| Автор | Сообщение |
sergeikarp Забанен  Сообщения: 627
|
В такт с морганием сд моргает слабопросматриваемое изображение,наверно без подсветки.Думал БП -- напруги +5v и +12V слегка колбасит. Заменил оптопару,ШИМ FAN7601, KA 431AZ, 7N60.(их колбасит при переходных процессах оказывается).
Литы подбрасывал.Прошивку менял. Думаю заменить KIA7042 на микропр. плате и U301 OZL68GN инвертора (кстати есть её замена ,найти не могу?) Лампы поочерёдно отключал . Посоветуйте, что ещё можно сделать ? |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
Нет уж! Не убегай на др. форум, ответь лучше по вопросу:
| d2o писал: |
| sergeikarp писал: | | При имерении на ножках U303 появляется растр |
А конкретней???? При измерении чего, чем и где именно - включается подсветка (а не "появляется растр") |
Иначе можно до бесконечности менять микросхемы! И все бестолку! |
|
|
Да я не убегаю , просто просматривал может, что похоже есть.Моего случая нет. Засветка (очень слабая ) появляется при касании щупом (режим изм R) ножки 1 и 3 ключей U303 ,U304. Вот ещё думаю лампы подбросить.Если не изменится , тогда точно ПРОЦЕССОРНЫЙ модуль.  |
|
PAI Мастер Сообщения: 1405
|
d2o, И сдесь ты его выловил У sergeikarp, осталось или ответить или искать еще один форум  |
|
|
| sergeikarp писал: | | Если не изменится , тогда точно ПРОЦЕССОРНЫЙ модуль. |
так: питание на инверторе есть? - есть
enable есть? - скорее всего есть
DIM есть - вот это выясни
И наконец проверь моник ATXом! чтобы окончательно расквитаться с БП! |
|
|
Распинрвки OZL68GN нет , DIM - это сигнал регул. яркости ? Что за сигнал enadle ?
Добавлено 28-09-2006 09:28
Чем заменить ключ A 44DG , один из них не нравится , по R отличается. |
|
|
| sergeikarp писал: | | Что за сигнал enadle ? |
я тоже не знаю  |
|
Nver Участник Сообщения: 86
|
привет
у меня в сервисе был один такой отключчил матрицу инвертор заработал после проверки оказалас там на матрице и на блоке были холодние пайки после пропойки все работает нормально |
|
andreieinav monitor.net.ru  Сообщения: 1186
|
d20,не вредничай,чел. мучается,объясни уже!eneible-сигнал разрешение на включение,чего-то,-в твоем случае-запуск БП.
Добавлено 28-09-2006 17:03
sergeikarp,тащи микроскоп и внимательно проверяй пайки и шлейфы,кстати мужки правильно говорили за электролиты! |
|
МИА Мастер Сообщения: 460
|
Так как же называется этот сигнал все-таки? И еще "..после пропОйки.." все всегда работает,даже черти по мониторам бегают..  |
|
|
МИА, тебе отвечу: ENABLE (англ.) - разрешать. |
|
|
Пайки проверил , нашёл пробитый МДП Р-канальный транзистор в сборке U 303.Пробовал навесить вместо него МДП транз. MTD 20P06, с\д перестал моргать а панель всеравно не светится. Трансформаторы осмотрел ,прозвонил , вроди нормальные .Лампу бы подбросить но нет в наличии. |
|
|
| andreieinav писал: | | eneible-сигнал разрешение на включение,чего-то,-в твоем случае-запуск БП. |
Поздравляю! 2 ошибки!
1) Нет в ангийском языке слова "eneible"
2) Сигнала на запуск БП быть не может по определению. |
|
Nver Участник Сообщения: 86
|
ты не торопис насчет ламп если у тебя моник включаетса а лампы не горят то освети моник другим источником света если увидеш что нибуд тогда можеш и лампи посмотрет а если моник не включаетса то сперва надо починит инвертор |
|
|
Изображение моргающее просматривается (наверно оно и есть без подсветки), логотип LG и какие то надписи.
Добавлено 30-09-2006 22:23
Короче заставка без подключённого кабеля VGA |
|
PAI Мастер Сообщения: 1405
|
| sergeikarp писал: | | Думаю заменить KIA7042 на микропр. плате |
А почему еще не поменял ? По всей видимости постоянно работает сброс. |
|
|
d2o низя быть таким категоричым!Хорошо,в cлове eneble влезла лишняя i,а вот на предмет разрешения на запуcк БП,это используется сплошь и рядом! Найду чем сфоткать,докажу!
Добавлено 01-10-2006 09:29
Есть разница между вкл кнопки на БП и разрешениeм ENABLE на подачу напряжений на шины !В большiнстве устройств все составляющiе зaщиты входят именно в этот сигнал.Иногда и БП тоже. |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 606
|
andreieinav, ты или бредиш или запутался в терминологии, если процесcор выдает - | andreieinav писал: | | разрешения на запуcк БП |
, то от чего он питается ??? от батарейки ??? |
|
|
| MIXA_29 писал: | | то от чего он питается ??? |
Святым Духом! |
|
|
Мерси за бредишь,я не имел в виду дaнный случай,я говорил о некоtорых ЛCД ,в основном сиcтемы TAHC,где защита по 5v заведена через сигнал ENABLE!  |
|
|
В этом случае наверное есть отдельный источник для стендбая ? или он переводит БП из стендбая в рабочий режим ? в любом случае процессор питаться должен, а ты пока об этом ничего не написал. d2o сразу понял в чем прикол. |
|
|
Правильно!Для поддержания проц. в режиме ожидания исп. другой бп,кот. обеспечивает опорные напряжения.При появлении сигнала START и наличии всех составлющих проиcходит запуск системы.В ЛСД мониторах системы FANUC,часть блока питания работает именно на обеспечение режима ождания.А сигнал уcпешнoго запуcка системы называется именно ENABLE!
Добавлено 01-10-2006 13:17
Кcтати ,где гарантия,что в этом мониторе не использован этот принцип? |
|
|
| andreieinav писал: | | где гарантия,что в этом мониторе не использован этот принцип? |
Какого **** ты, не видя монитора рассуждаешь??? Многие видели этот монитор (и я тоже) - можем тебе сказать, что БП в нем тупой и примитивный: стабилизация только 5В (соответственно 12В без нагрузки взлетают до 15.5В), никакого дежурного режима не предусмотрено: в розетку включил - и пошел пахать на полную мощность.  |
|
|
andreieinav, Я не знаю, что это за монитор такой системы FANUC, но во всех бытовых, которые я видел используется один БП. И разберись наконец с терминалогией - если пишеш что проц включает БП, то уточни какой. Форум читают и новички тоже.
P.S индустриальную аппаратуру не надо путать с бытовой, там другой подход и требования другие. |
|
Garant-III Участник Сообщения: 41
|
Вообщем у меня такаяже фигня. У микросборки u304 две ножки звонятся 50Ом(явно паленая). Подскажите что за сборка(видимо пара палевиков), и как называется. А еще непомешалобы на схему взглянуть.
буду очень признателен. |
|
|
Garant-III, создать свою тему! |
|