| Автор | Сообщение |
andre2005 Предупреждений: 1 Сообщения: 164
|
Принесли в ремонт DVD XORO HSD 2000 с неисправностью не видит диски.Сразу не разберая подумал,что как обычно полетел двигатель диска(частая неисправность XORO).Разобрал,включил,двигатель раскручивает диски нормально,башка дергается,пытается считывать,но не получается.Не читает ни какой формат вообще.Так несколько раз,потом пишет нет диска.
Ну думаю наверняка башка,стоит SF-H65.Снял с рабочего аппарата,подкинул,тоже самое.Головка по уровнюне регулируется(такая конструкция привода) Сделал общий сброс (замкнул 5,6 вывод памяти,непомогло.Подскажите где копать? |
|
mixal Предупреждений: 1 Сообщения: 50
|
Попробуй все таки подкинуть двигатель. Такие случаи уже были. |
|
smancer Гость 91.149.*.*
|
вечная проблема: шлейф, лазер, двигатель.  |
|
|
Спасибо за совет,вечером попробую. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3358
|
andre2005, проверь вспученые ёмкости во вторичке БП , обычно два лита вздуты. |
|
|
Попробывал заменить всё:шлейф,лазер,двигатель.Не помогло.В БП литы не вздутые.Двигатель раскручивается до бешенной скорости,независимо какой диск хоть ДВД,хоть простой СД. |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 92.112.*.*
|
Попробуй драйвер подкинуть. |
|
АЛЕКС125 Участник Сообщения: 54
|
У меня на XORO HSD2100 такая же болячка,в точности,я подкидывал в сборе DVD-ROM,менял драйвер,шлейф,все безтолку.думаю что прошивка. |
|
|
Корочу 5и6 ноги памчти,а он даже не реагирует.Даже при постоянно закароченых выводах здоровается и продолжает раскручивать диск и пытаться что то искать.Дороги от памяти до проца прозвонил.Что это-Процу кирдык? |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3358
|
andre2005, Вообще-то в этих моделях,с таким БП (2010, 2000) а через меня их десятков несколько прошло, на 90% это вспученые ёмкости во вторичке
по 5v, и не много меньше дохлые шпинделя. Другие дефекты в данной модели DVD это БОЛЬШУЩАЯ экзотика.
Может тебе ещё раз всё перепроверить но более внимательно по второму кругу, например
питание ОСЦИЛОМ (ПРЯМО НА ВЫПРЯМИТЕЛЬНЫХ ДИОДАХ МЕРЯЙ, НЕ СТЕСНЯЙСЯ/
Ну хрен его знает чем тебе ещё помочь...
Кстати как аргумент, пока даже ёмкости С15 и С16 ещё не совсем вспучились и высохли но уже на подсосе - дефект
может выглядеть как у тебя... |
|
АЛЕКС125 Участник Сообщения: 54
|
я уже поменял все кондеры в блоке питания,все я в тупике.что самое интересное,при включении dvd в сеть он сразу (без нажатия на кнопку вкл.) включается и начинает крутить диск,крутит минуту и пишет нет диска. |
|
Ckripto Участник Сообщения: 73
|
Такая же неиправность только вылетел двигатель грелся драйвер,заменил двигатель не читает диски, до этого заменил лазер и шлейф драйвера нет в наличии привезут буду пробывать на всякий случай слил прошивку |
|
agents Новичок Сообщения: 5
|
Этот дефект может проявлятся когда дохлый основной чип.Замена платы помогает этому.Были такие дефекты,встречались.Редко как говорится но метко.Кстати чип вышибает иногда дохлая 65 головка так как она сидит напрямую с чипом без буферных каскадов. |
|