| Автор | Сообщение |
kvv Участник Сообщения: 405
|
в ПОИСКЕ прочитал, что рекомендуется заменить C552 560пФ на 68пФ. Но в моем случае между 161 и 164 выв. IC501 его нет- вероятно внесены изменения. Также пишут, что можно обновить ПО, но в раздели прошивок есть на модель 3730- она подойдет?
Или может за год появились другие способы решения проблемы?
Спасибо. |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1169
|
kvv, У меня очень много способов ремонта этого дерьма.Проверь сначала диск.Потом пропаяй плату феном,обнови П.О. от 3730 подойдёт.Если не заработает голову не торопись менять,потому что в последнее время проблема чаще не в ней а в неотрегулированной механике. |
|
SMPS Участник Сообщения: 106
|
ТВ-Сервис (аудио), Как вообще регулируеш механику? |
|
|
ТВ-Сервис (аудио), спасибо. Буду пробовать. |
|
|
SMPS, Столько уже этого говна переделал что уже всё на глаз делаю.Бывает новые оптоблоки неотрегулированные приходят.Если караоке диск плохой то регулировать однозначно приходится. |
|
Марат. Участник Сообщения: 216
|
Похоже на лаз. головку. Караоке диск сам по себе двухслойный. Если лазер не может пробить второй слой, он и не зачитает караоке....... |
|
SMPS Участник Сообщения: 106
|
ТВ-Сервис (аудио), Я слыхал что есть такие дивиационные диски TDV-533. При чтениии которого надо осцилом снимать с компоратора сигнал ENV (похоже фокусный). И регулировкой сигнал выравниваеш. Но где эти диски взять и что там записано?
А на глаз пробовал, сложно это. |
|
|
SMPS, Для меня уже не сложно. |
|
|
диски проверил, пропаял плату. Теперь один диск хоть и долго, но определяется. А вот на втором апарат вероятно зависает, т.е. постоянно крутит и не реагирует ни на кнопки, ни на ПДУ. Завтра буду прошивать... |
|
Glitch Участник Сообщения: 127
|
вот что сами LG советуют:
LM-K3930, 3730, 5535, 5536, 2535, 2536, 2735, DKS6000
Не читает караоке диск.
Рекомендуется заменить чип-конденсатор C552 560pF на конденсатор номиналом 68pF. Конденсатор включен параллельно 161 и 164 выводам IC501. В настоящее время завод-изготовитель уже внес изменения при производстве данных моделей. |
|
|
Glitch, почитайте начало темы
прошивка не помогла, повезут в АСЦ... вспохватились, что 3 года гарантии |
|
Glitch Участник Сообщения: 127
|
пардон... затупил.
Прикольно что у меня было два случая таких, и тоже со вторым диском. Вылечил заменой оптики, больше ничего не помогло. Хотя все остальные диски эта оптика читала "на ура". На форуме LG кто-то пробовал заказывать новые диски, вроде бы даже ему их прислали, и партномера указаны были...
А вот что им скажут теперь в АСЦ по поводу пропаянной платы - уже интересно... В таких случаях если и не снятие с гарантии идёт (поздно спохватились), то отказ в гарантийном ремонте точно (гарантия потом продолжается, но данный ремонт платный. Аппарат после ремонта пломбируется.) |
|