| Автор | Сообщение |
SergeР Предупреждений: 1 Сообщения: 12
|
Неисправность: Двоит изображение с мелькающими полосами по горизонтали.(монитору 10 лет).
Для начала заменил полностью все электролиты в БП, мат.плате, инверторе, неисправность осталась.
Далее замерил напряжение в контрольных точках на мат.плате, оказалось занижено напряжение 5v( сейчас показывает 4.8v), остальные напряжения почти в норме(фото напряжений ниже), с БП приходят положенные 12v и 5v.
Если до этого изображение изредко переходило в двоение, то спустя 2 недели оно почти всегда двоит, изредка переходя в нормальное, меню настройки отображается без дефектов.
Требуется помощь в устранение просадки напряжения, если конечно причина двоения заключается в этом.
Фото неисправности:
Мат.плата и БП:
Фото напряжений:
|
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4816
|
Это теперь называется "двоит"?
| SergeР писал: | | Для начала заменил полностью все электролиты в БП, мат.плате, инверторе, неисправность осталась. |
Люмяшки на матплате менял? |
|
|
Двоит- это простыми словами( в заголовок больше не влезет), а если точнее то накладываемое второе изображение смещено влево и чуть вверх, к тому же оно не полностью накладывается а поделено на 3 участка, и время от времени меняется, какой то бок может нормально показывать, а то и все, просто с каждым днем становится все хуже.
Кроме керамики все электролиты заменены подчистую в том числе и "люмяшки". |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
Три участка потому,что 3 есэмтешки.Причин может быть тоже 3
1. Установить рекомендованное разрешение.
2.Перепрошить флешь( та что с наклейкой).
3.Реболить проц. |
|
|
| Ермаков Л.П. писал: | Три участка потому,что 3 есэмтешки.Причин может быть тоже 3
1. Установить рекомендованное разрешение.
2.Перепрошить флешь( та что с наклейкой).
3.Реболить проц. |
1. Разрешение всю его жизнь стоит стандартное 1280х1024 60Гц, наложение идет при любом разрешение и развертке.
2. Прошить не чем, (собственный монитор).
3. Монитору все таки 10 лет, из финансовых соображений неразумно нести в сервис и "реболить", легче новый купить.
Предположительно эти глюки появились на следущий день после сбоя в эл.сети.
Насколько я понял значит просадка по 5v здесь не причем? |
|
|
|
|
Забыл написать, авто подстройкой он пытается снизить эти наложения, иногда после 5-6 авто подстроек изображение приходит в норму ненадолго.
Может имеет смысл сделать reset процессора? |
|
|
| SergeР писал: | | Может имеет смысл сделать reset процессора? |
В смысле? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4816
|
Попробуй еще кварцы рокирни - поменяется хоть что то? Вроде одинаковые.
Другую матрицу не пробовал, или хотя бы шлейф пошевелить? |
|
vit0k Участник Сообщения: 65
|
SergeР, Проверь кренки 2.5в, 1.8в, 5в только заменой. Было похожее в Acer так дело оказалось в кренке 1.8в, хотя напряжение она выдавала нормальное и по осцилографу фильтрация было ок. |
|
Strike оболтус Сообщения: 1936
|
|
|
SanAlex: Шлейф трогал, так же вытаскивал разъемы, толку нету. Матрицы нету конечно, это ремонт дома ( у нас в городе невозможно даже SMD поверхностного монтажа найти, не говоря уже о чем то другом...), кварца тоже нету в продаже на 24МГц( имеется только на 24.5 возможна замена?), попробую местами поменять.
vit0k: или кому не трудно, тыкните носом на кренку 1.8в пожалуйста, по даташиту я не вижу такую, хотя даташит немного не сходится с моей платой, ( 2.5в, 3.3в, 5в сегодня сменю).
Strike: по DVI все тоже самое. |
|
vit0k Участник Сообщения: 65
|
SergeР, на 1.8 кренки в твоей плате может и не быть, ето я для примера. Подкинь остальные. |
|
alf Участник Сообщения: 1046
|
АААпсолютно идентичную картину имею сейчас на самце 920!!! Маин у меня есть и IP похожий- подкинул оба- нихрена не изменилось- трабл в МАТРИЦЕ!!! Откровенно дохлых кондеров не нашел,все подписаные напруги соответствуют....Буду рыть дальше,найду- напишу! Ну и ты обрати внимание на матрас...Хотя,может и шлейф говнить-,не подкидывал,нету его у меня.... |
|
|
alf, У него матрас абсолютно другой.Еще из первых, на них таких косяков не было,а процы отваливались в достаточном количестве. |
|