| Автор | Сообщение |
yava1978 Участник Сообщения: 512
|
Состав : проц - TDA9361PS/N2/410793, кадровая - LA7840
Всем добрый день. Имеется телек LG RE-21FB30MX шасси МС019А. Проблема в следующем. Был плохой ТДКС. После замены телек заработал, но с одной проблемой. В режиме телевизора изображение мутное и размытое, вроде как нет фокуса. В режиме AV все нормально. Подскажите в чем может быть проблема? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10940
|
| yava1978 писал: | | В режиме телевизора изображение мутное и размытое, вроде как нет фокуса. |
Значит графика без проблем?
Дай фото картинки в тему. |
|
валераалтай Гость 213.87.*.*
|
yava1978, а с качеством приёма уверен , по строкам сильней мажет ? или просто прям мутное , как будь то фокус крутанули ? |
|
|
| валераалтай писал: | | yava1978, а с качеством приёма уверен , по строкам сильней мажет ? или просто прям мутное , как будь то фокус крутанули ? |
валераалтай? влт именно мутное, как будь то фокус крутанули. С качеством уверен, поскольку сигнал с видеотеста, причем пробовал двумя.
MASTER+, попробую с обеда сфоткать, возьму дома фотик. |
|
валентин-сибиряк Предупреждений: 2 Сообщения: 515
|
| yava1978 писал: | | С качеством уверен, поскольку сигнал с видеотеста, причем пробовал двумя. |
А ты подай изо с DVD-плеера или с видеокамеры по Н.Ч. |
|
|
Пока я тут писал телек включил на тв тесте. Шел на обед выключил, а пл приходу с обеда он уже не запустился. Пока уперся в стрку. Похоже ей капут. Определюсь, поменяю и отпишусь. |
|
ВикторМ Участник Сообщения: 163
|
валентин-сибиряк, читай внимательней| yava1978 писал: | | В режиме AV все нормально. Подскажите в чем может быть проблема? |
|
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
yava1978, осциллограф есть?
Когда запустишь ящик - посмотри осцилограму видеосигнала на скарте 19 пин и сравни с ней же на 38 пин процессора.
Добавлено 22-10-2013 08:44
Смотреть строчный синхронизирующий на длит.10мкс |
|
|
Сегодня поменял стрку и электролиты в БП, все пошло. И как ни странно дефект о котором я писал и начинал тему странным образом исчез. Я конечно еще пару деньков телек поганяю, на всякий случай, по результату отпишусь и отмечу тему. |
|
|
Телевизор простоял на прогоне до сегодняшнего дня, полет нормальный. Вот только понять не могу отчего было в режиме ТВ зармытое изображение. СТРКа такого дать не могла. Я в замешательстве, телек сделал, но вот ясности нет. Тему закрываю. |
|
Евгений373 Гость 90.133.*.*
|
yava1978, ты бы фото дефекта прикладывал, а то непонятно о чём ты! |
|
|
Евгений373, так не успел я фотку сделать. Я же писал, телек сдох до того как я сфоткал, а после замены стрки дефект странным образом пропал. |
|