| Автор | Сообщение |
paylo Участник Сообщения: 87
|
на первый взгляд всё как-бы в норме, напряжения с БП,работа движков , свечение лазера , настройка фокуса , но пишет NO DISK
Проц MT 1389FE
HY57V641620ETP-7
S29AL016D70T yfrktqrf 311si-0a
Версия платы V3.0 |
|
prof75 Сан Саныч Сообщения: 520
|
| мастер-ломастер писал: | | paylo попробуй прошить память | Нехрен ничего шить. paylo, раз аппарат SI, то голова скорее всего 65-ая, так? Менять не глядя на 60-ю или 62-ю. |
|
|
как опредилить кака голова стоит , снизу наклейка CS2DL34VI0f, а со стороны моторчика 326102H84 не понимаю.  |
|
Vitalik2 Участник Сообщения: 667
|
paylo, Когда вставляешь диск оптика светится, отрабатует нет, дик раскручует? Шпиндель двигатель надеюсь проверил? Опеши подробно как аппарат себя ведёт! |
|
|
Vitalik2, Аппарата рядом нету , всё проверю и сообщу во-вторник |
|
ddimm Участник Сообщения: 180
|
Vitalik2, дык 65-я может и светится, и фокус есть и диск будет раскручивать - но мертвая.
paylo, снизу на оптике на плассмасе присмотрись получше и увидишь маркировку, нет - давай фото. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3365
|
| ddimm писал: | | нет - давай фото. |
Нечего давать - оптика 65, другие бобики не используют.
paylo, Меняй лазерный блок на SF-HD62 и не парься, такие темы обсосали уже все
кому не лень, ну скока можно толдычить одно и то же!!!. |
|
|
Извините ребята,я просто в первый раз с этим столкнулся . Самое интересное ,что мне принесли третий аппарат. к тем двум о которых я спрашивал , так у того тоже 65 голова и у неё после замены оборванног шлейфа в районе лазерного диода при поиске диска идёт дым(Лазер при этом светится ). Ужас какой-то.
Добавлено 10-02-2007 21:03
Аппарат тот обзывается POLAR |
|
|
AVICom, не скажи, в последних аппаратах серии SI стоят уже 60 глаза |
|
|
| ddimm писал: | | серии SI стоят уже 60 глаза |
Ну так разум должен же был когда нибудь прогрессировать.  |
|
TV-DOC Участник Сообщения: 37
|
| ddimm писал: | | AVICom, не скажи, в последних аппаратах серии SI стоят уже 60 глаза | Это в каком БоБиКе вы встретили 60 - ю голову ?
Модель и версию в студию !  |
|
Allex Четырежды дед. Сообщения: 3877
|
На наклейку не гляди, возьми фонарик и посвети в углубление сбоку от наклейки и увидишь надпись SF-HD65,на прошлой неделе 10 шук гарантиек сдал, некоторые даже продать ещё не успели, и везде ставил SF-HD60 причём обратил внимание на то,что чаще выходят из строя "глазики" собранные на зелёной платке(ни какие диски и стандарты не читают),ставил на жёлтой проблем нету. |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1037
|
А кто оптики 65 копал на предмет дефекта?
Что с ними точно происходит?
Есть гора их почти новых и не рабочих.
Может как к жизни вернуть можно? |
|
kortez Участник Сообщения: 509
|
vetall, Я эти оптики копал, пришел к выводу, что дохнет матрица . Иногда оптика оживает после тотальной пропайки , но к сожалению не на долго  |
|
|
kortez, А саму матрицу с подобной оптики пересадить реально? |
|
|
TV-DOC, почему такое удивление?
Вот севодня принесли DV718SI - голова 60 |
|
|
ddimm, Подтверждаю. Например последние модели DVD Rainford, стоит 60-30%, 62-50%, 65-20% |
|
gavrykgsm Гость 82.209.*.*
|
ddimm, неправда!!!,как стояли 65-е,так и стоят(читай сайт производителя!! ) |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1037
|
В старых ббк были 60 головы. когда на процах 79 делались. |
|
|
| gavrykgsm писал: | ddimm, неправда!!!,как стояли 65-е,так и стоят(читай сайт производителя!! ) |
Какова производителя?
