| Автор | Сообщение |
diamondgold Участник Сообщения: 143
|
Принесли в ремонт- нет звука, включил аппарат один канал работает второй выбитый. Заменил микруху STK403-120 включаю центр, такая же фигня выбило один канал. Обвязу прозвонил вроде всё впорядке, немогу найти косяк, помогите пожалуйста! |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
Что значит выбитый? В этом центре есть защита от постоянки на выходе, причём блокируется всё, а не один канал. |
|
|
Да уходит в защиту!, но отпаиваешь ноги левого канала правый работает в норме и в защиту не уходит! |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4216
|
diamondgold, На выходе STK403-120 есть напряжение? И хорошо проверь обвязку STK403-120. Там есть 100 ОМ резюки на питани STR-ки по двух полярному питани.Косяк новерно там. |
|
|
Щас проверю
Добавлено 04-04-2009 12:26
100 ом стоит по плюсу только, проверил по схеме обвязу всё в порядке, ёмкостя может поменять в обвязе или я уже в тупик зашёл, ещё одну микруху неохото палить, ведь вышибает почти мгновенно секунд 5. |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
| Цитата: | | diamondgold, На выходе STK403-120 есть напряжение? |
где ответ ? На выходе усилка ( до рэле ) постоянка появляется ? КЗ ( после рэле ) нет нигде ? А то было пару с лучаев, когда жилки проводов от колонок в внутарь разъема западают и получается КЗ по выходу. |
|
|
с микросхемы с левого канала 47 вольт с отпаяной ноги от платы, припаеваешь коротит и в защиту!
Добавлено 04-04-2009 13:01
кз по выходу нет. |
|
|
| Цитата: | | с микросхемы с левого канала 47 вольт |
вот она и неисправнгсть ... брак IC ?! Пробуй другую микросхему ставить ... При запаивании новой микросхемы обязательно разрядить электролиты по питанию ! |
|
|
Эта уже вторая и тот же косяк!?! чё обе микросхемы дохлые? |
|
|
Микрухи от LG или с рынка ? У меня еще не разу небыло проблем после замены 030, 070, 120 ( от LG ) - меняю тупо и все работает. |
|
|
С Митинского радиорынка
Добавлено 04-04-2009 15:57
Провёл эксперемент, на микросхеме живой правый канал подпаиваю на левый на проводах живой канал сразу становиться дохлым! Значит косяк в плате скорей всего! |
|
|
Так и не нашёл я косяк в этом аппарате, придёться делать отказ от ремонта. |
|
sergeisam Участник Сообщения: 178
|
С STK403... пробем не было. А если сравнить левый и правый каналы по сопротивлению на плате? есть ли рзница? |
|
Alex-новичек Участник Сообщения: 167
|
| Цитата: | | жилки проводов от колонок в внутарь разъема западают и получается КЗ по выходу | .Желательно выпаять разъем и проверить,у меня было несколько раз.Теперь прежде чем менять конец,проверяю разъем. |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1448
|
а возбуда нет никакого??? может по питанию керамики подкинуть??? |
|
|
Правый и левый канал звониться эдентично. Возбуда нет. |
|
saloman-1977 Участник Сообщения: 643
|
diamondgold,поменяй транзисторы местами. |
|
apx1 Забанен  Сообщения: 94
|
Я тоже столкнулся с браковыми STR-ми 403-120 у которых левые каналы за 5сек. выгорают. Менял вывода микросхемы между L и R на плате, сгорела уже R-канал смоей переделки следует брак мик-мы (B7H35 SANYO STK403-120). Родной мик-хи (A3F05 STK403-120), Разобрал микрухи у родного площади транзисторов больше на30%. Заменил штук 6. Как бороться теперь с браком мастера? |
|