| Автор | Сообщение |
Пётр Участник Сообщения: 53
|
состав: ES8381FFC, M12L128168A, 29LV160CTTC, D78F0534, плата УНЧ типа LH-T3630 на двух TAS5112, PULSUS PS9829B на съёмном модуле.
Аппарат притащили после скачка в сети. Блок питания быстренько запустил (обошлось только заменой ШИМок да мелочёвкой). Всё заработало, звук пошёл, только питание УНЧ было 36 вольт и плавало. Пока я чесал репу, звук пропал и из под радиатора пошёл дымок. TAS5112 сдохли парой В питалове УНЧ резик был в обрыве последовательно оптрону (оптрон оказался живой), не досмотрел сразу TAS5112 заменил,- вместо звука монотонное зудение. Прочёл все темы по этому поводу, по рекомендациям сделал общий сброс, менял опции, ничего не изменилось. Заменил PS9829B - вообще по всем выходам стала тишина. При включении в колонках слышен слабый "пук". На входном разъёме звукового сигнала не наблюдается, по остальным шинам вроде как всё нормально. H/P-mute- 5,5v нормально ли это? Тишина во всех режимах (DVD, Mp3, радио) При регулировке громкости на CLK, DAT появляются импульсы. Замена PS9829B на PS9829 без В не повлияла-ли?
Занимаюсь ремонтом телевизоров. ДВД только по мелочам, кинотеатры вообще редкость, прошу снисхождения, благодарен любой помощи. С Наступающим Новым Годом!!! |
|
SerP1972 сказочный Оперативник  Сообщения: 1115
|
были подобные аппараты ,но там проблемы были с опциями -до меня мастер даже пытался менять унчи но проблемы были именно во вторых опциях!!!!!!!!! |
|
|
опции у меня вот такие: 52 55 40 ff 52 05 f8 31 0c 00 00 00 00 00 00 00. Я тоже на опции грешу. Подскажите правильные на данный девайс. |
|
K-Pax Гость 213.140.*.*
|
наверное всё-таки LH-TK3635?
опции нормальные |
|
|
K-Pax, Конечно-же LH-TK3635 , поспешил В форуме проскакивало где-то, что при некоторых проблемах с PULSUS, в памяти прописывается ошибка, проц заблокирует звук, нужно потом обнулить ошибки. Насколько верно это и как обнулить? У меня на H/P-mute- 5,5v нормально ли это? |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1444
|
Пётр, ничего не понятно. Что на входах PULSUS (ADATA0-ADATA3)?
Что на выходах? |
|
K-Pax Гость 213.140.*.*
|
| Пётр писал: | | в памяти прописывается ошибка, проц заблокирует звук, нужно потом обнулить ошибки |
кто его знает, может и так, только я у LG за 5 лет такого не встречал
проблема либо в битых оконечниках, либо в пульсусе, либо в БП
а бывает и там, и там, и там одновременно  |
|
888 Забанен  Сообщения: 184
|
|
K-Pax Гость 213.140.*.*
|
888, я рад, что тебя так развеселил
ты видимо и слова-то такого не знаешь - "пульсус" (специально для тебя, танкиста, написал по-русски, а-то от "Pulsus" ты вообще зависнешь )
ты лучше на даты постов поглядывай, умник.
год на форуме, а так и не научился юзать
считаешь, что если у тебя несчастных 162 тупых поста, то ты тут самый крутой?
с чего ты, глупый, взял, что я новичок на этом форуме?
ты иди лучше нечитающие диски аппараты лечи заменой eeprom
а результаты сюда выкладывай, вот тогда и посмеёмся все вместе  |
|
SerP1972 сказочный Оперативник  Сообщения: 1115
|
ну вот опять друг друга надо обязательно поддеть -вы оба в общем то по своему правы !!!!! и не к чему друг над другом смеяться !!!! у меня как-то был вот -такой дефект http://remont-aud.net/forum/52-3877-1 ну по поводу новичков -ну че видем то и говорим !!! и ничего здесь такого нет ,да и забанили теа допустим и сменил ты ник ,или как по другому там у теа получилось не знаю-да и паралельно мне !!!! давайте жить дружно !! |
|
|
YuriV, На Pulsuse не замерял, а на разъёме входном платы УНЧ замеры вот такие:
H/P-R - 0v
H/P-L - 0v
ADATA3(D/M) - меандр
ADATA2(C/M) - меандр
ADATA1(rear) - 0v
ADATA(front) - 0v
H/P-mute - 5,5v
Сейчас завален телевизорами, клиенты газуют, кинотеатр пока в сторону, его хозяин меня завтра наверное расстреляет
Добавлено 30-12-2009 19:56
| serp1972 писал: | | давайте жить дружно !! |
Мужики ну вправду же, НОВЫЙ ГОД наступит завтра, а вы уже как тигры
Добавлено 30-12-2009 20:05
K-Pax, | Пётр писал: | | TAS5112 заменил |
| Пётр писал: | | Заменил PS9829B |
Блок питания выдаёт как в аптеке, все напруги соответствуют подписанным на плате. |
|
K-Pax Гость 213.140.*.*
|
serp1972, Пётр, да вы правы, чё это я, праздник ведь
а с идиотами спорить бесполезно хоть в будни, хоть в праздники
Пётр, проверь +12В на 3-х и 26-х пинах IC701, IC702. Очень часто подгорают 10-омные резисторы при слёте оконечников.
| Пётр писал: | | нужно потом обнулить ошибки. Насколько верно это и как обнулить? |
как я уже говорил, у LG ни разу не встречал такого, в мануалах никогда тоже ничего такого не видел.
В принципе, обнулить можно просто - снять eeprom и забить FF. После установки обратно - заколоти опции заново.
Хотя, судя по этому --> | Пётр писал: | | звук пропал и из под радиатора пошёл дымок | вряд-ли проблема софтовая.
Со 2-го по 13-й пин P7601 сигналы есть?
Если есть то явно проблемы с питанием IC701, IC702.
Добавлено 31-12-2009 09:32
И кстати, что на 5-м pin разъёма P7901?
"0" или "1"?
если "0" - усилки в защите.
У самсунга был-бы "protect" на дисплее, у LG просто нет звука, что слегка неудобно в данном случае  |
|
|
K-Pax, Спасибо. после праздника займусь. Хозяин девайса сегодня не появился, расстрел мой отменяется
| K-Pax писал: | | Очень часто подгорают 10-омные резисторы при слёте оконечников. |
Резисторы заменил вместе с оконечниками (были сгоревшие все четыре).
K-Pax, подскажи с какой ЛыЖи схема подходит, а то я с десяток скачал и все не те
С Новым Годом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  |
|
K-Pax Гость 213.140.*.*
|
| Пётр писал: | | подскажи с какой ЛыЖи схема подходит |
имэйл в профиле работает?
могу отправить схему конкретно на эту модель
С Новым годом, мужики!!!!!!!
Добавлено 31-12-2009 11:28
Пётр, отправил |
|
|
K-Pax, Олег, приогромнейшее спасибо!!!
С Новым годом!!!  |
|
wad141 Предупреждений: 1 Сообщения: 9
|
H/P-mute- 5,5v нормально ли это? НЕ нормально! они тебе звук и клинят. отключи вход *mute* со всех каналов (как заведена на этой модели не помню) и да будет тебе счастье. такое кино раз пять попадалось от ВВК до маде ин *Дядя Сяо* |
|
|
Всем привет! Снова взялся за этого бедолагу, так-как припёрли в ремонт точно такой-же. Первым делом подкинул блочёк с пульсусом. И о чудо- звук появился Вторым делом перепаял ентот самый PULSUS с донора на неисправную плату,- тоже работает. Теперь чешу репу| Пётр писал: | | Замена PS9829B на PS9829 без В не повлияла-ли? | Это я в самом первом посте писал.
Или я при первой перепайке PULSUSа где-то соплю повесил? Тем неменее, тему отмечаю как решённую. Всем спасибо! |
|
|