока смотрю...
Добавлено 24-10-2006 10:46
Так!
Насколько я понял при первоначальной установке НОВОГО привода, он у вас работал. Т.е. аппарат включался, трей выезжал, диски читались. После апгрейда он у вас умер. Т.е. аппарат непрерывно пишет "Loading" и на этом всё.
Вопрос: а зачем вообще вы решили делать апгрейд привода?
Вопрос второй: а вы на DVD-RAM залили нужную прошивку?
В общем я так понял, что у вас случай неудачной прошивки привода.
Что ж, советую искать способ оживления привода. Можно пойти сюда например:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=83&topic=0577#1 |
|
|
Либо искать донор и сливать прошивку... |
|
|
Не так понял Hinevich, когда приходит новый привод его нужно прошивать, со старым он и сейчас включается, а новый как не видел так и не видит. Прошиву на привод брал у JVC. |
|
|
dimasik, кто сказал, что его нужно прошивать и без прошивки он не работает? Приведи цитату из мануала плиз. Каким образом ты прошьёшь его, если аппарат привод вообще не видит? Возможно пришёл неисправный привод, с этим я ещё соглашусь. Но как можно заставить привод работать и прошить его с помошью себя самого-же?...
не сходится чегой-то, не находишь?
аппарат по-любому должен видеть привод, будь он хоть трижды новый.
итак приведи цитату из мануала, где сказано, что при установке нового привода аппарат его не увидит до тех пор, пока его не прошьёшь.
тогда и продолжим изыскания, а до тех пор, не вижу смысла спорить и что-либо советовать. |
|
|
Hinevich_OV сколько получил файлов и получил ли |
|
|
dimasik, ок, убедил.
есть такая проблема с приводами, правда я не попадал на неё
ну будем думать...
я пока бюллетень читаю...
Добавлено 24-10-2006 15:38
Итак!
по порядку:
проблему с ПДУ решил?
аппарат видит его? |
|
|
Hinevich_OV ICQ нету. Програматор еще не сделан (сломали студенты) завтра обнулю память и сообщу. У нас уже 19.00 с работы выгоняют ставят на сигналку здание. |
|
|
Не торопись память обнулять. Завтра всё по-порядку попробуем сделать. Никуда не денется, заработает. |
|
|
|
|
Сорри, весь день был на учёбе от Самсунг, кстати тоже по резакам с HDD.
Сейчас я дома, не могу дать прямых ссылок, но суть в том, что тебе нужно скачать апгрейд на сам аппарат. Твоя ошибка в том, что ты пытался сделать апгрейд привода, а нужно прошивать сам аппарат. Ну принцип как у компьютера, ставишь новое устройство, а комп его не видит, пока драйвера не установишь. Вчера я посмотрел все бюллетени и собственно понял, что нужно просто скачать и прошить последнюю версию, она поддерживает и предыдущие приводы и этот новый, никаких специальных прошивок для работы именно с этим приводом нет.
Я думаю тебе нужно поставить старый привод, ты говорил, что он вроде как читает CD, апгрейдить с него аппарат и уже потом поставить новый привод. Хотя по-идее можно и с нового апгрейдить принудительно, только НЕ привод, а САМ АППАРАТ, но я сейчас не на работе и не могу попасть на сайт JVC, а на память не помню точно процедуру.
В общем ты придёшь на работу на 2 часа раньше меня, можешь сам всё и попробовать, если не получится, пиши. |
|
|
Hinevich_OV РЕШИЛ В ПОНЕДЕЛЬНИК ЗАНЯТЬСЯ АППАРАТОМ
Добавлено 27-10-2006 10:38
ТОЛЬКО ВОТ НЕТ НОВОЙ ПРОШИВЫ НА САЙТ JVC НЕ МОГУ ПОПАСТЬ У НАС ВСЕГДА С эТИМ САЙТОМ ВОЙНА |
|
|
Hinevich_OV
как появишься дай знать |
|
|
я тут  |
|
|
Ты не смотрел прошиву на сайте JVC |
|
|
Смотрел.
А ты смотрел PDF с процедурой обновления?
Вкратце:
нужно сделать 2 диска, 1-й для загрузки (boot disk), 2-й непосредственно с обновлением.
весь софт качается нормально, диски делаются элементарно.
Один вопрос: у тебя старый привод всё-таки читает CD (DVD не интересует)? |
|
|
Читает. boot нарезал обновление ПО тоже нарезал |
|
|
|
|
разговаривал по телефонус Олегом Моховым тех.отдел JVC без сервисного пульта делать нечего, ну и соответсвенно заказал, как прийдет буду все процедуры делать заново. Сообщу, как прийдет пульт. |
|
|
А что он сказал по поводу того, что аппарат не видит привод? И как агрейдить аппарат, если старый привод к примеру совсем не читает дисики, а новый не видится аппаратом? Что-то не совсем понятно всё это. Хотелось бы знать, как и что. Я говорю, что пока не попадал на такой геморрой, у меня проблемы в этих аппаратах были по другим поводам, но вдруг придёт такой-же... И чё делать???
Мохова я знаю лично, кстати, когда он приезжал к нам, то на учёбе ничего не говорил про несовместимость приводов. А ведь рассказывал именно про эти резаки...
Видимо тогда этой проблемы ещё не было.
Пульт в принципе приходит быстро, и к тому-же понадобится ещё не раз для других аппаратов, так, что не жалейте, что заказали.
В общем, не поленись, отпиши чё и как. |
|
|
Вот вот, я был на семенаре lg и на jvc я не попал (Новосибирск). Как прийдет ПДУ нужно выполнить по бюлетеню No. YB-SB-00022-4 и узнать прошиву, если она окажется обнавленной и привод не будет работать, то Это слова Олега:
Здравствуйте.
Общались по этому вопросу по телефону: закажите сервисный пульт, выполните
инициализацию и пришлите фото сервисных меню. |
|
|
dimasik, проверь оба привода (старый и новый) на компе. Результаты в студию. |
|
|
на компе работают оба, на аппарате один (определяется старый) |
|