| Автор | Сообщение |
Andrad Новичок Сообщения: 22
|
Монитор пришёл с неработающей подсветкой,Инвертор собран на BIT 3105-P? после замены микросхемы BIT3105 в инверторе лампы подсветки заработали,но изображение еле просматривается как при подаче сигнала, так и при отсутствии (еле заметна) бегающая менюшка. Буду благодарен любой подсказке. |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 491
|
Из меню яркость и контрастность регулируются? |
|
|
Меню толком не видно, регулировка яркости как будто есть, но происходит как-то скачком и в небольшом диапазоне. |
|
|
Можно отцепить разъем от матрицы и включить. Будет видна засветка белым всей матрицы. |
|
|
|
|
|
|
Экран залит белым, яркость максимальная |
|
|
Похоже слетела прошивка. Посмотреть бы JIGой или через сервисное меню. Но через менюху наверное не видать ни хрена. |
|
|
Микруху снял, без неё та же лажа, в принципе хотел услышать подтверждение своим мыслям ЖК ремонтирую по случаю, а так в основном разное железо, вот теперь думаю проблема будет прошивку найти, модель относительно новая. Спасибо Edvard Kerch |
|
|
Вооще она по моему еще гарантийная. Гарантия 3 года |
|
|
Поставщик от гарантии отморозился, а сервисники LG в нашем городе не хорошие, по пол года ремонтируют, а монитор наша фирма продавала, вот и приходится самим решать проблемы. |
|
|
Знакомая картина, 2 года назад был в этой шкуре. |
|
|
Спасибо, я думаю тему можно закрывать |
|
|
Кстати попробуй поставить чистую U502, C2408. |
|
|
А если 2404, какой там объём прошивки не знаешь, 2408 под рукой нет |
|
|
Не знаю, но хуже не будет от 04 |
|
|
Попробовал подкинул 2408, эффект тот-же, без сигнала меню совсем хреново видно, какие нибудь варианты ещё есть? |
|
|
Вариант подкидки матрицы, но ее надо еще иметь |
|
|
Матрицы нет, короче попали |
|
|
Посмотри еще какое питание идет на матрицу |
|
|
|
|
|
|
Спасибо, а может подскажешь, ещё как вариант, может хреновая контрастность (хотя это как вариант - матрица) |
|
|
Попроси у руководства моник в качестве донора . Вы же их продаете как я понял. |
|
|
Да нет таких, уже пол года как, какие напряжения кроме 5 ещё бывают на матрицах. подобрался уже туда, непонятные 2,4 В, 3,3В, которые с MB не приходят |
|
|
Туда импульсы со скаллера приходят . Можеш подставить матрицу с любого мона главное чтоб питание подавалось на разъем на те же контакты. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3462
|
Andrad, находи на контроллере матрицы напряжения -6...-9В, 6...15В, 15...24В
отчет сюда |
|
|
Есть 12В, 22,5В, -6,8 В (ну и понятно 5В приходящий), 3,3 В питание приёмника |
|
|
похоже на правду... матрицу все же подкинуть надо. |
|
|
Была б подкинул, а так приходится копаться "вручную", как вариант думаю пропаять приёмник LVDS |
|
|
| Andrad писал: | | думаю пропаять приёмник LVDS |
Без шансов.
И вообще, раз мониторы продаете, да еще и без гарантии - что стоит рабобрать ЛЮБУЮ 17ку , на подкид?  |
|
|
Мониторы мы продаём с гарантией, просто с этим попали, партию брали у поставщика и гарантию он обещался обеспечивать (фирменные талоны не шли им было лень их вложить, а мы гарантию на своих выписывали), но как только перестали в силу определённых причин с ними сотрудничать, сразу мороз (это всё off top), А насчёт разборки подумаю, |
|