| Автор | Сообщение |
MIG957 Участник Сообщения: 37
|
СВЧ LG MS2652T, блок управления (Р1-2186), проц. OIZZW5A201B, питание 14в, 19в, ст.6в присутствуют на плате. Индикатор не светится, ни одна команда не выполняется.
Генерация на кварце присутствует, пистоны проверил, кондеры (литы) проверил, схемы на него не нашел - куда дальше... не знаю. Может у кого есть опыт в ремонте БУ СВЧ. Да, забыл написать, тараканов внутри было немерено, а они первый враг микроволновок.

|
|
xarl Участник Сообщения: 1208
|
Отмой и просуши для начала, если не противно... |
|
|
| xarl писал: | | Отмой и просуши для начала, если не противно... |
А куда деваться..., почистил, но это не ремонт. |
|
shov244 Участник Сообщения: 2088
|
| MIG957 писал: | СВЧ LG MS2652T, блок управления (Р1-2186), проц. OIZZW5A201B, питание 14в, 19в, ст.6в присутствуют на плате. Индикатор не светится, ни одна команда не выполняется.
Генерация на кварце присутствует, пистоны проверил, кондеры (литы) проверил - куда дальше... не знаю. |
Я знаю куда ... после чистки .

|
|
|
shov244, лучше не советуй никому ничего. Пользы "0"! |
|
intact Гость 88.198.*.*
|
| MIG957 писал: | | схемы на него не нашел - куда дальше... не знаю. | Схема тебе ничего не даст.
| MIG957 писал: | | Может у кого есть опыт в ремонте БУ СВЧ. | Есть, есть! В подобных темах.
| MIG957 писал: | | А куда деваться..., почистил, но это не ремонт. |
Обычно тщательного мытья тараканьих следов и сушки, достаточно для полного восстановления работоспособности управления. |
|
|
intact, спасибо, мануал я уже нашел, хотя здесь ломаться нечему, если только не проц. , остальные активные элементы проверил (кнопки тоже), подозрительных не нашел. Буду обвязку копать. |
|
|
Вымыл с моющим средством плату индикации и все заработало. Перед началом ремонты вымыл только плату БУ, оказалось недостаточно. |
|
shov244 Участник Сообщения: 2088
|
Мой совет выше был правильным ... одного правда я не учел , что твою работу нужно еще и проверять . Во как ! |
|
|