| Автор | Сообщение |
Ms_Leo Предупреждений: 1 Сообщения: 27
|
Привет! Народ, помогите плз с домашней печкой разобраться... Сабж, не подается 220В на первичку трансформатора... Визуально все в норме - горит подсветка, крутятся тарелка с вентилятором, работает обратный отсчет времени..только не срабатывает реле POWERчто на Трансф. питание подает. Определил, что с проца нет даже сигнала на управление транзистором включающим это реле... После всех моих замеров (?) внезапно пропало управление и на реле MAIN и INRUSH...Микрики на дверке все исправные - самый главный что сигнализирует о состоянии дверки даже перемычкой на плате дублировал... :-\ Что ещё глянуть?
PS: Кстати, обясните плз кто-нить назначение реле inrush - по схеме через него подается питание на нейкий PTC1 сопротивлением 36ом(Терморезистор?)- не могу понять - с какой целью? |
|
Salomon_Z Забанен  Сообщения: 104
|
как хочешь починить эту кухню???? по уму, как положено, ??? или лиш бы работало...???? |
|
|
конечно, как положено надо.... а если лишь бы работало - это как?  |
|
|
ну как, как!! поставил тарелку, нажал старт....3 мин. нагрелось.....достал тарелку...покушал.... |
|
|
Таймер что-ли прикрутить? Не, спасибо... |
|
|
| Ms_Leo писал: | | Таймер что-ли прикрутить? Не, спасибо... |
не надо никакого таймера...все намного проще......ну поковыряй....не поднимешь, маякнешь..... |
|
|
Маякую... У меня ужо и так котелок от неё болит...  |
|
|
ок!!! был подобный случай, точь в точь как у тебя!! МК не выдавал сигнала на реле. все было в ажуре, никаких коротышей и погорелостей....поскольку МК в СВЧ птица редкая, пришлось втулить небольшой БП +12в, и повесить его на вентилятор. на выход бп уже догадался что нужно вешать!!!????......можеш обьединить команду управления вент. с КТ реле power....
долго возится с этой кухней не стал, так как в ней было целое кодло тараканов с г...ом... и тухлым запахом.... поэтому пришлось наколхозить...... |
|
|
| Salomon_Z писал: | | на выход бп уже догадался что нужно вешать!!!????..... |
Неа... Можно плз чуть по-подробнее?
Что-то без внимания остался мой второй вопрос про реле...  |
|
shov244 Участник Сообщения: 2050
|
| Ms_Leo писал: |
Реле вместе с PTC1 служат для снижения пускового тока ... |
|
|
| Ms_Leo писал: |
|
включай свой котелок!!! времени тебе до вечера....нерасчехлишь!!! получишь новое поганяло Ms_Glist_Leo |
|
|
| shov244 писал: | | Ms_Leo писал: |
Реле вместе с PTC1 служат для снижения пускового тока ... |
? пускового тока чего? Ведь эта цепь резистора с реле зашунтирована проводом на реле MAIN... ?
Добавлено 01-08-2014 09:40
| Salomon_Z писал: | | Ms_Leo писал: |
|
включай свой котелок!!! времени тебе до вечера....нерасчехлишь!!! получишь новое поганяло Ms_Glist_Leo |
Смешной ты... Смотрю для тебя тема глистов - больная...| Salomon_Z писал: | | intact, это у тебя гандона беда с глистами....ростут как грибы..... | Походу они у тебя в голове завелись...  |
|
|
у всех кто не хочет думать, в голове, --- глисты. запомни!!!!.....
для тебя дыбила обьясняю!!! как было сказано уже об ограничении пускового тока силового трансформатора, так как он имеет низкую индуктивность..... !!! Предупреждение :
| п.2 правил Форума |
|
|