| Автор | Сообщение |
acbserg Гость 89.109.*.*
|
И даже не определяет, пишет нет диска, dvd читает без проблем,
напряжения по схеме в норме, может надо ввести заново опции через сервис?, подскажите как это сделать? |
|
Александр... Участник Сообщения: 83
|
|
acbserg Гость 89.109.*.*
|
Нет, ведь DVD ДИСКИ читает сходу |
|
zxbor1 Участник Сообщения: 302
|
Ничего не понятно ,ни какой аппарат ,ни на чём собран,ни какие диски не читает
если CD, то возможно CD лазер не работает ...
а DVD-R c AVI или MP3 вставлял ? |
|
acbserg Гость 89.109.*.*
|
Аппарат LG, схема здесь лежит на форуме, CD, MP3, родной караоке диск вставлял не читает |
|
sidor52 Участник Сообщения: 522
|
| Цитата: | | CD, MP3, родной караоке диск вставлял не читает |
Не читать может из-за : | Цитата: | | то возможно CD лазер не работает | , может шлейф, может опции в еепромке слететь и
может всего что надо это сделать сброс на заводские установки, правила по соэданию темы ни кто пока не отменял.
На пиши состав аппарата , быстрей его сделаеш. |
|
acbserg Гость 89.109.*.*
|
sidor52, спасибо - шлейф- в обрыве две полоски, но ничего не изменилось, аппарат собран на Ziva-4.1, как на нём поменять опции и сделать сброс в заводские установки |
|
mediatek Предупреждений: 1 Сообщения: 552
|
опции ни при чём, как известно, независимо от опций обязательными для чтания остаются диски DVD-video и Audio CD!
Добавлено 06-11-2007 22:42
не будет читать .ави
Добавлено 06-11-2007 22:44
аппарат старый, такие уже по гарантии на третьем годе последний раз были весной этого года. оптика - 95%. проверяется заменой. парт по LG 3041RBD001A |
|
zxbor1 Участник Сообщения: 302
|
возможно CD лазер умер.
ВНИМАТЕЛЬНО изучи методику измерения тока лазера и измерь.
А шлейф всё-таки лучше новый.
ДвухСЛОЙНЫЕ DVD читает до конца? |
|
acbserg Гость 89.109.*.*
|
ДвухСЛОЙНЫЕ DVD не проверял, шлейф сейчас звонится чётко, буду мерять ток лазера CD, но ещё интересно вот что, в ремонт мне его принесли по поводу того что лоток ведёт себя неадекватно: выезжает тут же обратно,привод даже не поднимается и опять выезжает и так до бесконечности, я выставил механику, стал загружаться нормально и потом выясняю то о чём вопрос темы, у хозяев спрашиваю, они говорят до поломки СD,MP3 и караоке работали, получается попадалово. |
|
|
| acbserg писал: | | получается попадалово. |
не позавидуешь, такая оптика баксов 50-60 стоит. |
|
m&m Участник Сообщения: 243
|
А может они туда этих CD год уже как не совали. Слушают на муз центре, как белые люди... Либо, если шлейф отключал, пока механику ставил - мог и вправду все похерить |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
acbserg, самое время менять платку с конечниками под поворотным столом.
Ты будешь смеяться, но возможно после этого и CD начнёт читать. |
|
acbserg Гость 89.109.*.*
|
Hinevich_OV, не до смеха, платы с конечниками нет, попробую их почистить |
|
|
| acbserg писал: | | попробую их почистить |
попробовать можно, но во-первых их практически невозможно разобрать, а во-вторых чистка редко помогает, как показал опыт.
Проблема с этими конечниками известная и проявляться может как угодно, от неправильной работы загрузки-выгрузки, до полного зависания аппарата при чтении только МР3(!!!) |
|
|
| Hinevich_OV писал: | | acbserg писал: | | попробую их почистить |
попробовать можно, но во-первых их практически невозможно разобрать, а во-вторых чистка редко помогает, как показал опыт.
