Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LG M227WDP-PZL, LD93C не включается

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
Alexeytm
Новичок

29-07-2018 19:56

Здравствуйте.
Монитор-телевизор LG M227WDP-PZL
шаси LD93C, проц LMD9201A-LF-SD, флешки MX25L12805D, 24c08, 24c512.
Если нужно еще что то - гляну.
SERVICE MANUAL

Суть проблемы такова что он как бы не стартует вообще или зависает в процессе старта. Предыстория.
В основном работал как телевизор и немного как монитор. Где то год назад начались проблемы с запуском (моргал светодиодом типа запускался потом тух и снова моргал, как будто постоянно шел ребут). Поначалу помогла разборка/сборка (снятие установка стабилизатора 1,25 v_core, плата в этом месте потемнела от нагрева) и он снова работал. Давно было - точно не помню. Месяц назад снова не включился, при нажатии пальцем на оперативную память он запускался. Пролил флюсом, прогрел феном и он еще месяц отработал теперь снова такая же картина. Но прогрев не помог и он вообще перестал запускаться. Проверил все стабилизаторы и напряжения - все было в норме кроме 1,25 v_core. Оно просевшее и поднималось от 0.9 до 1,1. Заменил стабилизатор на аналогичный - теперь стабильно 1,27. Вздутых конденсаторов нет, в главном БП проверил конденсаторы на ESR - тоже ок. Перепрошил все три флешки. Подкидывал исправный кварц к процу. Проц LMD9201A-LF-SD греется так что палец еле терпит.
Что заметил:
- пытался запустить подсветку без м.платы. 15В проседает в момент запуска инвертора подсветки до 13В. Ламы зажигаются в пол накала потом на всю и тухнут (проверял матрицей вниз и сильно не присматривался).
- когда прошивал MX25L12805D (прошивал не выпаивая, отпаял резисторы с шины данных и использовал штатное питание) проц LMD9201A-LF-SD не грелся.

Убил прогревом проц, но почему не греется без флешки? Что можно еще попробовать/проверить?
Реболить память/проц? Даташит на проц не нашел.
Может кто подскажет или скажет где почитать как стартуют мониторы? Может он что то опрашивает и на этом зависает?

Пока редактировал тему вспомнил что пытался по сервис мануалу искать проблему по разделу типичные неисправности и дошел до супервизора питания. У меня на входе 3,3 на выходе 0,06. Т.е. он у меня в ресете?
lunatik55
Участник

02-08-2018 14:35

Нет, не в ресете. На схеме прямо написано "активный высокий". У меня как раз появился такой же монитор, болячка стандартная: кнопки. Две уже менялись пару лет назад, теперь буду менять остальные. Если нужно будет что-то посмотреть - пиши. Я бы заменил все "люмяшки" на майне, прежде чем хоронить процессор.
Alexeytm
Новичок

02-08-2018 15:27

Спасибо. Попробую. Может прогревом и добил какой. Можете глянуть что не впаяно тут, а то есть подозрение, что сдул/снес резистора. По схеме он как бы должен быть а у меня нет. Правда пробовал его (R435) ставить - ничего не меняется.
tersink
Участник

03-08-2018 10:27

Alexeytm писал:

Пока редактировал тему вспомнил что пытался по сервис мануалу искать проблему по разделу типичные неисправности и дошел до супервизора питания. У меня на входе 3,3 на выходе 0,06. Т.е. он у меня в ресете?

Точнее сказать после ресета. Сигнал сброса появляется на время, определяемое временем заряда С176.
На мой взгляд процик сдох.
Alexeytm
Новичок

04-08-2018 19:27

lunatik55 писал:
Я бы заменил все "люмяшки" на майне, прежде чем хоронить процессор.

Заменил, проверил старые и новые на ESR. У старых емкость еще была, а сопротивление выросло у некоторых до сотен ом, особенно на 100мк*16В.

tersink писал:
Точнее сказать после ресета. Сигнал сброса появляется на время, определяемое временем заряда С176.

Ослика нет, проверял светодиодом. Импульс приходит после подачи питания и появляется высокий уровень после отключения питания пока разряжаются конденсаторы.
Промерил все напряжения на вторичных источниках. Смущает PANEL_CTL 0.59В, как бы и не "0" и не "1". Может кто глянет замеры напряжений? Картинка большая, тут не вставляю.

Может из за LGE40RC-LF не стартовать?
Transformator
Участник

05-08-2018 09:44

Вполне возможно
lunatik55
Участник

06-08-2018 10:29

Alexeytm писал:
Можете глянуть что не впаяно тут

Установлены только DZ401 и DZ402, R433, R435 отсутствуют.

Добавлено 06-08-2018 10:49

Alexeytm писал:
Смущает PANEL_CTL 0.59В

Нормальное падение напряжения на открытом p-n переходе.
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» LG M227WDP-PZL, LD93C не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • MAG W900 не включается
  • LG W2234S не включается
  • LG L1732S не включается
  • LG W2353 не включается.
  • LG L1942ST не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы