| Автор | Сообщение |
telemaster1280 Участник Сообщения: 116
|
LG MC-019A ОХ на экране со столбом. Принесли плату без тв. Проц паянный, тдкс тоже, КР тоже, звукковой проц тоже, еепром тоже. Короче поставил на кин для проверки а он ОХ со столбом покажет при добавлении ускоряющего. Далее снял резик как раньше советовали ПО КР, который на землю, 2,2 ома. И телек вроде показывает. Вопрос как сделать так, чтобы ,он показывал при любом раскладе, что с резиком, что без него? Или это не реально? Хотел знать также это дефект или глюк,каприпз, данного шасси. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11021
|
| telemaster1280 писал: | | Короче поставил на кин для проверки а он ОХ со столбом покажет при добавлении ускоряющего. |
Верни плату на родной кинескоп, писатель.  |
|
|
У родного кина, ОХ, по словам хозяина и он находится в другом городе. Поэтому хотел знать дефект это или что другое. Ату несколько раз мудохались с ОХ, никак не выходило и проц меняли и всё подряд кстати с родными кинами и теликами. Поэтому стоит ли говорить чтоб принёс родной телик и кин, вдруг не получится, а он с другого города его будет переть, если захочет конечно. |
|
|
| MASTER+ писал: |
Плату сними, отвези мастеру. Мастер на столе проверит питания, шины и отсутствие запуска. |
Не сходится как-то. Выходит такие платы-шасси(MC-019A) вообще, с кином и родным осом, разлучать незя? Или смотря что за дефект? |
|
sezar Участник Сообщения: 185
|
это что же у тебя за столб такой непонятный , через который поменяли все что можно и нельзя, может поделишься? Выходит выходит,выходит подставлять шасси под другой кин можно, чего нельзя, толоько в уме нужно держать а какой вы получите результат
кинескопы то разные, и выпуклые и плоские, и диагонали разные, ОСки тоже разные, горловины кинескопов и тут не всегда везет..
так о чём это Я та наверно о тех "столбах"
ЗЫ : MC-019A ох это шасси,с какими кинескопами оно не приходило, наверно и тулили все что были..  |
|
|
Столб, слабо-светящийся, сквозь обратку, при добавлении ускоряющего, где-то, ближе к центру и с краю, что-то наблюдается, правда с другого. Толково пишешь и главное, всё по делу, не одного, лишнего(пустого) слова. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11021
|
| telemaster1280 писал: | | MASTER+ писал: |
Плату сними, отвези мастеру. Мастер на столе проверит питания, шины и отсутствие запуска. |
Не сходится как-то. Выходит такие платы-шасси(MC-019A) вообще, с кином и родным осом, разлучать незя? Или смотря что за дефект? |
Смотря что искать.
Добавлено 22-05-2019 23:31
telemaster1280, а что проблема прочитать?
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=48452 |
|
|
фото бы,
полоса на изображении или как ? или ЛОХи на чём? или почему они есть
манипуляции с кадровой зачем?
тут больше вопросов чем ответов  |
|
|
MASTER+, У меня SSC по осцилу не замечаю, ни какой разницы, когда показывает и когда ЛОХ.
Полоса шириной 5-10см выделяется на фоне ЛОХ и сбоку какаято полоса мене заметная. Если смогу фотку сделаю попозже.Наверно в шаське нету неисправности просто под мой кин и ос не подходит. А у него у хозяина,возможно кин дохлый. А манипуляции с кадровой, как-то давно мучился с такой шаськой с дефектом ОХ и один участник подсказал что надо поднять один резик токовый датчик или как он там называется и далее надо кадровую занизить до нуля в сервисе и далее соединить резистор на место и всё должно быть ОК. А мой дефект похож на фото, от второго поста, от MASTER+, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=48452 |
|
|
| telemaster1280 писал: | | А мой дефект похож на фото, от второго поста, от MASTER+ | мда круто , там четыре фотографии , и все сразу твои ,неисправности ?
или с третьего поста? так у тебя русским языком спрашивали у тебя полоса на изображении или растре?  |
|
|
Вот фото. Ато русским языком, не получается, как-то, вам объяснить. |
|
|
|
|
Изображения то, нету, оно появляется, если отключишь, один резик от земли, который соединяет, ос ,через кондёр, на землю. |
|
|
| MASTER+ писал: | | telemaster1280 писал: | | Короче поставил на кин для проверки а он ОХ со столбом покажет при добавлении ускоряющего. |
Верни плату на родной кинескоп, писатель.  |  |
|
|
Я так и думал, а объяснения будут? Почему? |
|
|
а надо объяснять ?
у тебя кинескопы разные по параметрам, и ОСки, от ОСки и вносят тебе погрешность в диагностику..И в работу всего ..
подставляя можно убедится в работоспособности шасси, а что бы добиться качественного изображения нужно подгонять , и не всегда это хорошо выходит ..
так что не морочь порядочным людям голову , ставь на место..
и кадровую тоже приводи в исходный вид.. Это ты геморой на ровном месте нашел ...  |
|
|
Хорошо. Спасибо. А я думал будут какие-то нормальные объяснения. Значит вы сами до конца не в курсе. |
|
|
telemaster1280, что не в курсе?..
у тебя индуктивность этой ОС и индуктивность той одинакова? |
|
|
Нет наверно и что из-этого следует? Почему при поднятии резика показывает? Можно грамотно объяснить? Или ещё лучше как обойти это? Ведь китайские шаськи показывают под любой практически ос главное чтобы мало мало индуктивность была похожа на телевизионную, а не на мониторовскую. |
|
|
| telemaster1280 писал: | | Почему при поднятии резика показывает? | а может лучше книжки почитать?
обратись с жалобой в сервис LG
почему их шасси плохо показывают
а я скажу что это шасси ставили на любые кинескопы, нужно иметь только мозги  |
|
|
Да и я его ставил, даже на советский телик, просто хотел узнать как это объясняется на техническом языке но если вам влом, то ладно.
Есть один телик LG CF-20E60 MC-64A, можно на него подставлять данное MC-019A шасси? Определить исправность платы-шасси. |
|
Led Участник Сообщения: 985
|
|
|
|