Проблема с этими конечниками известная и проявляться может как угодно, от неправильной работы загрузки-выгрузки, до полного зависания аппарата при чтении только МР3(!!!) |
присоединяюсь, но чтобы хоть как-то определиться, можно WD-40 брызнуть в переключатели. не панацея, но иногда помогает, удачи! |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1172
|
mediatek,
твоя метода от всех глюков не спасёт.Лучше разобрать. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8072
|
| mediatek, писал: | | можно WD-40 брызнуть в переключатели. не панацея, но иногда помогает, удачи! |
купил я эту жидкость , на радостях брызнул на моторчик раз о чудо заработало , через 2 дня приносят назад поменял движок , и отдал отцу тот балон он на тракторе болты откручивает с ней
Дерьмо редкосное , Керосин с присадками и все .
| ТВ-Сервис (аудио), писал: | | Лучше разобрать. |
всегда так лучше делать , если не получается разобрать , тогда меняем на исправное |
|
acbserg Гость 89.109.*.*
|
Разобрал, разбираются легко, почистил, собираются плохо, еле собрал, по прозвонке чётко отрабатывают, но CD и MP3 не пашут всё равно |
|
m&m Участник Сообщения: 243
|
Так сколько тока жрет СД лазер? |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1172
|
|
|
| acbserg писал: | | CD и MP3 не пашут всё равно |
меняй deck 3041RBD001A
даже если DVD читает, то это ненадолго |
|
acbserg Гость 89.109.*.*
|
Hinevich_OV, ты прав, чуть дольше dvd диск покрутил через 3 минуты заикаться стал и всё привет, ставлю заново 3 минуты и всё, хочу сегодня ток лазеров померять |
|
acbserg Гость 89.109.*.*
|
Померял ток DVD лазер - 50мА, CD лазер- 90мА, заказал башку. |
|
acbserg Гость 89.109.*.*
|
Название темы можно менять на противоположное! Наконец получил новую оптику в сборе , пришлось только поставить со старой мотор шпинделя, но радости мало, сейчас читает всё (СD, MP3, караоке) кроме DVD - виснет, тормозит, или читает с глюками, кто-то писал что при установке новой оптики надо менять ПО, или RESET, может поможет, но не знаю, как это сделать на этом аппарате!? |
|
|
| acbserg писал: | | при установке новой оптики надо менять ПО | п/о - единственный способ прошвку программатором загнать. с диска они не шьются. но зачем п/о менять? может дохлая голова?
Добавлено 04-02-2008 18:56
| acbserg писал: | | пришлось только поставить со старой мотор шпинделя | зачем? если всборе новую получил... |
|
acbserg Гость 89.109.*.*
|
mediatek, но это действительно так? это обязательное действие при смене оптики для данной модели?
Потому что на ней не было двигателя шпинделя, я решил что они так идут |
|
|
нет конечно. сам никогда так не делал. а чё? ходят слухи что надо? завтра бюллетени подниму, но по-моему не было
мотор то зачем переставлять надо было? можт высоту нарушил, вот и виснет.... |
|
acbserg Гость 89.109.*.*
|
Высоту не трогал, потому что двигатель безколлекторный и крепится за лапки сверху, хотя может правда дело в высоте, там под винтиками какието прокладочки были я их убрал |
|
|
верни на место. а где голову брал? если не секрет? с LG прислали? последние две менял в декабре на платных - одна дохлая совсем - вернули на фирму, вторая ч/з 2 месяца повтором явилась. вот такое качество. |
|
acbserg Гость 89.109.*.*
|
mediatek, согласен голова видимо бракованная, брал в Митраконе, но там её не было, мне менеджер взял у кого-то из своих знакомых, где не знаю,так что дело тёмное, хозяева согласились что диск караоке читает и MP3, а DVD-юшник у них есть, ну вроде бы забрали, перекрестился. Всем спасибо, отдельное спасибо mediatek, тему закрываю. |
|