| Автор | Сообщение |
SVB Гость 95.134.*.*
|
Состав : LG8634, TDA8362B, TDA8395P, TDA4665, STR5707, C5250, 6174Z-8004B
Шасси MC64A. Проблема в следующем: Телевизор выполняет все команды и показывает без цвета. Убит скорее всего выдеопроцессор, но это не важно. Главное, что при выключении телевизора, происходит пострел на плате кинескопа в районе ускоряющего напряжения на массу. Плату кинескопа снял с горловины. Провода на массу дублировал и даже ставил дополнительный на шасси. Панельку снял, но пробой победить не могу. Напряжения все в норме. В поиске ответа на свою проблему не нашёл. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11231
|
|
RV6FT Радиолюбитель Сообщения: 321
|
А на самом кинескопе пружины,оплётка,натянуты ? |
|
SVB Гость 95.134.*.*
|
| RV6FT писал: | | А на самом кинескопе пружины,оплётка,натянуты ? |
Конечно натянуты. |
|
Telebimbam Участник Сообщения: 51
|
SVB, Был случай у меня с LG пробой на плате кинескопа происходил по вине кинескопа,при том портил микросхему TDA8362B так,что показывал без цвета,то есть,черно-белое изображение.Кинескоп был, по моему с узкой горловиной. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10951
|
| SVB писал: | | пострел на плате кинескопа в районе ускоряющего напряжения на массу. |
Ещё раз -
включи со снятой ПК телевизор и разберись - что на что отстреливается. |
|
SVB Гость 95.134.*.*
|
Я не понял юмора, но простреливать перестал. Простреливала ПК при снятой с горловины. Простреливало очень сильно с ускоряющего напряжения на массу. До этого выпаивал С905 и ставил вместо него новый. Ещё раз поменял С905 и стрелять перестал, но нет кадровой развёртки. Сейчас разбираюсь. |
|
bo-08 Участник Сообщения: 43
|
Была такая проблема с LG шасси не помню,но точно видеопроц 8362.Пришел нет цвета пробит оказался проц и транзюки по выходу RGB.Всё меняю цвет появляется работает нормально,но стоило выключить в дежурку происходили разряды на ПК,ускоряйка лупила в катод красного или зелёного цвета.В итоге пришлось менять FBT.Так что SVB похоже твой случай. |
|
SVB Гость 95.134.*.*
|
Оказался пробитым диод D902 1N4148. Он посадил питание 12 и 8 Вольт. Появился цвет, но продолжает простреливать. Буду искать ТДКС. |
|
kostij Новичок Сообщения: 3
|
Похожие проявленя неисправности у МС64А у меня встречались у трех случаях: 1)Неисправный в обрыве С421.2)Неисправный ТДКС 3)Простреливал кинескоп.  |
|
SVB Гость 95.134.*.*
|
Всем спасибо, а особенно bo-08, После замены ТДКС- телевизор заработал должным образом. Следует обратить внимание на то, что не происходило разряда перед снятием присоски. Эта информация должна пригодиться в дальнейшем.  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| SVB писал: | | продолжает простреливать. Буду искать ТДКС | - терзают сомнения, что он был виновником! ты В+ не смотрел (аналоговым) при выключении? Я бы понял, если бы этот ТДКС был с "нагрузочным резистором" или "анодным кондером" - тут хоть физика работала бы, а так - шило на мыло и все ОК? Верится с трудом! Обкатай его, Сергей Викторович! |
|
SVB Гость 95.134.*.*
|
KRAB, симптомы точно, как | bo-08 писал: | | видеопроц 8362.Пришел нет цвета пробит оказался проц и транзюки по выходу RGB.Всё меняю цвет появляется работает нормально,но стоило выключить в дежурку происходили разряды на ПК,ускоряйка лупила в катод красного или зелёного цвета.В итоге пришлось менять FBT. | Век живи и век учись. Правда я всего пол века учусь и такое у меня случилось впервые. Меня ещё удивило, что при попытке разрядить, на присоске отсутствовало напряжение. Сначала грешил на отсутствие связи с бандажом. Дублировал и ставил дополнительно с шасси. Менял панель на ПК. Снимал панель и чётко видно было, как при выключении телевизора, происходит разряд с ускоряющего провода на массу. Сейчас разряд на втором аноде есть. Возможно в ТДКСе в обрыве один из конденсаторов? ТДКС поставил 154-177В. Телевизор выключается нормально.
 |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| SVB писал: | | Возможно в ТДКСе в обрыве один из конденсаторов? | - или все же масса ВВ-резисторов - ХП?!?!?!  |
|
SVB Гость 95.134.*.*
|
| KRAB писал: | | или все же масса ВВ-резисторов - ХП?!?!?! |
Загадка природы. С шести часов работает. Множество раз выключал. Прострелов не наблюдается.  |
|