Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Домашний кинотеатр DVD BBK модель DK1015S(меняются выходы)

Список форумов» DVD
АвторСообщение
Игорь$
Участник

13-07-2009 09:17

Добрый день! В ремонт поступил DVD BBK данной модели с неисправностью нет звука. И самое главное происходит смена звуковых выходов(на выходе SUB присутствует канал CENTER, а на CENTER канал SUB). Сделал сброс на заводские установки и пропаял процессор.Звук появился на всех каналах. Выключил аппарат и через 30 минут включаю, всё в норме. Включаю на следующий день и опять тоже самое повторяется(меняются 2 канала) и пропадает звук на НЧ выходах на тюльпанах Прошу помощи В чём может быть дело. С таким ещё не приходилось сталкиваться.
alf
Участник

13-07-2009 17:48

ну состав-то озвучь! скорее всего цап звуковой дурит,но по твоим данным-черная кошка в темной комнате...
YuriV
Архангелогородец

13-07-2009 21:19

Игорь$ писал:
происходит смена звуковых выходов(на выходе SUB присутствует канал CENTER, а на CENTER канал SUB). Сделал сброс на заводские установки и пропаял процессор.Звук появился на всех каналах. Выключил аппарат и через 30 минут включаю, всё в норме. Включаю на следующий день и опять тоже самое повторяется

Я бы попробовал заменить EEPROM...
AVICom
monitor.net.ru
/

13-07-2009 21:33

Игорь$ писал:
и пропадает звук на НЧ выходах на тюльпан

Рвётся один из диодов питания цифрового усилителя, эту тему муслякали не раз, когда диод начинает рваться, может глючить N12
и поэтому меняются каналы.
а при просадки ниже 2,9v даже кратковременно N12 зависает и звука не будет вообще.
Так же проверь питание 5v на стабилитроне VD2
Игорь$
Участник

15-07-2009 10:05

Состав: На плате усилителя- TAS5112, TAS5508.
FLASH- AT49BV162A
Драйвер- D5054
На проце радиатор приклеен названия не видно MT..
Напряжение после диодов VD9-VD10 - 3.17В. Диоды я поменял.На стабилитроне VD2 5В присутствует.
Делаю сброс на заводские установки и звук распределяется по всем каналам нормально. При включении аппарата спустя некоторое время, каналы SUB и CENTER опять поменяны.
Бывает такое, что проц с каналов REAR L и REAR R посылает сигнал на FRONT L и FRONT R Замешательство

ЕЕPROM я поменял, но проблема осталась.
Где ещё можно копнуть, как поступить мне?
AVICom
monitor.net.ru
/

15-07-2009 20:28

Игорь$ писал:
Бывает такое, что проц с каналов REAR L и REAR R посылает сигнал на FRONT L и FRONT R

Ну такие дефекты редкость, попробуй махнуть прошивку флэш памяти. ну и если не поможет замени N12
vit-kin
Новичок

15-07-2009 23:37

Версию прошивки в сервисном меню огласите....
Игорь$
Участник

22-07-2009 09:09

Версия прошивки 2.3. Пробывал прошивать новой версией 5. Но аппарат начинает глючить: Громкость регулируется скачками и иногда зависает. Вернул старую прошивку. Но проблема со звуком осталась. Бывает даже на линейном выходе звук присутствует с прерыванием и шелестом. Диоды я уже менял, напруга держиться 3.1В. Может проц дурит и подгружает диоды. Но я мерял на рабочем аппарате, там тоже напряжение 3.1, но он пашет без проблем.
alf
Участник

22-07-2009 11:13

цап звуковой меняй
Игорь$
Участник

22-07-2009 14:31

alf писал:
цап звуковой меняй

Вот этот: TAS5508?
YuriV
Архангелогородец

22-07-2009 20:31

Игорь$ писал:
Версия прошивки 2.3. Пробывал прошивать новой версией 5. Но аппарат начинает глючить: Громкость регулируется скачками и иногда зависает. Вернул старую прошивку. Но проблема со звуком осталась. Бывает даже на линейном выходе звук присутствует с прерыванием и шелестом.

Странные какие-то версии улыбка SETUP-9-2-1-0 покажет истину подшучивать, дразнить
Из неупомянутых типовух: коммутатор 4052, неконтакт шлейфа между модулем декодера и усилителя. Пожалуй, все-далее искать обрывы межслоевых переходов на усилителе-качество некоторой партии модулей "не очень" недовольство, огорчение
Игорь$
Участник

29-07-2009 12:32

Отдал клиенту без ремонта
Список форумов» DVD» Домашний кинотеатр DVD BBK модель DK1015S(меняются выходы)
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Домашний кинотеатр ORION (модель DVH-420)
  • Домашний кинотеатр LG модель LH-T6347(нет управления)
  • Домашний кинотеатр LG модель: LH-T255X (щелчёк)
  • Домашний кинотеатр JVC TH-S7
  • DVD LG LH-D6230D домашний кинотеатр

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы