| Автор | Сообщение |
ФАН Забанен  Сообщения: 1005
|
Поиск фокуса есть, трэк тоже пытается поймать, но увы - NO DISK. Подкидывал целиком дисковод с рабочего аппарата, шлейфы - тщетно. Перелил прошивку флэхи ( правда на рабочем ящике 49BV1614, а в дохлом 49BV162A, но объём и остальные потроха на плате совпадают) - похер. Полез в прошивку EEPROM, но перелив тоже успеха не добавил. Единственно что насторожило, так это пустота дампа епромки. Может я раньше при деффектовке и подкидывал чистую память (не помню), но почему проц тогда ничего не нарисовал на ней? Сейчас пойду проверю оперативку, а потом не знаю.... У кого есть наработки на сей счёт? |
|
SMPS Участник Сообщения: 106
|
Установи опции: 52 55 00 EA 42 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
с пульта: пауза-1-4-7-2
сами коды будут видны не на телике а на дисплее
ячейки переключать жостиком
буквы устонавливать: програм-цифра(1-2-3-4-5-6/a-b-c-d-e-f соответственно) |
|
|
| Цитата: | Установи опции: 52 55 00 EA 42 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
с пульта: пауза-1-4-7-2
сами коды будут видны не на телике а на дисплее
ячейки переключать жостиком
буквы устонавливать: програм-цифра(1-2-3-4-5-6/a-b-c-d-e-f соответственно) |
Спасибо за ответ, но опции, наверное, не при делах. Сейчас узрел, что на неживом лазер не светит, а на рабочем - светит. Просто когда проверял это на рабочем, то забыл впаять епромку. Полезу искать схему. |
|
|
При снятом пикапе удалось всёже рассмотреть свечение лазера - это скорее всего светит CD лазер. А на рабочем аппарате инициализацию диска проводит DVD лазер, судя по интенсивности. Либо занижено общее питание на лазеры, либо по ошибке включается не тот. |
|
|
В общем выяснил, что отсутствует сигнал управления полевиком DVD_VOL с 75 ноги микрухи GDC25D801D. Пробовал просто посадить копыто с ДВД-лазера на землю через 100ом резистор ( в одной из схем на Зиве подсмотрел такое решение, но там 91ом стоит) минуя полевик - не берёт жопа соску, хотя лазер засиял как положено. Кстати, вопрос к SMPS и не только по опциям - если я епромку и флэху зарядил дампами с рабочего аппарата (правда там флэха другая - см. пост выше), то есть ли смысл играть с опциями? На рабочем аппарате всё как на неисправном, тока название флэхи другое и контрольная сумма дампа тоже. |
|
|
Всю макушку прогрыз этот девайс! Выяснил, что отсутствие сигнала DVD_VOL с 75 ноги микрухи GDC25D801D это скорее всего следствие, а не причина. На рабочем аппарате поднял в воздух этот полевик и сравнил поведение двух девайсов. Так вот на рабочем с выхода CD_RF микросхемы 33Р3721 наблюдаются некие всплески напруги по осцилу, когда актуатор ищет фокус даже без диска, а на нерабочем горизонтальная линия жизни на осциле стоит как вкопанная. Микрухи 33Р3721 поменял местами - куй на нос! SDEN, SDATA и SCLK присутствуют. Что за херня - не пойму! Уже и операционники рядом с этой микрой перебросил - хрен там! Может там чего с переходами или вааще чёнить из обвески сдохло - тогда жопа.... |
|
|
Тут явно сервопривод не работает.
IC410 GDC25D801D проц
IC411 M11B416256A ОЗУ
IC4B3 FAN8727 драйвер
Сперва смени кварц, потом проверь питание проца, ОЗУ и драйвера ( или наоборот )
кврцы чяще менять приходилось.
ОЗУ реже. |
|
|
| Цитата: | Сперва смени кварц, потом проверь питание проца, ОЗУ и драйвера ( или наоборот )
кврцы чяще менять приходилось. |
Кстати, на нерабочем линза шустрее бегает на поиске фокуса и аж стучит о корпус - неужто кварц ушёл? |
|
|
|
|
Кварцы перекинул с перепуга все, фаны тоже реверснул местами - жопа не снята!
SMPS, может у тебя схема есть этой муйни, а то я уже употел по обрывкам похожей документации лазить. Я не всосу одно - почему с выхода 33Р3721 на нерабочем девайсе в момент поиска фокуса полный мертвяк? При равном раскладе на рабочем хоть чтото дёргается на осциле. А эта микруха вроде простая, как трусы. Чем её то можно заткнуть? Или там по шине проц нашёптывает, чтобы блокировалась? |
|
|
Поменял местами ОЗУ - нихрена... Где забит алгоритм поведения актуатора? На нерабочем девайсе линза скачет шустро и гремит о корпус. Может всётаки прошивка чудесит? |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
ФАН! Если потерпишь, завтра схему сброшу. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
ФАН! Схему закинул в обменник. |
|
|
Может питания лазера нет?
Да и вообще пульсации страшные  |
|
|
[quote]Может питания лазера нет?
Да и вообще пульсации страшные
А как же он тады светит? Я же писал, что он светит, но слабо и т.д. И пульсаций нема. Может у кого прошива есть, а то я опасаюсь, что моя не катит по причине другой флэшки. Буду посвободнее попробую флэхи реверснуть.
| Цитата: | | ФАН! Схему закинул в обменник. |
Спасибо, покопаемся со схемой - так оно веселей!  |
|
Валера10 Гость 88.205.*.*
|
ФАН, Подкидывал целиком дисковод с рабочего аппарата, шлейфы --оптика все-таки не должна остаться без внимания  |
|
|
| Цитата: | | ФАН, Подкидывал целиком дисковод с рабочего аппарата, шлейфы --оптика все-таки не должна остаться без внимания |
Это было подкинуто самым первым делом. |
|
mae4tro Участник Сообщения: 451
|
а чо так глыбоко пошли-флэхи. память. -мож имска обслуж лаз головку?-да и сё.33Р3721 |
|
|
ФАН, Поиск фокуса есть, трэк тоже пытается поймать, но увы - NO DISK.- какие диски не читал?если сразу пишет NO DISK то
скорее всего нет связи между ic301 на front плате и dvd секцией.Причин может быть множество проверь
шлейф,активность шин ... В аппарате возможен обрыв одной из шин DVD data 0-7 между микросхемами IC4a1 и IC410 в переходном отверстии платы.
ФАН, Спасибо за ответ, но опции, наверное, не при делах-а ты все таки их проверь!!!Что прописано в пятой опции ?
Если не 42 , то не один диск читать не будет
Короче если нечё недобьёшся меняй плату
Плата DVD A41 - p/n 6871R-4825E
Удачи! |
|
|
| Цитата: | | а чо так глыбоко пошли-флэхи. память. -мож имска обслуж лаз головку?-да и сё.33Р3721 |
| Цитата: | | Микрухи 33Р3721 поменял местами - куй на нос! |
| Цитата: | ФАН, Поиск фокуса есть, трэк тоже пытается поймать, но увы - NO DISK.- какие диски не читал?если сразу пишет NO DISK то
скорее всего нет связи между ic301 на front плате и dvd секцией.Причин может быть множество проверь
шлейф,активность шин ... В аппарате возможен обрыв одной из шин DVD data 0-7 между микросхемами IC4a1 и IC410 в переходном отверстии платы. |
Не сразу пишет NO DISK - маслает диск секунд 20. Не читает вообще никакие диски. И ещё раз обращаю внимание на то, что лазер светит еле-еле. Заниматься аппаратом пока некогда - поэтому я просто отвечаю на поставленные тут вопросы, извените.А вот за переходы я и опасаюсь... |
|
vovab Участник Сообщения: 365
|
ФАН,у меня такая-же проблема с RedStar 510G.Лазер тускло светит,т.к. с ES6603 (у меня) идёт управление только CD-лазером,на
управление DVD-ничего.Сейчас отложил аппарат(некогда им заниматься),но для начала попробую забить EEPROM FF. |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1174
|
ФАН, Так ты опции проверил илинет? У меня лазер DVD не зажигался именно из-за опций. И ещё программный сброс не забывай. |
|
|
| Цитата: | | ФАН, Так ты опции проверил илинет? У меня лазер DVD не зажигался именно из-за опций. И ещё программный сброс не забывай. |
Аппарат пока в отстое - гора аппаратуры скопилась, пока я его копал. Со следующей недели полезу драть его по новой.  |
|
vovab Участник Сообщения: 365
|
ФАН,попробовал очистить EEPROM,но "воз и ныне там..." |
|
sergeih Участник Сообщения: 2034
|
ФАН, а ты не смотрел шлейф который идет с платы управления на плату СД-привода , узенький такой шлейф в экране ?
у меня из-за его дефектности была точно такая картина ! |
|
|
| Цитата: | ФАН, а ты не смотрел шлейф который идет с платы управления на плату СД-привода , узенький такой шлейф в экране ?
у меня из-за его дефектности была точно такая картина ! |
Да он не при делах походу - я на рабочем аппарате подкидывал карусель.... Если тока по запарке со старым шлейфом подкинул. Пока не до него - воюю с сотиками. |
|
|
Добрался снова до девайса... Короче, все опции по FF несмотря на то, что епромку писал на программёре. Поставил с пульта как тут советовали, но нихрена в памяти не осталось - снова FF в итоге. Или после ввода каждой опции нужно чемто подтверждать ввод для запоминания? Память вроде как хорошая - после прописи программёром проверял содержимое... Либо нет обмена данными по квадратной шине либо.... И ещё, может пригодится кому, переставлял флэхи разного типа (49BV162A и 49BV1614) с ящика на ящик - всё работает несмотря на разные контрольные суммы дампов. Вывод - управляющая прога внутри одна и таже, просто разный тип загрузчиков - свой под каждый тип флэши. Поэтому нельзя лить полностью дамп из одной флэшины в другую - проц просто неправильно её прочитает. |
|
|
Один трабл найден - EEPROM стояла не на тех что надо дорогах, а рядышком. После перепайки на место девайс стал читать СD и MP3. DVD не читает, хотя голова в порядке. Опции тоже в норме. |
|
|
|
|
А опции какие? 52 55 00 EA 42 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 - эти? |
|
|
Да, это они  |
|