ВВК или Rainford в них как ставили 60,62 вперемешку с 65 так и ставят!!! |
|
|
| ddimm писал: | TV-DOC, почему такое удивление?
Вот севодня принесли DV718SI - голова 60 | Специально пошел на склад , вскрыл 718SI версий 4.20 и 4.30 - у обоих 62 - е .  |
|
|
| TV-DOC писал: | | Специально пошел на склад , вскрыл 718SI версий 4.20 и 4.30 - у обоих 62 - е . |
Ну вот прочухались на ВВК (не прошло и полгода), теперь работы не будет...  |
|
|
| AVICom писал: | | TV-DOC писал: | | Специально пошел на склад , вскрыл 718SI версий 4.20 и 4.30 - у обоих 62 - е . |
Ну вот прочухались на ВВК (не прошло и полгода), теперь работы не будет...  |
Ага,так китайцы и исправились
Вот что за писульку они нам прислали:
...В связи с задержкой поставок приводов SF-HD62 на склад BBK в г.Москве просим Вас,в случае возникновении конфликтной ситуации с конечными потребителями из-за продолжительности сроков ремонта,требующего замены привода,заказывать приводы SF-HD65.
Эти приводы новые и имеются в достаточном количестве.
Акты о неремонтопригодности,по изделиям с неработающими приводами,подтверждаться не будут.... |
|
|
То бишь на крайняк , когда клиент вопит предлагают лепить ?
Но интересна другая фраза - "Эти приводы новые и имеются в достаточном количестве." - , а что бывают не совсем новые ?  |
|
|
| TV-DOC писал: | То бишь на крайняк , когда клиент вопит предлагают лепить ?
Но интересна другая фраза - "Эти приводы новые и имеются в достаточном количестве." - , а что бывают не совсем новые ?  |
Цитата,приведенная мной,взята из письма,расылаемого по всем авторизованым сервис-центрам BBK!!!  |
|
kortez Участник Сообщения: 509
|
Vitalik2, сорри за долгий ответ. Я пока не пробовал...... Если будет какой ни будь положительный результат, обязательно напишу на форуме в отдельной теме.  |
|
|
| TV-DOC писал: | | То бишь на крайняк , когда клиент вопит предлагают лепить ? |
Блин, услыхал звон да не понял где он....
Щербаков имел ввиду что новые 65 какчественные, из новой партии, то бишь на SANYO
тоже не спят и уже исправились в отношении своих о#уенных 65 лазеров...  |
|
|
Понятно.
Просто любопытно реально ли вообще регенерировать оптику. Бывают такие, что аналог трудно подобрать, а интересно сильно ли проблематично пересадить сам лазер или матрицу с подобной. |
|
|
Так что gavrykgsm и TV-DOC давайте не будем наводить тень на плетень.
Ни то что бы я защищал ВВК, просто нихорошо за спиной у них перемывать кости и #издеть
о том в чём не ДО конца разбираешься... ХОРОШО!!! |
|
|
| AVICom писал: | Блин, услыхал звон да не понял где он....
Щербаков имел ввиду что новые 65 какчественные, из новой партии, то бишь на SANYO
тоже не спят и уже исправились в отношении своих о#уенных 65 лазеров...  | Да , не въехал ,sorry .
| AVICom писал: | Так что gavrykgsm и TV-DOC давайте не будем наводить тень на плетень.
Ни то что бы я защищал ВВК, просто нихорошо за спиной у них перемывать кости и #издеть
о том в чём не ДО конца разбираешься... ХОРОШО!!! | А я чо , я ничо нормальная фирмА . |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
AVICom , Щербаков никогда не говорил о качественных 65-х. То , что они иногда работают - хорошо ! Производителям дали втык , и они стали ставить остатки всего , чего угодно , кроме 65-х.
Добавлено 18-02-2007 16:08
Кроме всего , головы 65-е сильно разнятся с 60-ми и 62-ми по качеству исполнения. |
|
|
| valerievich писал: | | Щербаков никогда не говорил о качественных 65-х. То , что они иногда работают - хорошо |
Не перевирай смысл, он имел ввиду что в данный момент 65 лазера из НОВОЙ пртии.
А навсколько уж они хорошИ -покажет время. |
|