| Автор | Сообщение |
naomi Участник Сообщения: 51
|
Доброго времени суток уважамые специалисты.
Принес мне один хороший товарищ выше
указанный девайс с проблемой, что
микроволновка греет через раз. В ремонте СВЧ
я не специализирусь, поэтому прошу прощения,
если не корректно выражусь. Изучив книгу по
ремонту СВЧ с этого сайта, проведя замеры
накала, напряжения на первичной обмотке ВВ
транформатора, все в норме. Накал целый,
диоды тоже, емкость тоже проверил. После
снятия магнетрона, выявил, что между
корпусом и волноводом "гуляли дуги", но
колпачек не прогорел. Изучив подобные темы
на форуме, выяснил для себя, что причиной
данного эфекта, является загрязнения слюды
или включение печи пустой. Из прочитанного,
также понял, что магнетрон, скорее всего жив и
для того, что бы он нормально работал нужно
просто вычистить весь нагар и слюду. Теперь
вопрос, мне не понятно, необходимо ли
закрашивать камеру или нет, с завода она не
покрашена. т.е. достаточно ли будет просто
вычистить слюду от жира и колпачек со стенкой
камеры от нагара?
Состав печи:
Магнетрон 2M214 39F T0503-039861
ВВ транс 2T5ZPY D 30
Плата управления 05M2C05758 6876W1A422A |
|
stoves Забанен  Сообщения: 790
|
Написано длинно, но непонятно. "Через раз греет" -это как? По чётным включениям или по нечётным?
| naomi писал: | Теперь вопрос, мне не понятно, необходимо ли
закрашивать камеру или нет, с завода она не
покрашена. |
Зачем красить если "с завода она не покрашена"? |
|
|
Чере раз грее, это один раз включаеш она нагревает еду, а другой раз нет, но нет так что по четным грее, а по не четным нет, это явление не закономерно, если Вас это интересует. А по поводу краски я хотел уточнить, потому что прочел, что вроде красят. Хотя думаю, от очередной дуги это не защитит . Сейчас провел зачистку всей камеры спиртом, а также вымыл спиртом слюду. Места где гуляли дуги, зачистил мелкой шкуркой, собрал, включил, пока работает. Поюзаю немного, может снова косяк вылезет. Если есть еще какие мысли по поводу, такого поведения печи, буду рад послушать.
P/S/
Микропереключатели на двери, а также контакты от магнетрона, умножителя, трансформатора и т.д были проверены в первую очередь. |
|
|
| naomi писал: | | включил, пока работает. Поюзаю немного, может снова косяк вылезет. Если есть еще какие мысли по поводу, такого поведения печи, ... |
Если: "включил, пока работает" -такое поведение печки нормальное. Конец "мысли по поводу". |
|
Shatei Участник Сообщения: 444
|
| naomi писал: | | также вымыл спиртом слюду |
naomi, слюду лучше заменить, стоит копейки, а проблем меньше будет. А в остальном - должна теперь работать нормально.  |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
naomi, В заголовке добавь тип техники, это раз.
Второе, какое напряжение в сети когда греет и когда не греет. Про подкрашивание о ктором ты вычитал на сайте, так это разговор не о камере магнетрона, а камере где греется пища.
Вообще слов много, а смысла нет. |
|
-kolo- Участник Сообщения: 178
|
naomi, Сними контакты с фишки магнетрона и посмотри на них, нет ли следов искрения.
И в частности проверь клемник магнетрона - там где 2 провода приходит, бывает, что плохо опресованы провода.
Но чаще всего проблема в напряжении - больше 210В греет, меньше отказывается. |
|
|
| -kolo- писал: | naomi, Сними контакты с фишки магнетрона и посмотри на них, нет ли следов искрения.
И в частности проверь клемник магнетрона - там где 2 провода приходит, бывает, что плохо опресованы провода.
Но чаще всего проблема в напряжении - больше 210В греет, меньше отказывается. |
1. To Пилот,тему подправил.
2. 225 вольт всегда.
3. Контакты в норме, нет ни нагара ни окислов.
При тестировании заметил, что печь не греет как положено, т.е. путем сравнения, у меня СВЧ Samsung на 700 Вт нагревает 250 мл воды на макчимуме за 1.5 минуты почти до кипения, а в этой печи за полторы минуты, она едва 50 градусов. |
|
dmit Участник Сообщения: 101
|
А магнетрон не пробовал подкидывать? |
|
|
naomi, Прекращай мучать, аппарат он тебе не по зубам. Волоки в сервис и там его быстро и качественно починят. |
|
|
| dmit писал: | | А магнетрон не пробовал подкидывать? | К сожалению нет, потому как нечем заменить. Нужно тольк покупать, а без уверенности в его неисправности, не очень хочется денеги переводить. Хотя я все же думаю, что проблема в нем.
to -kolo-, думаю я воспользуюсь Вашим советом в самый последний момент. Да и на счет "качественного" ремонта я очень сомневаюсь, у нас в городе так не умеют ремонтировать, по крайней мере в Рембыттехнике. Не сочтите за оскорбление.
И все же хочется самому разобраться что к чему. |
|
Shatei Участник Сообщения: 444
|
| Цитата: | | включил, пока работает. Поюзаю немного, может снова косяк вылезет. |
naomi, так косяк вылез, или все работает? |
|
|
Разобрался с плохим прогревом. Заедало вращение поддона. Смазал и все отлично стало. Все эксперименты с печью в норме, косяк не вылазит. Поюзаю ее до конца недели, если все в норме будет, то буду отдавать ее хозяйну. Ну и отпишусь соответсвенно. |
|
|
| naomi писал: | | Чере раз грее, это один раз включаеш она нагревает еду, а другой раз нет, ... |
Вначале греет и не греет, а затем:
| naomi писал: | | СВЧ Samsung на 700 Вт нагревает 250 мл воды на макчимуме за 1.5 минуты почти до кипения, а в этой печи за полторы минуты, она едва 50 градусов. |
Оказывается греет, но плохо.
| naomi писал: | | Разобрался с плохим прогревом. Заедало вращение поддона. Смазал и все отлично стало. ... |
Блажен, кто в это верует, тепло ему на свете ... |
|
|
| naomi писал: | | Разобрался с плохим прогревом. Заедало вращение поддона. Смазал и все отлично стало. Все эксперименты с печью в норме, косяк не вылазит. Поюзаю ее до конца недели, если все в норме будет, то буду отдавать ее хозяйну. Ну и отпишусь соответсвенно. |
Для однородных жидкостей не имеет значение в каком месте камеры они находятся. |
|
|
| stoves писал: | | naomi писал: | | Чере раз грее, это один раз включаеш она нагревает еду, а другой раз нет, ... |
Вначале греет и не греет, а затем:
| naomi писал: | | СВЧ Samsung на 700 Вт нагревает 250 мл воды на макчимуме за 1.5 минуты почти до кипения, а в этой печи за полторы минуты, она едва 50 градусов. |
Оказывается греет, но плохо.
| naomi писал: | | Разобрался с плохим прогревом. Заедало вращение поддона. Смазал и все отлично стало. ... |
Блажен, кто в это верует, тепло ему на свете ... |
Возможно Вы меня не правильно поняли. Я же говорю, что после чистки слюды и колпачка не магнетроне, все заработало, но после нескольких экспериментов, я посчитал, что интенсивность нагрева меньше, чем положено. После наблюжения выявилось, что плохо вращалась тарелка, как то рывками. После чистки и смазки все стало на свои места. Возможно с нагревом, я и не прав был, потому как не производил замеры температуры воды градусником, как это было написано на этом форуме. |
|
|