| Автор | Сообщение |
Porter Участник Сообщения: 5773
|
Приветствую.
Имеем мон LG L1810b (LB800H-UL), майн lb886f.
Индикатор не горит вообще, на кнопки не реагирует
БП в порядке, +5, +12 есть, стабильные, электролиты в норме, кнопки в порядке, не текут, на кнопке +5 есть. вторичных питаний нету (на U802 и U804 управления нету). При их закорачивании появляются вторичные питания, они в норме, мон никак не реагирует. При принудительном включении инвертор работает нормально. Генерация на Х501 в обвязке U501 в порядке. Сервисман рекомендует искать проблему "гдето в другом месте"
Есть ли смысл искать прошивку на епром в обвязке U501?
Читал, что на сабьже процы летят... |
|
lunatik55 Участник Сообщения: 39
|
Как там KIA7042 себя чувствует? |
|
|
Да, узел сброса не проверял...
Нога Х501 что на ресет сидела в КЗ на землю (37 ом в обе стороны) Стрельнул +3,3 на ресет, отрезав от цепи КIA. После нога сброса звонится как диод. Восстановил цепь сброса, при подаче питания на ресете 3,3 вольта. момент сброса тестером не улавливаю. Поведение мона не меняется. Пробовал ресетить вручную коротя на землю - поведение не меняется.
U501 (MC68HC908BD48) микроконтролер, доспупен под заказ за около 20 уо. А где прошивку найти и чем шить? Кароче, по ходу, нужно майн искать
Добавлено 09-04-2014 17:03
Подкинул KIA7045 - поведение не меняется. Осликом чет тоже не вижу ресета. Хотя, особо не старался  |
|
|
Продолжаем продолжать....
Родного скалера не нашлось нигде в продаже. Нашел на аукционе с совпадавший по конектору матрицы и управления. Продавец не знал от какой модели, только что от LG.
Приехал, оказалось что это LG E153302 (фото ниже). От какой модели он и к какой матрице не гуглится
с питаниями просто, кнопки управления 1 в 1, с DIM и Ena разобрался. Далее интересние - матрица...
Конекторы одинаковые по пинах и размерах, НО распайка разная и разное питание. С питанием просто, пару дорожек резануть, кинуть перемычки.
Как быть с расспайкой пар? У меня матрица LG LM181E05 какая шла со скалером LG E153302 не известно.
Делал ли кто подобные замены? Очередность пар там сохраняется или нет??? Есть ли еще какие нюансы?
* * *
На мою матрицу даташит есть: http://www.alpha.fi/support/download/LM181E05.pdf
На mst9111b (на нем собрана E153302) в даташите нету распиновки.
http://www.datasheet4u.com/download.php?id=529316
На E153302 вызвонил землю и питаня, пары данных видно, пробовал прямую и обратную последовательность - картинки нету.
при подаче только питания автономного теста нету, описаниея теста в даташите нету. Купленный скалер при вкл зажигает зелёный диод, при подключении сигнала переходит на желтый не зависимо от разрешающей сигнала (и подключения матрицы).
Кароче, я не знаю, рабочий ли скалер приехал, я не уверен рабочая ли матрица... Учитывая цену рабочего БУ мона дальше ковырять смысла не вижу Пойдет на детали, если не ткнете носом где я тупанул. Или не поможете опознать модель мона (с какой матрицей работал) E153302  |
|
Transformator Участник Сообщения: 1539
|
сделайте фото своей платы которую купили
чтобы хорошо было видно этикетки бумажные
и особенно текст на них. |
|
Paidj Участник Сообщения: 1499
|
Вот ещё кто то до этих мониторов добрался
1 - я не верил что проц MC68HC908BD48 дохнет(активен ресет со стороны проца а не ресетилки) из за хитрой неисправности БП но это оказалось так - при определённых сочетаниях нагрузок по каналам 5/12в, 5в улетают в космос, при этом БП может может штатно отработать недели две, будучи переставленным в другой монитор, прежде чем спалить очередной проц.
2 - у меня этих мониторов 8 шт, прошивку под MC68HC908BD48 ищу давно но безуспешно.
3 - в этом поколении мониторов ещё были предусмотрены варианты матриц как с 5в так и с 12в питанием, отсюда и разные варианты распиновки разъёма. |
|
zeinerf Забанен  Сообщения: 70
|
E153302 от L1752/L1952 http://monitor.net.ru/forum/lg-chassis-lm57b-flatron-l1752t-l1952t-dow ...
"Старые" 18" матрицы от LG питались как правило от +12V, "новые" 17" и 19" - как правило от +5V. Ну а дальше сравнивайте цоколёвку разъёмов. Не редко разъём на плате разведён не 1:1 с матрицей а так чтобы было удобней трассировать плату. Я делал "гибриды" - как правило всё работало, но перетыкать провода в LVDS шлейфе приходилось почти всегда. Если не перепутано питание, то как правило сжечь T-CON достаточно трудно.
Если из-за выбросов по +5V БП периодически "подпаливает" MCU - поменяйте электролиты и зашунтируйте питаху +5V стабилитроном (правильней, конечно TVS, но его найти трудней) от греха подальше.
Косвенно оценить, есть ли картинка со скалера можно посмотрев сигналы на парах осликом при выводе контрастного "квадрата" (или чего-нибудь круного). Чтобы увилеть CLOCK нужен дорогой "ослик", а старшие разряды можно увидеть и на обычном 20 MHz. На них повторяется структура картинки, да и гашение между строками/кадрами обычно видно. |
|
|
Спасибо, но уже не актуально. рабочий скалер продал, мон распотрошил на детали.
У моего БП в порядке был. С питаниями матрицы разобрался, с сигнальными попробовал пару вариантов безуспешно и сдался.
Вопрос не решен но закрыт... |
|
Transformator Участник Сообщения: 1539
|
поторопился решение есть..... |
|
n_sonic Новичок Сообщения: 1
|
| Сообщение Администрации : | Читаем ПРАВИЛА раздела! |
|
|
|