| Автор | Сообщение |
Игорь$ Участник Сообщения: 360
|
Доброго времени суток!
В ремонте музыкальный центр данной модели. Не читает CD/MP-3 диски. DVD читает без проблем. Случалось так, что иногда начинал читать MP-3. Но в основном не читает. Лазерная головка стоит SOH-DL5FS. Менял несколько штук. Проблема остаётся. Так же пропаивал процессор и делал программный сброс. Этот аппарат я ремонтировал два раза пока был на гарантии. Менял лазер вместе с двигателями. Теперь гарантия закончилась. Аппарат эксплуатируется в кафе. Лазера хватает где-то на 2 года.
Коды опций такие: 55 41 40 ff 52 05 fc 36
0f 00 00 00 00 00 00 00
Правильные ли они для данной модели?  |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5331
|
накинь проводами питание 3,3 и 5 с блока питания |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
В этих моделях опций было 8 штук, далее 00. У меня записано 52 55 00 F7 12 00 FE 02.
52 55 или 55 41 пох, а вот дальше лажа. |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1429
|
|
|
А можно ли править эти коды с пульта? Я просто ни разу этого не делал. |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1429
|
Игорь$, конечно, да.
pause-1479-enter  |
|
|
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1077
|
Если сброс не поможет,то почисть концевеки в приводе дисков. |
|
|
| YuriV писал: | Игорь$, конечно, да.
pause-1479-enter  |
Вводить нужно в режиме NO DISK? И кнопку PAUSE нажимать на пульте или панеле? Цифры набирать при нажатой кнопке PAUSE? Можно по подробней описать? |
|
|
| VYACHIC писал: | | Если сброс не поможет,то почисть концевеки в приводе дисков. |
Сброс не помог. Концевики тоже почистил. Опции пробовал менять на другие. Делал программатором. Т.к. не пойму как можно с пульта. Результат прежний. МР-3 диск медленно вращается. Потом переключается на другой диск. Попробую ещё лазер подкинуть другой. |
|
Petro Участник Сообщения: 2021
|
Игорь$, Послушай myth,
Недавно сам наступал на эти грабли. |
|
|
| myth писал: | | накинь проводами питание 3,3 и 5 с блока питания |
Питание 3,3 и 5 продублировал. Не помогло.
Я подозреваю виной процессор или пистоны. Пропаял каждую ножку паяльником и после этого перестала работать вообще механика и не появлялось видео. После пропайки процессора феном,вернулся в прежнее состояние. CD/MP-3 не читает, а DVD без проблем. |
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1077
|
Если есть где взять концевики другие, не мешает подбросить. |
|
|
Проблема не в концевиках, я думаю в пистонах на плате. Аппарат отдал клиенту без ремонта. DVD читает FLASH тоже. Пускай музыку с флеш слушает.
Только время много потерял. |
|