| Автор | Сообщение |
cool Предупреждений: 1 Сообщения: 93
|
СВЧ LG MS-2022G/01 P/№3850W1A266K не греет,Обнаружил сгоревший резистор RX27-4H 20w 30кОм ,через него идет питание на реле.Диод проверил,конденсатор.Чем из нашего можно заменить?Оригинал что-то в Инете не нашел.Свет есть,тарелка вращается,обдув есть.Резистор керамический. |
|
stoves Забанен  Сообщения: 790
|
| cool писал: | | ... резистор RX27-4H 20w 30кОм ,через него идет питание на реле...Чем из нашего можно заменить?... |
"Нашим" резистором 20w 30кОм. Если это не ошибка(наверно 20w 30 Ом) -его мощность можно значительно уменьшить и заменить например двумя резисторами 15кОм 2Вт включёнными последовательно. |
|
Сергей333 Участник Сообщения: 411
|
cool, если интересно, вот партномер родного резистора 3B71807A. Реле также требует замены.
Резистор естественно 30 Ом, а не 30 кОм... |
|
|
cool, этот резистор 20W 30 OHM (30 Ом) ? |
|
|
Нашел оригинал.Спасибо Сергей333.Вроде все заработало. |
|
|
| cool писал: | | ... резистор RX27-4H 20w 30кОм ,через него идет питание на реле... |
Всё заработало, но через него питание на реле не идёт и не должно идти. |
|
|
cool, релюшку поменял? А то резистор обратно сгорит... |
|
|
Нет не менял.Какое сопротивление должно быть в катушке реле? |
|
|
Сопротивление обмотки какое было такое и осталось, что ему сделается. Не в катушке проблема, но бывает в контактах реле или напряжении питания. |
|
|
cool, сопротивление катушки около 13 кОм. Но проблема в подгоревших контактах, как сказал stoves,
Я проверяю следующим образом - мультик на вольтаже паралельно резистору, поварачиваю несколько раз туда сюда таймер СВЧ. Если после включении печки на резисторе остается висеть какое то напряжение (хотя бы вольт 30), то значит контакты реле плохо замыкаются и резак будет грется и сгорит. Если напряжение ноль на резаке - значит все окей. Почисть контакты реле у меня не получалось, после чистки все равно плохой контакт.
И в этих моделях резак горит только из -за реле. Или обрыв обмотки или плохой контак в релюшке, так что проверяй... |
|
|
,Дефект пошел ,Реле замыкает контакты-они в идеальном состоянии-и через 5 секунд размыкаются,что опять не так, |
|
bvr Участник Сообщения: 281
|
Я понял так, дело в реле плавного пуска? Перемкни его, во многих печках его нет и ничего работают. |
|
|
cool, просто поменяй релюшку.. |
|
telemaster51 Профессиональный дилетант Сообщения: 480
|
Прошу прощения у модераторов что пишу в этой теме, небольшой вопросик по такой же модели чтобы не плодить темы....
Печь моя собственная в последнее время начала плохо работать, то есть то греет то нет. И когда не греет, не слышно характерного "бум" , вместо этого какое-то тарахтение вхолостую...причём ручка таймера не движется(или движется но ооочень медленно).
По началу помогало кручение ручкой режимов туда/сюда, а сейчас работает только на режиме "500" (ну может ещё на каких, не проверял) . Самый частоиспользуемый режим "350" - отказал совсем
Поможет ли чистка данного переключателя режимов или он неразборный? И какова статистика выхода из строя этих переключателей? |
|
|
| telemaster51 писал: | | ... Поможет ли чистка данного переключателя режимов или он неразборный? И какова статистика выхода из строя этих переключателей? |
telemaster51, интересует мировая статистика или ремонт собственной печки?
Поможет ли чистка данного переключателя режимов -покажет прозвонка и вскрытие.

|
|
telemaster51 Профессиональный дилетант Сообщения: 480
|
stoves, меня интересует суп подогреть, или там кашу какую...
ЗЫ: спасибо за фотку, теперь буду знать что нужно почистить.
А вообщето, я просто хотел узнать типовой ли дефект? В поиске по данным моделям ничего не нашёл. А нашёл бы то и не спрашивал. |
|