| Автор | Сообщение |
НатальяНик Гость 89.253.*.*
|
Проверила накал на люмине 2,2В переменка,
VCC - (-32V), с процессора сигналы поступают , смотрела по осц., лампа под вакуумом, не могу понять, что случилось. Помогите разобраться, кто знает в чем дело. |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
2,2 мне кажется маловато ,обычно как минимум 4в (переменки).Проверь стабилитрон относительно накала и Vkk (а не VCC). |
|
mediatek Предупреждений: 1 Сообщения: 552
|
| НатальяНик писал: | Проверила накал на люмине 2,2В переменка,
VCC - (-32V), с процессора сигналы поступают , смотрела по осц., лампа под вакуумом, не могу понять, что случилось. Помогите разобраться, кто знает в чем дело. |
бывало, что и сам индикатор "наедался". накал, если нет уверенности, можно взять от внешнего блока питания, отпаяв, ессссесссно, накальные ноги от платы. обычно 3-4В постоянки. удачи! |
|
НатальяНик Гость 89.253.*.*
|
Спасибо за оперативность и замечания.
Стабилитрон в цепи проверила исправен.
Заметила , что сильно греются резисторы по цепи накала лампы.
сопротивления накала около 5 Ом. |
|
mediatek Предупреждений: 1 Сообщения: 552
|
| НатальяНик писал: | | проверила Заметила. | девушка занимается ремонтом муз. центров??? насколько я помню накал снимается непосредственно с транса, поэтому выбирать особо не из чего. кстати может быть и проц не зажигает индикатор... хотя пишешь сигналы идут... наверно надо грешить на индикатор. |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4279
|
НатальяНик,
С удовольствием бы пожал руку.
п.с. извините за офф. |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1375
|
mediatek, Угу , если всё точно измерено и изложено похоже разгерметизация (вакуум сдулся!). |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
|
|