| Автор | Сообщение |
Pe3ucToP Новичок Сообщения: 4
|
Изначально на мониторе вышел из строя блок питания. Я пропаял выводы диодных сборок, заменил транжистор+шим. БП заработал. А вот сам монитор нет. Я так понял, включением монитора занимается микр. Mc68hc908bd481b. ( motorolla). На ее входе питание есть (5В), кнопка тоэе работает (меняется напряжение на 41 выводе), также заметил, что на 9 выводе висит 1.1В (reset). Вопрос: нормально ли это ( я про reset) поможет ли мне перепрошивка и как э о сделать ???[/b] |
|
SUB7 Участник Сообщения: 1033
|
| Pe3ucToP писал: | | Вопрос: нормально ли это ( я про reset) |
в некоторых контроллерах ресет идет верхним регистром, в некоторых нижнем. То есть верхний регистр это когда на выводе ресета всегда логический 0, а при включении появляется на короткое время логическая 1; нижний регистр это когда на выводе ресета всегда 1, а при включении на время 0. В твоем случае тебе нужно подключить осциллограф на вывод ресета, затем включить монитор и смотреть, будет-ли импульс, если будет - цепи формирования ресета исправны, если нет, значит неисправны. Если ресет работает, попробуй заменить прошивку. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
Не поможет прошивка! В L1800 серии без замены проца делать нечего. |
|
SUB7 Участник Сообщения: 1033
|
Antey,
именно сам проц умирает? или просто "отваливается"? |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
SUB7, Умирает. Дрянь редкостная, еще та. У меня такой оставили в "подарок", БП восстановил, а в ответ ....тишина. У SanAlex такой же валяется, пылится. Без наличии проца в L1800 серии даже крышку не стоит открывать, пустая трата времени. |
|
Pe3ucToP Новичок Сообщения: 4
|
В общем, решил переделать монитор ( есть у меня рабочая плата управления от LG L1910bm (model l19mb-0). Вставил плату ( разьем под матрицу совпал). Напаял питание, включил( без инверторов: хотел проверить, где сигнал запуска инверторов, а где управьение яркостью). В результате включения монитор проработал сек 15, а затем сгорел (в прямом смысле) элемент на плате управления.
Вопрос: почему он мог сгореть (питание подал правильно,10 раз проверил). Элемент 6-ти лапый(smd) начинается на .65 (дальше название оотгорело) |
|
|