| Автор | Сообщение |
helgboy1 Новичок Сообщения: 11
|
Аппарат собран на следующих компонентах:
MT1379DE
MT1336E
displei: OIMCRSA041C
flash: MBM29LV800TA/E
ram: M12L16161A-7T x 2
driver: LA6560
lazer: PVR-502W
Этот аппарат полгода делали в другой мастерской. Потом вернули клиенту он принес мне. Изначально проблема показалась очень банальной но не все так просто. DVD не читал диски. Сгорел 2 омный резистор включенный между драйвером и движком. Заменил (хотя до меня его уже паяли) вроде как зачитал , но раскручивает диск через раз. Вообщем если подтолкнуть сначала диск то он его раскрутит и зачитает а если нет, то пытается раскрутить но не может. Далее было заменено :
3 раза движок, 3 раза шлейф, 1 раз драйвер. Картина не изменилась. Делать больше нечего решил перепрошить, но ни разу до этого не прошивал. Собрал кабель на max3232, включил двд, подсоединил кабель к нему и к компу. Запустил программу MTK tool ver 1,31. Нажал backUp , примерно за минуту прошивка успешно сохранилась на компьютере. Далее скачал прошивку с этого сайта, выключил и включил аппарат, запустил опять mtk Tool, выбрал файл, нажал Upgrade :
в логах пошли строчки:
start upgrade
erasing... (около 2 минут висело)
upgrade (все остальное моментально проскочило)
process 1
process 2
process 3
process 4
process 5
verify error
addres 0
После этого двд при включении пишет DVD error.
Слить прошивку с памяти больше не получается, а при попытке прошить backup-ом, аналогично пишет verify error. |
|
timerbulatov Участник Сообщения: 254
|
ищи программатор и заливай дамп через него.(в другую,проверенно рабочую флешку) |
|
SerP1972 сказочный Оперативник  Сообщения: 1115
|
helgboy1, чет я честно говоря не знаю такую модель ,может все-же LG LH-D6230Х.Ваш backup "в студию",а вообще новую флеш и шить прошиву ,возможно ваша флеш битая ... |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11300
|
| serp1972 писал: | | чет я честно говоря не знаю такую модель |
serp1972, и не только ты! | serp1972 писал: | | возможно ваша флеш битая ... |
вероятней всего, при данном раскладе. |
|
helgboy1 Новичок Сообщения: 11
|
Извините, название поменял - описался.
А вот программатора для флешек нет в наличии... да и искать ради такого аппарата не очень хочется, он даже
divX не читает. Наверно придется отдать... |
|
Santei Участник Сообщения: 488
|
Добавлено 15-11-2010 16:22
| serp1972 писал: | | ,возможно ваша флеш битая ... |
Серёг,как вариант ему,можно прошить попробовать другими версиями mtk Tooll.helgboy1, Также проверь питание двд секции на всякий случай. |
|
sman Участник Сообщения: 1449
|
я склоняюсь к тому что проблема в адаптере,у меня на максе232 с внешним питанием,проблем с конектом на процы MT13--не помню |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1170
|
| helgboy1 писал: | | Сгорел 2 омный резистор включенный между драйвером и движком |
везде вроде 1 Ом стоит... может из-за этого не раскручивал? поднимай аппарат и экспериментируй |
|
|