| Автор | Сообщение |
Игорь$ Участник Сообщения: 361
|
Доброго времени суток коллеги!
У меня в ремонте домашний кинотеатр LG LH-T255X.
Такая проблема: При включении аппарата из рабочего режима в дежурный, через несколько секунд появляеться щелчок в колонках и в дальнейшем нет звука ни на одном канале. Бывает очень редко, что звук появиться на несколько минут и опять щелчок и пропадает.
Помогите с ремонтом!
Напряжения в норме. Возможно пропадает контакт где-то,или существует какая нибудь закономерность по данному аппарату!?
Состав: м/сх УНЧ: STA515A 2 шт.
процессор:Vibratto ES6698FDF
ОЗУ: HY57V281620ETP
flash: 29LV160TE |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
Закономерность там одна - PULSUS. Можно попробовать нагреть/остудить. |
|
SerP1972 сказочный Оперативник  Сообщения: 1115
|
LG LH-T255X отвратный аппарат ,пистоны его его основная проблема !!!!!! |
|
Berg Участник Сообщения: 115
|
Зачем гадать, прибор, осцил в руки и вперёд! Я бы в начале проверил БП, заменой на проверенный. Если это не БП, тогда проверка (пропайка, замена) УНЧ или того что стоит до УНЧ. Ставлю на последнее  |
|
|
| олежек писал: | | Закономерность там одна - PULSUS. Можно попробовать нагреть/остудить. |
Что такое PULSUS?
Добавлено 15/12/2009 06:54
| Berg писал: | Зачем гадать, прибор, осцил в руки и вперёд! Я бы в начале проверил БП, заменой на проверенный. Если это не БП, тогда проверка (пропайка, замена) УНЧ или того что стоит до УНЧ. Ставлю на последнее  |
Напряжения в БП в норме! Попробую пропаять процессор. |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
|
|
Пропайка процессоров ничего не дала  |
|
alf Участник Сообщения: 929
|
Ну а если цепи MUTE покопать? |
|
Shipilovich Новичок Сообщения: 14
|
попробуй откинуть разём микрофона, и есть-ли 15V на выходах? |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1162
|
было такое не так давно. металлизация в районе PS9818. проверяй все питания на ней. |
|
|
Разъём откидывал, менял PS9818, но результат тот-же.
При включении на выходах присутствует напряжение в пределах 5В, но потом щелчёк в колонке и напряжение падает до нуля.
Подскажите, где собрана цепь MUTE, в схеме не могу найти? |
|
|
че ты к MUTE привязался? при неисправности цепей MUTE у тебя не было бы щелчков.
| Цитата: | | LG LH-T255X отвратный аппарат ,пистоны его его основная проблема !!!!!! |
| ТВ-Сервис (аудио) писал: | | было такое не так давно. металлизация в районе PS9818. проверяй все питания на ней. |
большими буквами напечатать надо было? |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
ТВ-Сервис (аудио), поправлю. Проверять нужно не только питания, но наличие сигналов.
Есть одно "но". Нужен осциллограф. Судя по ответам топикстартера, он использует только мультиметр.
Поэтому, пофиг какими буквами печатать... |
|
|
я эту неиспраность нашел без схемы и осцыла. начал мерить напруги на чиповых кондёрах возле PS9818. на половине кондёрах было 3.3 а на других меньше 1в. вот и начал копать |
|
|
Хорошо если бы был под рукой донор. |
|
|
Сегодня пришёл ещё такой же аппарат, с такой же проблемой.
Импульсы SDA и SCL на двух аппаратах одинаковые.
Полная запара
Попробую на этом аппарате поменять PULSUS.
У него температура выше чем на первом. |
|
|
Второй аппарат заработал после пропайки PS9818.
А по поводу первого аппарата у меня подозрение на нерабочую PS9818 которую я заменил.Она холодная. Хотя напруги на ней все в норме. |
|